Что такое - мелкие проблемы вызывают стресс!?

что такое со мной происходит? мелкие проблемы и задачи начали вызывать стрессовые ситуации. И вышибает из нормлаьного ритма жизни - не могу отключиться на решение других задач, нормально работать или дома что-то делать. Зависаю на проблеме и переживаю-переживаю....Взрослая тетенька, уже и опыт вроде-бы есть и умом понимаю. Но стало больше задевать и ранить. Как вернуть прежний конструктив? как абстрагироваться? что сделать-то?

Пример ситуации приведите, пожалуйста. Иначе трудно разобраться.

появляется небольшая сложность, к примеру, на работе - она висит и не решается быстро. не могу забыть об этом и думаю об этом и весь вечер, следующий день, мучаюсь до тех пор, пока она как-то не решается. При этом все вокруг не мило становиться, эдакое "зависание" на проблеме. Повышенная чувствительность какая-то...Гоняю-гоняю....Решилась одна проблема, тут же мозг выискивает другую..И по новой...вид загруженный, в глазах обеспокоенность, взвешенно и спокойно думать о других вещах не могу :( Как бороться?

мама
Как бороться?

Берете лист бумаги, ну или новый файл открываете. Расписываете задачи: первая, вторая... пятая. Четвертая задача по каким-то причинам не решается, ставите себе пометку: искать способы решения с 10-10.30. Если в это время не решили, переходите к следующей, о четвертой забываете до конца рабочего дня. Тратите на нее еще полчаса (либо другой конкретный временной промежуток). Если не получилось, переносите все на другой день с конкретным временным промежутком.

не могу. не могу именно потому, что эмоционально не справляюсь. все время думаю о той "нерешенной" задаче. и вечером, когда дома.. и все такое. не могу освободить голову...то есть висит этакий груз...

мама
эмоционально не справляюсь.

В этом и смысл. Вам нужен виртуальный "выключатель". Некий ритуал, который поможет перейти от одного к другому. Пишите задачи на разных листках и складывайте листки в три разные папки: "сделано", "нет", "на будущее". В итоге увидите, что сделали гораздо больше, чем не сделали. Можно себя и похвалить будет. :)

магне В6 пропейте ;) я щас спокойнее стала ;)

Попробуйте действительно может витамины, группу B

А когда Вы отдыхали последний раз? Может быть, это от перегруза?

И еще вспомните, за последний год не было ли серьезных встрясок, перемен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы