К какому врачу обратиться?

Тут такая деликатная проблема - у меня уже давно вокруг анального отверстия кожа мокнет, больно, ежедневка за день промокает, запах не сильный, но неприятный. Иногда проходит само по себе, потом опять. Вообще-то у меня с рождения экзема, но уже много лет как состояние стабильное, улучшилось, кто не знает - и не заметит.
Лет 5 назад сходила к проктологу, она нашла свои проблемы, сделали операцию (!) - а проблема осталась. Не знаю, может, к дерматологу надо идти?
Или посоветуйте, чем лечить. Мази типа фторокорта-адвантана не помогают, причем абсолютно, и как бы еще не хуже становится. Заживляющие типа левомеколя и пр. - тоже. Смягчающие, увлажняющие, питательные - ни фига.

тьфу-тьфу-тьфу
Или посоветуйте, чем лечить.

уважаемая тьфу-тьфу-тьфу. По-видимому у вас не прыщик, а здесь - просто форум ... Не думаю, что по столь туманной проблеме кто-то скажет профессиональное мнение. Если ожидаете - отвары, примочки - да, могут посоветовать, но они как могут помочь, так и не помочь. Я когда-то проработал 2 года в крупном проктологическом центре миллионного города - я, например, по Вашей картине - не знаю, что это такое. Думаю - консультация дерматолога - обязательна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы