Прививка против клеща

Кто-нибудь ставит прививку против клеща? Вот незнаю ставить или нет.

я поставила

вчера записались вместе с дочей на австрийские прививки сначало 1 через месяц вторая через год ревакцинация 1 и 3 года клещей не бояться!

мне кажется уже поздно...хотя, любой каприз за ваши деньги

nora1982
мне кажется уже поздно

Для первой прививки есть (была точно) ускоренная схема, когда ставят с интервалом 2 недели, а не месяц. Ну и после прививки нельзя 2 недели в лес - в смысле, нельзя допустить возможность укуса клещем в это время.

Gurianovna
3 года клещей не бояться

Не совсем так. Прививка не защищает от возможного заболевания на 100%, она просто может снизить тяжесть течения и прдолжительность заболевания. И, кстати, не в каждом организме даже после прививок появляется достаточный иммунитет. по уму, надо проводить анализ крови на антитела - только так можно выяснить уровень иммунитета...
Ну и ничего не защитит нас на 100%... Мы ставим прививки, и страхуемся на случай укуса и последующего заболевания, и неплохим репеллентом пользуемся... и все равно после каждого выхода в лес тщательно осматриваемся. Без осмотра последующего осмотра я начинаю ходить в лес только с середины июля.

А "прививка против клеща" - это от энцефалита, да?
Мне знакомая педиатр говорила, что эту прививку имеет смысл делать, если часто находишься в таких местах, где есть клещи. А "так просто" очень не советовала. Или все же лучше делать "на всякий случай"?

Лиляша
А "так просто" очень

"так просто" - это не про тех, кто живет на Урале ;) Странный врач, она не в курсе, что клещей полно даже в городе?

Лиляша
Или все же лучше делать "на всякий случай"?

их на всякий случай и делают если че. На тот случай, если укусит клещ, что в нашей местности, к сожалению, вполне возможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы