Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Посоветуйте, где что почитать про астму, где с ней наблюдаться, что можно и нельзя. Как она совмещается с беременностью?
прекрасно сочетается с беременностью, многие замечают улучшение, проконсультироваться у пульмонолога в поликлинике 33 больницы
у нас в школе девочка была на 2 года меня старше. дык она даже в школу не ходила, была на домашнем обучении, дабы сильная астма была. ничо родила двойню, потом еще одного.
я рожала с астмой, тоже ходила в 33-ю один раз за всю беременность, но у меня было обострение, из-за кота которого муж притащил. А так ничего страшного, при родах приступов не бывает, исключите аллргены просто, которые его вызывают обычно и всё ок! и кстати после родов за полтора года пока ни одного приступа тоже не было, ттт
а во время беременности как препараты принимали?
а так мне в 33-ей назначили гормональные, я их не стала принимать, слишком большой список побочек там. Приступ можно купировать сальбутамолом и беродуалом
у меня во время беременности обострилась после 10летней ремиссии. Принимала пульмикорт (турбухалер) и сейчас принимаю. Он не вызывает привыкания и действует местно, не попадая в кровь. Консультировалась в 33 больнице, врач Черкасская С.Г.
у меня от кота был не приступ, а затруднённое дыхание в течение всего дня на протяжение месяца, пока кот не самоубился с 11 этажа брызгала только сальбутамол но в больших количествах, т.к у меня организм к нему привык уже и он меня слабо пробирает. Ничего, родила нормально, ребёнок здоровый.
ну, хотелось бы послушать про тех, кто все-таки принимает препараты.
спасибо!
вот, мне тоже его выписывали
диагноз "астма" был поставлен мне в 12 лет
с 19 лет и до 1й беременности (в 26 лет) была 7-летняя ремиссия.
астма себя никак не проявила, ни в беременность, ни в контексте кесарева
сечас ремиссии уже 10 лет, 2я беременность, астма "спит" и слава Богу :)
а
нет побочки? и недостаток кислорода перманентный не вредит малышу, думаете?
у меня, кстати, не было приступов никогда, просто одышка постоянная, когда меньше, когда больше
есть конечно.
вредит
я просто не могу здесь объяснить какое у меня было состояние, это даже не одышка, а что-то странное, не сказать что прям воздуха не хватает, кароч не знаю... раньше не было такого никогда. И прошло всё резко, когда аллерген устранился
а если не в состоянии многолетней ремиссии беременеть и рожать, есть такой опыт у кого-то? когда ты не можешь забить и не выполнять рекомендации врачей.
а что можно почитать из серии: То, что вам не хотелось бы, но придется узнать об астме?
что льзя, что нельзя. Как с физнагрузками, какие тонкости есть?
есть ведь препараты, которые не влияют на беременность. У меня вот нет ремиссии с той поры, так постоянно одышка несильная, ну не сказать, что я прям отлично себя чую. Осенью собираемся на второй протокол, не дожидаясь стойкой ремиссии (у нас ЭКО)
если никаких симптомов, то можно все, как в обычной жизни, если есть неприятные ощущения при каких-то видах деятельности, то заниматься ими не стоит. Сходите просто к врачу))))
да я только от врача. симптомы все при мне. пока обострение - ж\лежу дома. а как дальше? у меня карта в фитнес-клубе. кто при астме занимается, как оно вам?
я занималась плаванием. Пока было плохо - не ходила. После нескольких дней пользования пульмикортом стала как новая и возобновила занятия)))) Что вам выписали?
сальбутамол и симбикорт
симбикорт схож с пульмикортом, скро полегчает и пойдете заниматься, переждите чуток
спасибо!
а то для меня че-т такая новость неприятная оказалась.
я в беременность впервые узнала, что у меня с подросткового возраста астма, прекрасно вас понимаю)))) Я сама родила, ни у кого не возникло даже вопроса про астму ;)
мне в 33 врач пульмикорт выписала для профилактики. чувствовала себя хорошо всю беременность
Апну тему, выписали сегодня пульмикорт, приступы кашля, особенно ночью. Кто принимал во время беременности, какая дозировка?
Расстроилась так, 37 неделя и такая фигня....