Озонотерапия. Что скажите?

Очень навязывают мне эту процедуру в одной из частных коиник, если можно, то могу и написать название.
Говорят, что просто чудеса творит, как бабочка порхать буду, эффект как от несколько месяцев житья в лесу (воздух), рекомендуется всем-всем-всем, и вообще-как мы раньше без этого жили....

Вот хочу спросить, кто знает-развод населения на деньги или реально суперская процедура?
Суть в том, что капельно в тебя кислород вливают, он мол кровь насыщает.

мне делали озонотерапию на голову (волосы сильно сыпятся) смогла отходить только 5 процедур, а надо 10, голова после них болит. да и уколы болезненные. вроде немного меньше сыпятся, но точно сказать не могу

ЙаСамаТакая
реально суперская процедура?

сама с этим не связана, но некоторые мои коллеги считают что именно так :)

ENastyA
некоторые мои коллеги

А коллеги кто? Врачи? Или просто тоже откуда-то услышали?

Tykasya
делали озонотерапию на голову

Нее, там капельница обычная, я так поняла, что физ. раствор кислородом каким-то образом насыщают и в венку вперёд.

ЙаСамаТакая
Врачи

да

делала в санатории. это капельницы с кислородом. реально лежишь на кушетке и в тебя как воздух закачивают. встаешь и такая легкость в теле. и правда после процедур прибавилось энергии, сил, как-то вся почувствовала подъем, внешне тоже оздоровилась. но хватает не надолго. у всех по -разному. я вернулась после отпуска на работу. а работа у меня нервная и много ее :( поэтому хватило меня тока на полгода. сейчас бы снова зарядилась с удовольствием. но не в городе на плановых процедурах. а лучше также где-нить в санатории, чтоб усилить эффект.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 17:22

ЙаСамаТакая
Очень навязывают мне эту процедуру в одной из частных коиник

смотря ведь по каким показаниям.

Дамиана
Что Вам хотят вылечить?

Вообще я обращалась к неврологу по поводу зажатого нерва в плече...врач мне не понравился, ничего толком не сказал, назначил фенальгель с ледокаином в уколах)))))))))) Ну и эту озонотерапию. Ещё физ. процедуры, которые, как оказалось, мне нельзя делать.

Рука и плечо болит-немеет, к мануальщику ходила, физ. процедуры-нельзя, вот и не знаю, что делать...

тоже собиралась,почитала вот и передумала:ОзонотерапияМатериал из Википедии — свободной энциклопедииПерейти к:
Озонотерапия — метод лечения с применением озона, получаемого с помощью медицинского озонатора из кислорода. История озонотерапии началась в XIX веке. В настоящее время существует очень много способов медицинского применения озона. Методы озонотерапии разделяются на местное и системное воздействие. Эффективность так называемой озонотерапии не доказана никакими серьезными научными исследованиями, а возможный вред никем не исследовался, так как очевиден.

Предупреждение: озон является чрезвычайно токсичным соединением; ПДК составляет от 10-5% (нормативы СССР) раздражающие слизистые оболочки концентрации — от 2-5*10-6% (Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 17:31

и чего только не придумают... озонотерапия... гиперквазинасыщение... Помойму медицина РФ скоро уйдет на тот же уровень, где и коррупция...
Шоу как-то сказал - (приблизительно) - чем дольше я живу тем яснее понимаю, что земля - это дурдом для Солнечной системы... Кто мы в таком случае со всякими озонами? )

я делала, мне не помогло совсем. Но это мой личный опыт, никому не навязываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы