У кого был лактостаз, помогите советом!

Вчера стала болеть правая грудь, ребёнку 2,5 месяца, ночью поднялась температура до 38, 3, лихорадило, грудь была горячая, приложила капустный лист и кормила этой грудью чаще, чем левой, сегодня боль уменьшилась, но общее состояние такое же, температура, слабость...Что делать, кто как лечился, может подождать ещё пару дней?

мне кажется, с такими симптомами это уже похоже на неинфицированный мастит.
breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html почитайте, тут всё поробно написано.

Маrussуа78
неинфицированный мастит

не знгаю.. не врач чтобы диагнозы ставить.. но признаки были как у автора- почти каждый месяц- ходила к маммологу- сказал что строение такое- узкие протоки- и только расцеживать и больше ничего- чаще ребенка прикладывать..как только расцедите(путем прикладывания ребенка к больной груди) темпа спадет и состояние улчушится
выздоравливайте!

Ксенчик
неинфицированный мастит

кормить мне не больно, больших комков не прощупывается,покраснения нет, боль при прощупывании в области ближе к центру грудной клетки и в одном секторе, под мышкой небольно. :(

ToffY
чаще ребенка прикладывать

я его итак через каждые 2 часа кормлю, а сегодня ночью даже будила, чтоб он покушал больную грудь. Грешу на стрессы, физ. нагрузки и люблю спать на животе, а также могла ночью прикладывать неправильно, так как очень спать хочется и я особо не следила, как ребёнок захватывает грудь, а она у меня маленькая, он лёжа до неё плохо достаёт.

ToffY
почти каждый месяц- ходила к маммологу- сказал что строение такое- узкие протоки- и только расцеживать и больше ничего- чаще ребенка прикладывать..как только расцедите(путем прикладывания ребенка к больной груди) темпа спадет и состояние улчушится

тоже узкие протоки, часто с лактостазом мучалась, особенно в 1ый год, чтобы не допустить инфицирования, мне врач советовал соски обрабатывать отваром ромашки.

Маrussуа78
Грешу на стрессы, физ. нагрузки и люблю спать на животе

это тоже может сказаться

позвоните к консультантам по ГВ, если волнуетесь )
Елена Суслонова - 8 950 190 52 40
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69

Ксенчик
позвоните к консультантам по ГВ, если волнуетесь )

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы