Тем, кто носил/ носит брекеты?

1) какой период времени планируйте носить( прогнозы вашего врача)
2) когда увидели первые изменения после установки
3) какая брекет система у вас
4) как часто ходите к ортодонту подкручивать
5) когда привыкли к брекетам
6) изменилась ли дикция
Довольны ли результатом?
Сколько носили ритейнеры после снятия системы?
Спасибо.

носила 2 года, на обе челюсти. результат был виден, когда сняли. Стояли обычные. Привыкла сразу. К врачу ходила раз в месяц. Дикция была и есть в норме.

Гламурный Валенок
носила 2 года, на обе челюсти. результат был виден, когда сняли. Стояли обычные. Привыкла сразу. К врачу ходила раз в месяц. Дикция была и есть в норме.

Гламурный Валенок
носила 2 года, на обе челюсти. результат был виден, когда сняли. Стояли обычные. Привыкла сразу. К врачу ходила раз в месяц. Дикция была и есть в норме

носила ровно год, а так все также

У моей дочи брекеты стояли 2 года, челюсть очень растянулась, а подбородок не вырос, т.е лицо маленькое осталось, а рот до ушей. Незнаю, может строение у нее такое и брекеты так расширили ей челюсть. Но сейчас врачи говорят, нужно пластику делать, но результаты неизвестны. Поэтому ходит с голливудской улыбкой и ровными зубами и счастлива.

Дочь носит сейчас, прогноз врача полтора года, привыкала 1-ую неделю после установки, с дикцией все в порядке. Ходит по- разному: первый раз через два месяца, потом раз в месяц, один раз через две недели ходили. Беспокоит день-два после приема.

Да, результат был сразу через пару недель уже немного виден, возраст 12 лет, все подвижно, поэтому быстро идет, может раньше закончим.

я с ретенерами уже 10 лет хожу и снимать не собираюсь. врачь говорила, что в разные возрастные периоды зубы могут немного сдвигаться, а я этого не хочу.

Я ношу с августа 2010 года. Носить еще полгодика.
Дикция вообще не изменилась, единственно что научилась очень четко произносить слова, а то первое время после установки меня не совсем понятно было.
К ортодонту раз в месяц - замена лигатур и не каждый месяц меняют дуги.
Система самая обычная и недорогая.
После их снятия ходить с ритейнерами.

я ношу 5 мес, у меня керамические стоят наверху...внизу еще не зафиксировали (поставлю может железные, говорят что с ними быстрее процесс пойдет)
привыкала к ним наверно недели 2, первая неделя болело все, потом просто привыкала :)
сейчас мне на мои пломбы 7х зубов поставили дополнительные пломбы, чтоб челюсть не смыкалась (мне надо 2ку вперед вытащить)....вот от этого очееень не удобно: жевать толком не могу, глотаю кусками %) :(
хожу раз в месяц, резинки менять или дугу
врач, кстати сказала носить 1,6 года

я уже год хожу, на обе челюсти, обычные металлические, хожу раз в месяц. После установки болели очень сильно, есть доооолго ничего не могла, жила на кофе и кабачковой икре... зато ++++++ похудела на 7 кг!!! совсем отпала проблема перекусов, больно неудобно и т.д., правда счас все прошло и кг вернулись... :P Врач сказал что еще до осени точно ходить буду...

stat
совсем отпала проблема перекусов

у меня за месяц минус 3 кг

Ношу месяц, не сильно болели. Брекеты даймана.
Не сказала бы что прям боль сильная. Стоят только на верхней челюсти :)

Студентка
. Брекеты даймана

у меня щемило зубы,на обеих челюстях %) ...правда всего пару недель...
твердое кусалось с трудом.
эээээх,как представлю,что носить год.

девочки, читала, что часто требуется удаление зубов, чтобы было куда двигать. Кому делали, какие рвали, как пережили?

ВихлястаяЗихлюшка

Мне удалили зуб который в принципе не мог быть восстановлен уже

коллеги, почем нынче брекеты? из расчета на 1 челюсть например...

Bordo
почем нынче брекеты?

я как раз этим вопросом вплотную занимаюсь, в клинике металлические - 13 тыс на одну челюсть, керамические - 17, сапфировые - 20.

Galatea

спасибо!

моя сестра долго носила, года три. У нас с ней у обеих челюсть очень маленькая, зубам места нет... Но ей зубы не удаляли. Ей сначала их не-знаю-как раздвинули, с боков все зубы обпилили (т.е. ширину зубов уменьшили насколько можно), потом обратно сдвинули.
Я тоже об этом местаю....

Симочка
я с ретенерами уже 10 лет хожу и снимать не собираюсь

вот и сестра моя ходит долго. Но не 10 лет, а пока года 4. Но снимать не собирается.

stat
совсем отпала проблема перекусов, больно неудобно

Galatea
в клинике металлические - 13 тыс на одну челюсть, керамические - 17, сапфировые - 20.

это цена только самой системы? А за работу врача сколько? Или это все вместе?

kreska
это цена только самой системы? А за работу врача сколько? Или это все вместе?

Это цена при установке системы. Каждое следующее посещение врача - 1-1,5 тыс (это раз в месяц).

Galatea
в клинике металлические - 13 тыс на одну челюсть, керамические - 17, сапфировые - 20.

у меня в клинике дешевле :P , 11 металл, 16 керамика

Симочка
я с ретенерами уже 10 лет хожу

это что?
а если у меня "волчья пасть"?можно ли мне ее расширить?и если исправить прикус-выставиться-выдвинется ли вперед подбородок?сейчас получается отсутствие подбородка..... %)

Chesnok
у меня в клинике дешевле

Ну у кого-то потом зато приемы ортодонта дороже обходятся или съем системы, где-то деньги и за фиксацию берут, в общем не все так однозначно :)

Galatea
в общем не все так однозначно :)

согласна. мониторила цены-клиники перед установкой в средем цены так и есть.

R.O.S.
эээээх,как представлю,что носить год.

зато зубки красивые будут. только этой фразой себя успокаиваю .

ВихлястаяЗихлюшка
какие рвали

мудрости которые, 3 штуки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы