Гемоглобин

Чем можно повысить гемоглобин?

таблеточками , мясо, яблоки, гранат...

поездкой к морю, деньков на десять

Мне при беременности такой способ рассказывали
Берешь зеленое яблоко, втыкаешь в него гвозди и осталяешь на ночь, Утром ешь, предварительно удалив гвозди.

Смотря какой уровень.
Иногда бывает, что только переливанием крови.
А вообще-то сначала требуется обследование с целью выявления причин снижения гемоглобина, а уж потом назначается лечение. А не наоборот ;)

Добрый вечер! Надо быть уверенным в диагнозе анемии, т.к. анемии бывают разные - железодефицитная (острая/постгеморрагическая, хроническая), мегалобластная (В-12 дефицитная, фолиеводефицитная), гемолимтическая, апластическая и все они лечатся разными препаратами. Самовольно принимать препараты железа нельзя. Лучше с врачом уточнить диагноз, дообследоваться.

nata_sel
Берешь зеленое яблоко, втыкаешь в него гвозди и осталяешь на ночь, Утром ешь, предварительно удалив гвозди.

тоже врач маме такой совет давал но она им не воспользовалась таблеточками с железом поправила гемоглобин.

У меня вот гемоглобин держится на отметках 70-80, иногда бывает падает до 60. НО врачи не дают направления ни на какие анализы. У всех одно - пей железосодержащие препараты. А я не могу их пить. Любое, абсолютно любое средство вызывает у меня рвотный рефлекс. И никакие убеждения, что у меня нет дефицита железа на них не действуют. И доводы, что

Барташевич Галина
анемии бывают разные - железодефицитная (острая/постгеморрагическая, хроническая), мегалобластная (В-12 дефицитная, фолиеводефицитная), гемолимтическая, апластическая и все они лечатся разными препаратами

тоже не воспринимаются. Что делать?

chernega_alyna
У меня вот гемоглобин держится на отметках 70-80

дайте Ваш развернутый анализ красной крови, не быстро( я в командировке) - но прокомментирую, 60-80 - это ОЧЕНЬ низкий гемоглобин...

Когда я лежала на сохранении, у моей соседки по палате был низкий гемоглобин. Бледная такая была. Ей врач приписал препарат[a url=www.statim.ru/Descriptions/totema-ampuli-10-ml-n20.aspx]Тотема[/a] . Ампулы с коричневой жидкостью. Пить нужно только через трубочку, она не знала и зубы стали коричневыми Но зарумянилась девочка прям через день и говорила, что ощущает прилив энергии.

Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 20:52Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 20:52

мне фенюльс прописывала врач, помог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы