Женская трава "Боровая матка" от Наринэ опасна?

Лечу миому. Посоветовали боровую матку настойку. Купила. Читаю. И обалдеваю от состава. :=-O:
Боровая матка настойка Нарине (Алтайский край) (Россия)..

Состав: водно-спиртовый экстракт из травы и стебля ортилии однобокой (Ortilia secunda L. Hause) (боровой матки) , аскорбиновая кислота (витамин С), бензоат натрия. Содержание спирта 35% об.
Боровая матка (ортилия однобокая) - Ortilia secunda широко используется в народной медицине при гинекологических заболеваниях воспалительного характера. Благодаря действию биологически активных веществ, трава боровой матки улучшает функцию всей мочеполовой системы, обладает мочегонным действием, эффективна при воспалительных процессах предстательной железы, в почках и мочевом пузыре.
На основании клинических исследований доказано, что трава боровой матки вдвое ускоряет разрешение воспалительных процессов при заболеваниях женской и мужской мочеполовой сферы. Боровую матку небезуспешно применяют для лечения бесплодия, эрозии шейки матки, нарушении менструального цикла, токсикоза беременности, фибромах матки, особенно при обильных кровотечениях.

E211 Бензоат натрия
Бензоат натрия (Sodium Benzoate, E211) — соединение бензойной кислоты. Бензоат натрия зарегистрирован как пищевая добавка с кодом E211. Широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта. При увеличенных дозах является сильным канцерогеном.
Бензоат натрия обладает свойствами антибиотика и усилителя цвета. Встречается в соусах для барбекью, прессервах, соевых соусах, фруктовых драже, леденцах и пр. Вызывает аллергические реакции. Вредные свойства усиливаются в сочетании с Е102 (тартразином). Запрещен для применения в некоторых странах. Разрешен в странах СНГ и Европы. В европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации бензоата натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект детей, и рекомендовано постепенно вывести красители E110, E104, E122, E129, E102, E124 из употребления.
Бензоат натрия оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал. (такое же действие бензоат натрия производит и на клетки человеческого организма).
Химическая формула бензоата натрия C6H5COONa
Бензоат натрия может повреждать важную область ДНК в митохондриях и вызывать серьезное повреждение ДНК в целом. Существует множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК — болезнь Паркинсона, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней.

Купите траву, сами сделайте настойку.

так и сделаю. а эту даже открывать боюсь. С ней-то что делать? Чека конечно же нет.

я
Чека конечно же нет.

ну в аптеке в любом случае не принимают товар

я
так и сделаю. а эту даже открывать боюсь. С ней-то что делать?

клавиатуру у компа протрите, мышку, сотовый и стационарный телефоны

Кстати в Кудесане тоже этот бензоат натрия есть. :=-O:

Хотя, я вот тут подумала... Автор, а почему вас не испугал спирт? он тоже вызывает

я
цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней.

я
Купила. Читаю. И обалдеваю от состава.

Нужно сначала читать, а потом решать покупать или нет. Вы пойдите в магазин и попробуйте чего-нибудь купить без Е.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы