Что такое Е. колли

Чем опасны Е.колли? Как это лечится? Что вообще такое?

Для тех, кто будет отправлять к врачу: записалась, через 2 недели, а знать хочется сейчас :)

Это Эшерихия Колли - палочка

Кишечная палочка (эшерихия коли, лат. escherichia coli; общепринятое сокращение e coli) — вид грамотрицательных палочковидных бактерий, входящий в состав нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека.

Вид эшерихия коли (e coli) входит в род эшерихии (лат. escherichia), семейство энтеробактерии (лат. enterobacteriaceae), порядок энтеробактерии (лат. enterobacteriales), класс гамма-протеобактерии (лат. γ proteobacteria), тип протеобактерии (лат. proteobacteria), царство бактерии.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 17:22

Escherichia coli- кишечная палочка, один из компонентов нормальной микрофлоры нижней части кишечника

NewNola
один из компонентов нормальной микрофлоры

Я делала анализ на дисбактериоз кишечника, там всё, что норма-простым шрифтом, а эти Е.колли-жирным, я и подумала, что не норма значит.
Показатели сейчас не скажу, т.к. анализа перед глазами нет, но если кто-то может реально помочь и посоветовать, то могу вечером написать, когда домой приду.

Т.е по сути, они у каждого в кишечнике есть, прально?
Если количество привышает норму, то может развиться колит и т.п., так?
Каким образом их количество уменьшают?

ЙаСамаТакая
Я делала анализ на дисбактериоз кишечника, там всё, что норма-простым шрифтом, а эти Е.колли-жирным, я и подумала, что не норма значит.

forums.rusmedserv.com/showthread.php

ЙаСамаТакая
Если количество привышает норму, то может развиться колит и т.п., так?
Каким образом их количество уменьшают?

нет норм тог, сколько их должно быть. содержимое прямой кишки не отражает микрофлору кишечника никак.

Жданна
это условно-патогенная флора

Виды кишечной палочки :

Непатогенные виды - антагонисты многих микробов;

Патогенные виды - возбудители кишечных болезней - колибактериозов.

shusha
содержимое прямой кишки не отражает микрофлору кишечника никак.

Я не поняла...Объясните мне, глупой, попроще, пожалуйста

1. Т.е. не существует определённых норм количества этих колли в кишечнике, всё индивидуально, так?
  2. Разве не по каллу определяют микрофлору кишечника?
  3. Лечить или не личить? Вообще надо к врачу-то идти, может и не надо, а я уже записалась, 1 200 консультация,на ветер деньги выкину получается?

NewNola

...которые вызывают заболевания, протекающие с очень характерной клиникой, токсикоинфекцией, обезвоживанием, а иногда сепсисом.
автор, у вашего ребенка,надеюсь, не такая картина?

NewNola

Т.е всё-таки патогенная флора? Значит ненормальная? Значит надо лечить?

НАДО ЛЕЧИТЬ ИЛИ НЕТ? вот, что меня волнует :)

shusha
автор, у вашего ребенка,надеюсь, не такая картина?

Это у меня самой

поправлюсь: кишечный колибактериоз у взрослых не встречается %) у взрослых людей даже патогенные виды не могут причинить вреда. клиника то какая?
кишечные палочки - частая причина циститов у женщин и холециститов у всех.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 17:41

shusha
клиника то какая? Вот правильный вопрос. Зачем сдавали анализ?

shusha
колибактериоз у взрослых не встречается

Я правильно поняла, что Вы доктор? Если можно, то я могу Вам написать титры.

shusha
клиника то какая?

Нууу...как сказть....общее обследование... температура бывает субфибрильная, слабость, непонятные аллергические реакции.
Обследуюсь, в т.ч. искала паразитов, ну и на дисбак сдала.

shusha
кишечные палочки - частая причина циститов у женщин и холециститов у всех.

Циститов у меня нет.
Холециститов тоже, ввиду отсутствия желчного пузыря.

ЙаСамаТакая
правильно поняла, что Вы доктор?

нет, я сочувствующий так, просто инфекционист с большим кругозором.
с указанной вами клиникой кишечная палочка не связана.

shusha
с указанной вами клиникой кишечная палочка не связана.

ОК, но ведь нашли, нехай живёт шоли, зараза

Делать-то надо с ней что-то? Там титр явно привышает норму, там в скобушках нормы написаны были, мои показатели выше и жирным выделены, мол, обратите внимание))) Чаво делать-то? (эх, надо было взять с собой анализ, чёт не подумала, что на форуме такое спросит можно, а тут зашла в рубрику "здоровье" и решила написать)

ЙаСамаТакая
Делать-то надо с ней что-то? Там титр явно привышает норму, там в скобушках нормы написаны были, мои показатели выше и жирным выделены, мол, обратите внимание)))

НЕТ норм, е.коли имеет право быть в кишечнике в любом количестве
это ее дом, так сказать.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 17:50

shusha
это ее дом, так сказать.

Понятно, спасибо большое, успокоили

Да, оставьте её в покое.

shusha
кал да моча - хлеб для врача (с)

:y_0006:

shusha
у взрослых людей даже патогенные виды не могут причинить вреда.

ну кроме поноса

ЙаСамаТакая

у вас не титр превышает норму,она в дисбаке до 10 в 9 может быть,скорее всего либо со сниженой ферментацией,либо гемолитическая,раз подчеркнуто,но в вашем случае,как вам сказали-все нормуль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы