Горячая ванна не вредно?

Обожаю сидеть в горячей ванне, с детсва обожаю. Ну прям вот чтоб аж парилка как в бане. Особенно когда на улице холодно, сыро. замерзнешь или промокнешь, прибегаешь и сразу в ванну садишься! :-) Ваще не понимаю как можно просто под душем мыться. Еще всякие-разные вкусняшки-аромашки-целительства туда добавить- прям ваще такой кайф получаю. единственное конечно когда беременная была не сидела. мама всегда ругала, что типа вредно женьщинам, теперь муж тоже начал поучать. Знающие, подскажите, а то болячек вроде много, а привычка осталась. Может и правда вредно?

да нет. :) вредно много думать о разных глупостях.я сама такая люблю в ванне полежать.автор, все норм:)но дольше минут сорока не стоит в парилке валяться.

Chepolinka
болячек вроде много,

Смотря какие болячки, если есть воспалительные процессы внутренних органов, то поаккуратнее.

в горячей ванне можно сидеть только до уровня сердца, тк для сердца это оч вредно

с миомами, онкологией греться тоже нельзя.

Chepolinka

противопоказаний дофига, если здоровы сидите дальше))

Chepolinka
то болячек вроде много

Chepolinka
Может и правда вредно?

болячки-то какие?

• к вышеперечисленному варикоз

Wow
в горячей ванне можно сидеть только до уровня сердца, тк для сердца это оч вредно

Z наоборот люблю погрузиться в воду по самый подбородок. Мне не комфортно, когда уровень воды до груди.

Льдинка... таю я, таю....
Z наоборот люблю погрузиться в воду по самый подбородок. Мне не комфортно, когда уровень воды до груди.

так эт ваше дело. А я сказала как есть...

Ученые предупреждают: принимать горячую ванну не только приятно, но и опасно, если забыть о чувстве меры.

Как известно, слишком горячие ванны плохо сказываются на мужской фертильности, ухудшая качество спермы, и в перспективе могут вообще привести к бесплодию у мужчины.

Однако, ученые выяснили, что осторожными со слишком горячими ванными следует быть и женщинам, планирующим беременность: высокая температура мешает прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки.

Распространено также мнение о пользе горячих ванн, как профилактике цистита. В реальности, полезны лишь теплые ванны (температура до 37,5 градусов по Цельсию).

О вреде чрезмерно горячих ванн следует также помнить людям с: варикозным расширением вен, гипертонией, гипотонией, диабетом, атеросклерозом, людям, принимающим кровесжижающие препараты (возможно образование тромбов), пожилым людям и детям.

yandex.ru/yandsearch

а че беременным нельзя? я всю первую Б в ванной валялясь, тока пузов из воды видать...да и сейчас пару раз уже залезала, никаких тонусов нет

Wow
Ученые предупреждают:

Надеюсь, не британские ученые?

Японцы считают, что ванна или душ температурой ниже 40 градусов - это не ванна. Конечно, лучше парится в бане - тут спору нет целебнее нашей русской баньки с вениками и ароматическими парами нет ничего в мире - открывает все поры и выводит все шлаки, кожа как после салона красоты. Но и горячие ванны тоже не вредны - я так считаю - горячая вода снимает напряжение мышц, расслабляет организм и успокаивает нервную систему.

СВГ
Но и горячие ванны тоже не вредны - я так считаю - горячая вода снимает напряжение мышц, расслабляет организм и успокаивает нервную систему.

так же думаю. Все дело в продолжительности.

а почему с варикозом-то нельзя? первый раз слышу... моей сестре врачиха наоборот советовала скипидаровые ванночки для профилактики тромбообразования делать. просто может не долго по времени?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы