у подростка высокое давление

Брату 16 лет в четверг в школе стало плохо,скорая увезла в больницу,там померили давление,оказалось 160 на 90,сделали кардиограмму сердцебиение-120у/м :=-O: ,прописала ему терапевт магне В6 и все,я просто в шоке,даже на обследование не направила,ведь это не нормально,что в 16 лет такое давление.Я места себе уже не нахожу все думаю,а вдруг это сахарный диабет,или еще что-то посерьезнее

Прежде чем паниковать - поизмеряйте давление месяц 3 раза в день, потом и выводы делайте. Ничего не слышали про "эффект белого халата?"

аноним
Брату 16 лет в четверг в школе стало плохо,скорая увезла в больницу,там померили давление,оказалось 160 на 90

У мальчика знакомого было высокое давление после энергетического напитка.
Может ваш брат тоже к этому напитку приложился?
Спросите у него.

аноним
места себе уже не нахожу все думаю,а вдруг это сахарный диабет,или еще что-то посерьезнее

а сам мальчик чего говорит? допросить мальчика, т.к. может и

Svetik_80
после энергетического напитка

а может и после наркотиков(
ну или просто покурил неудачно...)

Проверьте функцию надпочечников.

Миссис Трололо
а может и после наркотиков

он этим не увлекается на 100% уверена

Миссис Трололо
ну или просто покурил неудачно...)

он не курит

Миссис Трололо
а сам мальчик чего говорит? допросить мальчика, т.к. может и

говорит,что с утра подташнивало,думал что съел,что-то,а к обеду совсем плохо стало

Крупная Рыба
эффект белого халата?"

что это?

аноним
что это?

Синдром белого халата - возникновение стресса у человека, видящего врача или оказавшегося в здании больницы. Высокое давление в это время - один из признаков синдрома. Он обычно возникает, если в детстве ребенок часто сталкивался с медиками, но бывает и у взрослых, которые очень не любят лечится. :)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 21:31

в четверг мне было ужасно плохо, отпустило только в пятницу после обеда. Среди знакомых тоже куче народа плохо было. Может с погодой связать? а так

Крупная Рыба
поизмеряйте давление месяц 3 раза в день

только тогда можно о чем то говорить

sociable

+++

Это может быть вегетососудистая дистония. К кардиологу надо сходить.

Сыну 16 лет, есть проблемы с сердцем. Сходили на прием к местному кардиологу, он в свою очередь выписал направление на Нагорную (дневной стационар) плюсом направление к детскому кардиохирургу в областную больницу. В июне планируем обследоваться. Да, еще забыла - поставили в очередь на Холтер. Так что всё решаемо, автор. Обследовать надо обязательно.

все намного серьезней, на этой неделе была передача Елены Малышевой одна из тем как раз была про высокое давление у подростков, сказала что это страшно, поэтому бегом к нормальным врачам. Поищите выпуск передачи в интернете.

у меня в подростковом возрасте скакало давление, говорили вегето-сосудистая дистония, потом прошло

sociable

:dada: :dada: :dada:
Малышева по первому каналу на той неделе эту тему обсуждали

по одному эпизоду повышения АД диагнозы не ставят. сделайте СМАД. проконсультируйтесь с кардиологом.

неделю в больнице пролежал сдал все анализы,экг и ни чего не нашли, давление так и прыгает,а врачи руками разводят,говорят не знают в чем причина

мне 18 у меня тоже часто такое давление бывает, и жуткая головная боль, ставят разные диагнозы, хожу на внутривенные уколы и пью разные таблетки, но причин может быть множество. лучше всего как мне советовали перетерпеть этот возраст(лет до 20) а потом скорее всего нормализуется, а то будет как я мататься по врачам круглосуточно, а толку никакого.( я уже пожалела что пошла к врачу) %) %) %) %)

а с шейными позвонками всё в порядке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы