Вопрос стоматологам и не только. Стоит ли ставить обычные пломбы?

Есть возможность бесплатно поставить обычные пломбы, много надо. Помню, во время беременности ставила одну такую, дак она стоит вроде бы, точно не знаю ))
Вот и сейчас не знаю, ставить или нет обычные или лучше заплатить деньги и поставить из хорошо материала?

Боюсь следующего - рассверлят дырку, поставят обычную, она выпадет и потом еще больше придется дырку делать, или я ошибаюсь?
Или поставить обычные, а потом, если что, поставить хорошие пломбы.

Alenka08
рассверлят дырку, поставят обычную, она выпадет и потом еще больше придется дырку делать

так и бывает в большинстве случаев, свой опыт таков, пришлось все то поменять

Alenka08
а потом, если что, поставить хорошие пломбы.

Запустите если, еще дороже обойдется. На зубах лучше не экономить, в меру возможностей, а мосты и коронки хорошие очень дорого теперь

скупой платит дважды.. лучше один раз хорошо сделать.. там не только в размере дырки может быть проблема.. много, в чем! ;)

для световых больше рассверливают

Magma
так что по цене точно выбирать не стоит.

дак тут не в деньгах дело, просто во время беременности можно бесплатно ставить пломбы, врач так и сказал, можете бесплатно обычные пломбы, а можете платно, выбирайте сами

Я ставила 8 лет назад 4 простых цементных, 3 свето..., ну вобщем, их самых. Простые все стоят, "дорогие" - 2 менять пора. Это зависит не от пломбы, а больше от зуба, от качества "чистки" кариозной полости, от качества постановки пломбы (в цементную, например, ни в коем случае влага не должна попасть при постановке)
Я не стоматолог :) Мне делала приятельница и все подробно рассказала.

важно чтоб врач был спецом!

NATA66
от качества "чистки" кариозной полости

• много

Спасибо, теперь попробую узнать в той стоматологии хорошего врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы