Кто возвращал налог с лечения зубов?

Сабж

я возвращала с протезирования

Без проблем?

без

Если Кировская налоговая, то проблемы будут однозначно. Я пришла к ним, когда истекший срок на перечисление закончился, они мне сказали, у вас декларация не правильно заполнена! Я говорю, что не правильно? Мне в вашей ВСЕ! правильно, а вот наш оттдел воода неправильно завел !!!. Ну и 3 дня набегов на ИФНС в разные отделы привели к запоздалому перечислению.

Zвезда
сли Кировская налоговая, то проблемы будут однозначно.

с 2007 года получаю там вычеты - имущественные, стандартные, социальные - никаких проблем нет.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 18:27

а объясните незнающим как это можно сделать ;)
в смысле вернуть деньги?

я понимаю что надо заполнять налоговую декларацию...
а какие именно бумаги и документы прилагать?
За платное лечение ребенка интересно тоже можно возвращать

chestnut
За платное лечение ребенка интересно тоже можно возвращать да,а еще платные образовательные услуги:ШР,курсы и т.д.

chestnut
я понимаю что надо заполнять налоговую декларацию... +

chestnut
а какие именно бумаги и документы прилагать? сходить в стоматологию со всеми квитанциями (чеками), они выдадут справку на сумму,потраченную на лечение+пакет доков для налоговой (лицензии), договор оказания услуг. Ну и на своей работе справку в бухгалтерии взять за прошлый год по ф.2-НДФЛ

Я вот в прошлом году тысяч 40 потратила на лечение и 2 коронки. В этом предстоит и того больше. Неужели и с этого можно возвращать? Просто суммы размазаны и не в одной стоматологии лечилась. Задумалась :dontknow: Тоже послушаю. Не хотелось бы, чтоб как на дуру посмотрели.

Magma
, а вот можно ли через работодателя оформить - осталось для меня вопросм открытым

нет, нельзя. Через работодателя только имущественный.

chestnut
За платное лечение ребенка интересно тоже можно возвращать

плюс к вышеупомянутым документам - св-во о рождении.

Аксиния
Я вот в прошлом году тысяч 40 потратила на лечение и 2 коронки

елси сохранили чеки, возьмите справку в стомотологиях по образцу, и вернут вам с 40тыс - 5 200р.

Я всегда возвращаю деньги за лечение.Это не так и сложно.Просто надо заранее знать и собирать чеки.Потом идёте в эту контору,они дают весь пакет документов.А затем со справкой 2-НДФЛ я иду к знакомой тётеньке,которая за 250р составляет мне все нужные доки(налоговую декларацию,заявление).Сама отношу в налоговую,лучше летом,т.к. очередей пр.нет.

У нас каждый год возвращает муж за лечение его, меня, нашего сына и своей мамы.

Аксиния
Просто суммы размазаны и не в одной стоматологии лечилась.

Да, у нас в этом году штук 8 разных медицинских организаций было, везде собрала справки.

млин...
почему ж я раньше этого не знала %)
а ещё юридическое образование есть называется :boom:

Спасибо

Лапин
У нас каждый год возвращает муж за лечение его, меня, нашего сына и своей мамы.

Про ребенка понятно - свидетельсво о рождении, а для возврата мамы что? или он мамин налог возвращает? Подскажите за лечение каких родственников можно вернуть подоходный?

EkaterinaZ
для возврата мамы что?

свое св-во о рождении и мамин паспорт (копии),(св-во о браке, о смене фамилии своей/маминой по необходимости),в прошлом году за санаторное лечение свое,ребенка и мамино возвращала,я все оплачивала

EkaterinaZ
Подскажите за лечение каких родственников можно вернуть подоходный?

За лечение своё, своих жены/мужа, своих детей, своих родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы