Астма и беременность

автор
мама
Екатеринбург

Посоветуйте, где что почитать про астму, где с ней наблюдаться, что можно и нельзя. Как она совмещается с беременностью?

просто посетитель
Екатеринбург

прекрасно сочетается с беременностью, многие замечают улучшение, проконсультироваться у пульмонолога в поликлинике 33 больницы

Екатеринбург

у нас в школе девочка была на 2 года меня старше. дык она даже в школу не ходила, была на домашнем обучении, дабы сильная астма была. ничо родила двойню, потом еще одного.

мама
Екатеринбург

я рожала с астмой, тоже ходила в 33-ю один раз за всю беременность, но у меня было обострение, из-за кота которого муж притащил. А так ничего страшного, при родах приступов не бывает, исключите аллргены просто, которые его вызывают обычно и всё ок! и кстати после родов за полтора года пока ни одного приступа тоже не было, ттт

автор
мама
Екатеринбург

а во время беременности как препараты принимали?

мама
Екатеринбург

а так мне в 33-ей назначили гормональные, я их не стала принимать, слишком большой список побочек там. Приступ можно купировать сальбутамолом и беродуалом

мама
Екатеринбург

у меня во время беременности обострилась после 10летней ремиссии. Принимала пульмикорт (турбухалер) и сейчас принимаю. Он не вызывает привыкания и действует местно, не попадая в кровь. Консультировалась в 33 больнице, врач Черкасская С.Г.

мама
Екатеринбург

Клавдия Степановна
во время беременности как препараты принимали?

у меня от кота был не приступ, а затруднённое дыхание в течение всего дня на протяжение месяца, пока кот не самоубился с 11 этажа брызгала только сальбутамол но в больших количествах, т.к у меня организм к нему привык уже и он меня слабо пробирает. Ничего, родила нормально, ребёнок здоровый.

автор
мама
Екатеринбург

Нюша88
я их не стала принимать

ну, хотелось бы послушать про тех, кто все-таки принимает препараты.

Znayka
врач Черкасская С.Г.

спасибо!

мама
Екатеринбург

Znayka
Принимала пульмикорт (турбухалер)

вот, мне тоже его выписывали

Jil
мама
Краснодар

диагноз "астма" был поставлен мне в 12 лет
с 19 лет и до 1й беременности (в 26 лет) была 7-летняя ремиссия.

астма себя никак не проявила, ни в беременность, ни в контексте кесарева

сечас ремиссии уже 10 лет, 2я беременность, астма "спит" и слава Богу :)

мама
Екатеринбург

Нюша88
вот, мне тоже его выписывали

а

Нюша88
сальбутамолом и беродуалом

нет побочки? и недостаток кислорода перманентный не вредит малышу, думаете?

мама
Екатеринбург

у меня, кстати, не было приступов никогда, просто одышка постоянная, когда меньше, когда больше

мама
Екатеринбург

Znayka
нет побочки?

есть конечно.

Znayka
и недостаток кислорода перманентный не вредит малышу, думаете?

вредит
я просто не могу здесь объяснить какое у меня было состояние, это даже не одышка, а что-то странное, не сказать что прям воздуха не хватает, кароч не знаю... раньше не было такого никогда. И прошло всё резко, когда аллерген устранился

автор
мама
Екатеринбург

а если не в состоянии многолетней ремиссии беременеть и рожать, есть такой опыт у кого-то? когда ты не можешь забить и не выполнять рекомендации врачей.

автор
мама
Екатеринбург

а что можно почитать из серии: То, что вам не хотелось бы, но придется узнать об астме?
что льзя, что нельзя. Как с физнагрузками, какие тонкости есть?

мама
Екатеринбург

Клавдия Степановна

есть ведь препараты, которые не влияют на беременность. У меня вот нет ремиссии с той поры, так постоянно одышка несильная, ну не сказать, что я прям отлично себя чую. Осенью собираемся на второй протокол, не дожидаясь стойкой ремиссии (у нас ЭКО)

мама
Екатеринбург

Клавдия Степановна
Как с физнагрузками, какие тонкости есть?

если никаких симптомов, то можно все, как в обычной жизни, если есть неприятные ощущения при каких-то видах деятельности, то заниматься ими не стоит. Сходите просто к врачу))))

автор
мама
Екатеринбург

да я только от врача. симптомы все при мне. пока обострение - ж\лежу дома. а как дальше? у меня карта в фитнес-клубе. кто при астме занимается, как оно вам?

мама
Екатеринбург

Клавдия Степановна
у меня карта в фитнес-клубе. кто при астме занимается, как оно вам?

я занималась плаванием. Пока было плохо - не ходила. После нескольких дней пользования пульмикортом стала как новая и возобновила занятия)))) Что вам выписали?

автор
мама
Екатеринбург

Znayka
Что вам выписали?

сальбутамол и симбикорт

мама
Екатеринбург

симбикорт схож с пульмикортом, скро полегчает и пойдете заниматься, переждите чуток

автор
мама
Екатеринбург

Znayka
переждите чуток

спасибо!
а то для меня че-т такая новость неприятная оказалась.

мама
Екатеринбург

Клавдия Степановна
а то для меня че-т такая новость неприятная оказалась.

я в беременность впервые узнала, что у меня с подросткового возраста астма, прекрасно вас понимаю)))) Я сама родила, ни у кого не возникло даже вопроса про астму ;)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Клавдия Степановна
а во время беременности как препараты принимали?

мне в 33 врач пульмикорт выписала для профилактики. чувствовала себя хорошо всю беременность

Аноним 407

Апну тему, выписали сегодня пульмикорт, приступы кашля, особенно ночью. Кто принимал во время беременности, какая дозировка?
Расстроилась так, 37 неделя и такая фигня....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";