Русские убивают русских. Крокодил...

Originally posted by noth_special at Слезы кровавые. Слезы "крокодиловые"
noth-special.livejournal.com/728503.html
roizman.livejournal.com/1159022.html

Бензин + кислота +коробок спичек + пара пачек таблеток с кодеином = РАВНО = ...смотрите на фото

Или вот www.youtube.com/watch

Дезоморфин, или "крокодил", также как и "винт", - наркотики простые, дешевые и массовые. "По идее, должны проводиться совместные проверки аптечных сетей Росздравнадзором и ФСКН. Но взаимодействия на постоянной основе между ними нет, потому что Росздравнадзор абсолютно пассивен в этом вопросе и собственной инициативы здесь не проявляет" - noth-special.livejournal.com/587466.html

До 2006-2007 года выраженной проблемы не было. "Аптека" - скорее для перекумара. Сейчас только изъятий дезоморфина за один квартал, по оценкам ФСКН, хватило бы на год 300-м тысячам наркоманов. В основном, молодежь до 20 лет. Гниют с первого укола. Гниют места уколов, печень и мозг. В среднем, за 2 года все они умрут.

Мало того. Будут травить варкой весь подъезд, а у соседских детей начнутся дерматиты. Мало того. Втянут молодежь по району. И они тоже сгниют и умрут.

Зато аптеки сделали свой бизнес. А фармкомпании заработали свою прибыль. Показательна динамика продаж: «Пенталгин» (с 9,9 млн. уп. в 2006 г. до 25,6 млн. уп. в 2009 г.), «Коделак» (с 1,6 до 3,4 млн.) и «Седал-М» (с 986,9 тыс. до 4,8 млн.). И, скажем, ОАО «Фармстандарт», владеющая торговыми марками «Коделак», «Терпинкод», «Тетралгин» и «Пенталгин», по итогам 2009 г. слегка заработала на их производстве: более 4,5 млрд.руб. Не Арбидол, но тоже приятно.
noth-special.livejournal.com/587466.html

Кстати сказать, председателем совета директоров многократно премированного ОАО "Фармстандарт", лидера российского фармрынка, является Виктор Харитонин. - www.pharmstd.ru/about/info/
Который занимает 81-е место в списке ФОРБС. www.forbes.ru/rating/100-bogateishih-biznes...

И который, судя по всему, является хорошим другом Виктора Христенко, Министра промышленности и торговли России. - www.compromat.ru/page_28346.htm

Сын которого, Владимир Христенко, работает в ОАО "Фармстандарт" и отвечает за переговоры с крупнейшими отраслевыми компаниями о покупке фармбизнеса. И в силу хорошей наследственности может возглавить этот самый ОАО "Фармстандарт". - my.mail.ru/community/solovievclub/3AAF8D884...

• www.forbes.ru/rating/100-bogateishih-biznes...

А дочь, Юлия, - замужем за Вадимом Шевцовым, совладельцем Соллерса и успешного лоббиста повышения ввозных пошлин на иномарки.ko.ru/articles/22757

Который, например, по чистому совпадению, стал поставщиком Fiat Ducato для МЗСР. А ранее поставляемые "Газели" которые дешевле процентов на 40, не были допущены к конкурсу в связи с несоответствием технических характеристик. -www.eu-imperial.ru/novosti/minzdravsotsrazv...
    Впрочем, не только в Минздрав поедут Фиаты, но сейчас о другом.

Еще Виктор Христенко является супругом Татьяны Голиковой.

Которая, как известно, является Министром здравоохранения и соцразвития России. И носит гордое звание "Мадам Арбидол" за совершенно бескорыстное продвижение препарата, ведущее к росту прибыли ОАО "Фармстандарт".

И хоть кодеин - не Арбидол, но долгое время МЗСР России вводить предметно-количественный учет кодеинсодержащих препаратов избегает. Можно было бы и не настаивать, если бы обещанные с мая (спасибо ФСКН) рецептурные продажи не могли бы, с большой долей вероятности, превратиться в фикцию. Хотя до последнего МЗСР избегало и рецептурных продаж. Что, опять же, никак не связано с приближенностью к ОАО "Фармстандарт" и не означает никакого процента. Наверное, им все равно.

Хотя кодеинсодержащие препараты имеют массу аналогов и как анальгетики, и как противокашлевые. Причем как противокашлевое средство кодеин, по сути, неэффективен. А глава общества специалистов доказательной медицины Василий Власов напоминает, что от головной боли помогают "Аспирин", "Парацетамол", "Ибупрофен".

В более серьезных ситуациях требуются, с одной стороны, контроль и учет. А с другой стороны, адекватность этих контрольно-учетных процедур. Чтобы после операции люди бессмысленно не страдали, а родственники онкобольных не бегали за каждым уколом по ста инстанциям, собирая подписи через весь город или район. Это все равно необходимо делать. А равно как и налаживать систему контроля рецептурных продаж.

Мне не столь важно, каким образом решать проблему "крокодиловой" наркомании, - через жесткий контрольно-предметный учет или реальный контроль за рецептурной продажей. Лишь бы работало. На деле. Немедленно.

Почему все сейчас через пень-колоду, я не знаю. Но догадываюсь, кому оно должно быть выгодно.

www.66.ru/news/incident/93104/

www.66.ru/news/society/76307/

ura.ru/content/svrd/15-12-2010/articles/103...

ps
Уважаемый модератор. Если картинки сильно шокируют и не соответствуют правилам форума - сообщите мне.

Вся информация здесь: http://roizman.livejournal.com/Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 21:22

еще немного

зачем тут это? вымрут все кто на крокодиле, да и все %)

они вымрут - появятся другие.
Вы уверены, что Ваши дети не окажутся в их числе?

Икар
И хоть кодеин - не Арбидол, но долгое время МЗСР России вводить предметно-количественный учет кодеинсодержащих препаратов избегает. Можно было бы и не настаивать, если бы обещанные с мая (спасибо ФСКН) рецептурные продажи не могли бы, с большой долей вероятности, превратиться в фикцию. Хотя до последнего МЗСР избегало и рецептурных продаж. Что, опять же, никак не связано с приближенностью к ОАО "Фармстандарт" и не означает никакого процента. Наверное, им все равно

предметно-количественный учет наркотический и содержащих из препаратов был всегда. В " Коделаке", как и в "Терпинкоде" доза кодеина настолько мала,что его нет смысла ставить на учет. А наркоманы не из-за аптек и их препаратов.

Ksania
доза кодеина настолько мала

и все же - в стандартный набор входит всего две пачки.

Ksania
А наркоманы не из-за аптек и их препаратов

с этим никто не спорит. но пусть уж на основе такой информации люди представляют свое будущее вместо того, чтоб думать "я же только попробую".

Я считаю, что есть такие люди, которые будут любое гэ есть. Запретили кодеин - они битое стекло жрать начнут. Естественный отбор.

Икар

Вы только что узнали об этом? Лично я за то, чтоб все теперешние нарки подсели на эту дрянь и вымерли.

фу млин. фотки страшные какие... но людей без мозгов и нарков это не остановит

Xoz®

нет, я разместила информацию на ресурсе, на котором ранее ее не было.

по поводу

Xoz®
вымерли

отвечала выше.

Лaпландия
фотки страшные какие

реальность страшнее
и незнание этой реальности, увы, ничего не меняет.

Икар
от головной боли помогают "Аспирин", "Парацетамол", "Ибупрофен".

А мне вот не помогает ничего кроме Пенталгина. Я даже не знала, что его наркоманы используют.
Но решать проблему наркомании нужно не запретами. Запретишь одно - они другое найдут. Сразу скажу - как, я не знаю.
Почему желание возникает, вот в чем вопрос. От безделья? От того, что старшее поколение спивается, молодые ищут что-то "поинтереснее"?
Я на Уралмаше живу. Тут все поколения на виду - вот дедок бежит за водкой в трусах и шлепках зимой средь бела дня. Вот мужик и две бабы с лицами опоек покупают в аптеке спиртосодержащие жидкости. А вот и 10 коробок из-под "Терпикода"... валяются под окнами... А вот двое мальчишек лет 7-ми и 5-ти в одежде не своего плеча клянчат у метро: "У вас не будет 2 рубля?" Какое у них будущее?
При чем тут фармкомпании? Сознание людей менять надо, а вот как?

NATA66
При чем тут фармкомпании? Сознание людей менять надо, а вот как?

Да никак. Интеллигенцию изничтожили в начале 20-го века. Потом мозги утекали и утекают наверное на Запад (или Восток - в общем утекают).
А дальше - естественный процесс :)

Икар
Прикрепленные файлы:

Это скот, уважаемая. Мне не жаль их, они сделали выбор. Сочувствую их родителям.

Икар
Вы уверены, что Ваши дети не окажутся в их числе?

Мои дети знают мою позицию на этот счёт. Уверенным на этот счёт можно быть только в мертвеце.

бен ганн
Мои дети знают мою позицию на этот счёт

не лучше ли им иметь свою позицию на этот счет?

Икар
как противокашлевое средство кодеин, по сути, неэффективен.

Ага, конечно! Щщщщаааазззз! Только он и помогает.

А вот то, что сделают это все по рецептам, и будешь должен из-за пачки пенталгина раз или два в месяц записываться к врачу ( а талонов не будет), отпрашиваться с работы, идти к врачу, отсиживать часовую очередь рядом с кашляющими-чихающими (да и просто обсуждающими свои болячки), чтобы врач не глядя выдала рецепт, отметила лишний прием и получила за это денюжку - это засада. :vis:

Тритата
чтобы врач не глядя выдала рецепт,

ага , мне л-тироксин пожизненно прописали, ан нет в аптеке рецепт потребовали :(

Тритата
чтобы врач не глядя выдала рецепт

para1
рецепт потребовали

ну так и я постоянно покупаю тот же седальгин. это не значит, что из-за сложности с рецептом нужно закрывать глаза на нарков, потому что хотя мой ребенок еще очень мал - но и он рискует когда-то попасть в не самую лучшую компанию. поэтому лучше уж распространять информацию и хоть какими-то методами препятствовать всей этой дури, чем думать о себе и только о себе...

Redfox
Интеллигенцию изничтожили в начале 20-го века. Потом мозги утекали и утекают наверное на Запад (или Восток - в общем утекают).
А дальше - естественный процесс

уничтожение и разложение русского народа началось гораздо раньше. те кто понимают что происходит в россии, уезжают, т.к. происходящий процесс необратим.

bers
те кто понимают что происходит в россии, уезжают,

то есть, если я не хочу покидать свою страну, потому что люблю ее несмотря ни на что - если я хочу чем-то исправить ситуацию при своих небольших воможностях - я не понимаю, что происходит?

По-моему, это как в 80-е - не стали водку продавать - стали самогон гнать, из сахара, из томатной пасты, из риса... Был димедрол. Запретили. Было какое-то лекарство от кашля, не помню название, что-то на "с". Запретили. Анальгин запретят - еще что-нибудь найдется.
О, вспомнила, солутан! Ходили мальчики по подъездам - ой, у меня братик так кашляет, у вас, тетенька, нету солутанчика? А то совсем братик плох... солутана просит..Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 17:00

Икар
я не понимаю, что происходит

нет конечно,я так то тоже в россии живу, это я к

Redfox
Потом мозги утекали и утекают наверное на Запад (или Восток - в общем утекают).

bers
Redfox
Потом мозги утекали и утекают наверное

ну а те, что не утекают - гниют под наркотой.. да, сами виноваты, так что ж руки складывать?

Икар
гниют под наркотой

ну уж не все, просто руки опустили. что мы можем сделать?
а наркота- это распущенность, неприкаянность...
мое мнение: первое от того что перепутали значение слова свобода, а второе - корни потеряли, культуру свою, по башке много раз получили

bers
просто руки опустили. что мы можем сделать?

не опускать
сообщать о дилерах, о притонах.. хотя бы.

может, у ГБН и жесткие методы - но на деле единственно верные и не имеющие альтернативы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы