Как отличить гайморит от насморка?

Насморк уже почти две недели, неделю назад сильно болела - температура 39, сейчас спала и уже 4 дня держится 37. Из носа при сморкании периодически выходят желто-зеленые сопли. Но нос не заложен, дышу им свободно. Всю неделю болит голова. Болела челюсть, ныла... трудно объяснить это состояние... один день даже глаза болели... вроде как при гайморите такие симптомы возможны... но может ли он быть, если нос не заложен? думаю бежать к врачу или подождать пока само пройдет...

Я думаю бежать,у вас похоже гайморит, у меня все почти так же было.Сильные головные боли,болела челюсть - я даже думала зубы,глазница болела,вообщем лучше ходить и убедитьсячто н-р его нет.

сделать рентген передних пазух носа

Мама
но может ли он быть, если нос не заложен?

именно так у меня был. Нос дышит прекрасно, а пазухи заложены и бело-желтые выделения
при наклонах болит голова, могут и челюсти болеть
не тяните, к врачу лучше

grandis

где сделать?

к врачу только в понед. смогу попасть

У меня болела вся правая половина лица: челюсть, глаза и в ухо отдавало. Но была высоченная температура. :(

маковка=
Сильные головные боли,болела челюсть - я даже думала зубы,глазница болела

как раз признаки гайморита

я бы на вашем месте не тянула - в 23 больницу можно, там снимок сделают, а так очень похоже, что гайморит. антибиотики, синупрет и - прокол или кукушка раз 5-7...

челюсти не болели, голова не болела, наклоняться было не больно, но было ощущение, что выделения идут не из носа, а из какой-то глубины. показал только снимок наличие гайморита.

Мама
может ли он быть, если нос не заложен?

может. Вы заложенность гайморовой и синусовой пазух прямо не чувствуете, только косвенно.

grandis
передних пазух носа

а что еще задние бывают? по теме придаточные пазухи носа

Прынцесса
23 больницу можно

можно в воскресенье туда на снимок попасть? может платно?

Прынцесса
синупрет

на него аллергия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы