разошелся шов после операции, что делать?

Доброго времени суток! Девочки помогите пож-ста! сделали операцию в боюшной полости, шов долго не сростался, мок. после 10 дней все таки вроде затянулся, сняли швы. приехала домой, на утро начала делать превязку , шов расползся!!! пошла в больницу , врач сказал, что ни скобы ни новые швы накладывать не будет (нельзя говорит), пусть сам сростается! подскажите, может кто знает, что делать чтобы шов быстрее сростался?

поменьше двигаться, наверное :=-O:

Только лежать.
Меня в начале марта прооперировали, ушла домой на 5 день.
18 апреля была на приеме, сказали еще месяц стягиваться будет точно!
Это при том что я лежу и встаю только по нуждам.
Готовит муж, детя в сад соседка водит.
Спросите может вам бандаж поможет.(у врача)

вот же ж блин... да ничего не делать, теперь вторичным натяжением заживет... какие тут скобы...
раз в 2 дня обрабатывать - перекись, потом хлоргексидин (купите в аптеке). Как только рана выполнится грануляционной тканью, повязку сверху, с боков йод. Не вздумайте лезть туда мазями - рану тогда будете закрывать до синих веников...

да, хлоргексидин уже купила. Спасибо, за советы! надеюсь, хоть за месяц - то окончательно заживет, а то боль ужасная...ни хотить, ни сидеть

хм... ну не должно так болеть... за месяц обязано зажить! Я своим лежать не давал - бандаж и ходить, кровообращение надо стимулировать... Разошлась то кожа с клетчаткой... ниже там ничего не разойдется... а что за операция?

по началу нашли кисту на правом яичнике, когда разрезали, врачи приняли решение удалить оба яичника, матку, грыжу (которая образовалась в результате опрации 10 летней давности) и честь кишки , ту к которой эта киста приросла.

ясно... объем такой неслабый у операции. Фрукты овощи, свежий воздух, и потихоньку ходить... Выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы