Узловой зоб.

Только от врача: диагноз узловой зоб, анализы: ТТГ - 1,54 , Т4 св. - 22,5 ТРО-АВ -236. Врач говорит, что если после лечения гормонами свои гормоны не восстановятся до нормы и узлы будут расти, возможно хирургическое вмешательство. Но об этом даже страшно думать. Не хочу что бы меня резали!!! Кто знает как можно лечить эти узлы в щитовидке, поделитесь опытом, плиз!!!

у меня тоже узловой зоб, никакие лекарства не принимаю только раз в пол года делаю узи для контроля размеров узла, вот уже 8 лет никаких изменений, даже ребенка родила, хотя врачи говорили, что забеременеть очень сложно с таким диагнозом

У меня такой же диагноз как и у вас, борюсь с ним на протяжении полу года. Стала сама узнавать о лечении, не хочу пить химию и синтетику. Увидела по телеку передачу о лапчатке белой эндонорме и др. растительных и народных средствах - грецкие орехи, пр... Они точно не навредят. Пью с перерывами, есть улучшения, чувствую себя получше. Всем советую сначала сходить к НЕСКОЛЬКИМ врачам, поузнавать все самому, благо интернет позволяет и попробовать лечиться природными средствами - операции это крайний случай. Удачи!!!

Ничего не делать конечно не правильно, боюсь запускать. Врач моя оставляла мне визитку, позвонила ей, спросила про лапчатку белую и про эндонорм. Говорит ничего об этом не знает. Боюсь заниматься самолечением, вдруг хуже сделаю. Но гормоны – это крайняк…А у этого препарата есть противопоказания к приему, а побочные могут быть от него? Где можно подробнее узнать?

Zverolen
возможно хирургическое вмешательство. Но об этом даже страшно думать.

мне делали операцию 16лет назад (о божээээээ ) - операция рядовая, ничего сложного нет, восстановительный период короткий, гормоны пила год, сейчас даже на учете не стою. Но у меня рос узелок быстро, поэтому тянуть не стали.

Zverolen
ТТГ - 1,54 , Т4 св. - 22,5

Zverolen
если после лечения гормонами

Гормоныы у вас в норме(правда если вы до этог ни какой заместительной терапии по щит.железе не получали?), то зачем вам сейчас принемать гормоны, с узловым зобом и норамльным горманальным статаусом необходимо наблюдение(УЗИ контроль щит.железы 1 раз в 4-6 месяцев,пункционная биопсия узла под УЗИ контролем(если узелки больше 10 мм) и осмотр хирурга эндокринолога 1 раз в год(если между последним и новым узи будет значительный рост узлов,то осмотр хирурга эндокринолога после каждого узи)

Zverolen, есть познавательное интервью на тему щитовидки и ее альтернативного лечения fbr.info/content/view/720265/138/ на медпортале, там и про препарат написано.

Из-за щитовидки может весь организм дать сбой, она на многое влияет. Поэтому лучше не оставлять так, а лечиться. Про эндонорм слышала, лично не пила. Но все нужно попробовать, нельзя руки опускать если есть хоть какие то варианты.

Znayka
мне делали операцию 16лет назад

так раньше почти всех с удовольствием резали, а сейчас говорят мы такие узлы наблюдаем :(

малюська

все правильно сказала.

Я 5лет назад случайно обнаружила узел,мне через 2 месяца его удалили,врач сказал будете лечиться народными методами только время и деньги потеряете.Не жалею,даже никаких лекарств не принимала тьфу-тьфу-тьфу

Я стою на учете в доктор Жулебино с щитовидкой. По совету знакомой обратилась к врачу Городецкой Галине Ивановне. Вот уже на протяжении трех лет периодически посещаю врача и пью гормоны. Сейчас все в норме ттт, надеюсь так и дальше будет.

у кого нить был узел с кальцинатом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы