Лечить эрозию или планировать беременность?

Девочки, у кого была эрозия после рождения ребенка, что говорят вам гинекологи - сначала лечить её, а потом рожать второго? или лучше сначала беременнеть спокойно, а потом лечить после рождения ребенка? Хочу из декрета сразу идти за вторым ребенком, не выходя на работу, а если лечить эрозию, то не успею:( придется на работу выходить... Насколько я знаю, эрозия ведь никак не влияет на беременность и плод, верно?

Напишите мне

Мне мой врач сказала сначала рожать,потом лечить,хотя аргоном сейчас лечат,он совсем безвредный по сравнению с как раньше током прижигали,могли на маткеостаться рубцы.

Ну уж не знаю влияет или нет, но мне, поверьте, ничего не сделалось, во всяком случае по моим ощущениям. После первых родов эрозия была, не лечила ее. Вот сейчас родила дочь. На беременности никак не сказалось, проблем не было. Ребенок тоже, ттт, в норме. Правда в роддоме сказали чтоб теперь залечила. Так-то конечно понимаю, что это "ворота" для любой инфекции и т.п., но пока что-то не решаюсь, боюсь я вобщем :j_0013:

эрозия появилась на фоне 1 беременности. после не лечила. родила второго ребенка.
ну и она у меян ктста прошла сама.. маленькая была.. на гормональном фоне вылезла.
вот ходила.. оказываеяс уже и нечего лечить

мамаПружинки
по сравнению с как раньше током прижигали,

:=-O: это когда так делали????? Жидким азотом прижикают. Сходите в кожно-вендиспансер ,без очереди кабинет криотерапии .стоит копейки. ТОЛЬКО ПОСЛЕ РОДОВ КОНЕЧНО

есть мнение, что при наличии глубокой эрозии может не открыться шейка во время родов. У меня именно так и было. Точно буду лечить.

StiX
есть мнение, что при наличии глубокой эрозии может не открыться шейка во время родов. У меня именно так и было. Точно буду лечить.

ну да тут важный фактор какая эрозия. тут надо схолдить к гинекологу и прокнсультироваться...

Стеснительная...
Хочу из декрета сразу идти за вторым ребенком, не выходя на работу

так и сделала, только про эрозию ваще забыла

Стеснительная...
Насколько я знаю, эрозия ведь никак не влияет на беременность и плод, верно?

начала мниторить темки, везде пишут что даже кровоточащая никак не влияет.

у меня была маленькая Э, сказали, что может после родов сама пройдет, а я за 2 года так и не удосужилась до гинеколога доползти, и вот уже когда пошла на учет вставать, мне сказали, что она большевата и немного кровит. Вот теперь боюся

StiX
что при наличии глубокой эрозии может не открыться шейка во время родов

а они (гинекологи) сами об этом предупреждают? они как-то говорят, что да, очень она у вас глубокая, или отмалчиваются?
я у своей спросила насколько большая и повлияет как-то или нет? она мне сказала что никак не повлияет, но потом лучше конечно лечить. Я теперь буду гнать за КС...вдруг шейка не откроется. Или там вообще должна быть очень сильная эрозия?

Лильчик
а они (гинекологи) сами об этом предупреждают?

меня предупредили, что возможен такой эффект, но поскольку я уже была беременная, ничего сделать было нельзя. Говорили и то, что возможно после родов сама пропадет - не пропала.

\~Zandalli\~***
это когда так делали????? Жидким азотом прижикают. Сходите в кожно-вендиспансер ,без очереди кабинет

Спасибо конечно,но в Династии мне более комфортно,чем в кожно -венерологическом диспансере.Про электричество я писала ,что это было раньше,читайте внимательно. ;)

мне сказали, сначала родить второго, потом лечить

после первых родов собиралась идти лечить, анализы сдала, кольпоскопию сделала, да не успела придти на лечение. забеременела. вот, через полгода после вторых родов вылечила: прижигали жидким азотом. эрозия у меня была застаревшая, обширная, были небольшие кисты даже. на течение беременности никак не повлияло. только при второй Б на сроке 6-7 недель чуток кровила. при родах тоже не помешала.
автор, сходите на кольпоскопию, там посмотрят состояние шейки и уже точнее скажут, прямо сейчас ее лечить или можно подождать.

Leroid
автор, сходите на кольпоскопию, там посмотрят состояние шейки и уже точнее скажут, прямо сейчас ее лечить или можно подождать.

в том-то и дело, все врачи разное говорят... Спасибо, девочки. Надо подумать, где-то еще проконсультироваться... Единственное, напугало то, что шейка матки может не раскрыться - вот этого еще не слышала

Мне тоже говорили, что не надо.
Потом сходила к хорошему врачу по отзывам, она сказала, что лучше прижечь - зачем при беременности лишний очаг инфекции, анализы будут плохие, лечить будут без конца.
Вот, записалась на прижегание.
Но у меня огромная эрозия, цервицит.

Стеснительная...
Хочу из декрета сразу идти за вторым ребенком, не выходя на работу, а если лечить эрозию, то не успею придется на работу выходить...

почему не успеете-то? у меня на лечение эрозии лазером и восстановительный период заняли 1 месяц.... всего-то...

KATA80
у меня на лечение эрозии лазером и восстановительный период заняли 1 месяц.... всего-то...

месяц? обычно 3 месяца...

Стеснительная...
месяц? обычно 3 месяца...

А на что три месяца??? :=-O:
Мне сказали половой покой-месяц. И всё.

чай с майонезом

мне также. а на прием для осмотра - через 3 месяца.

однозначно рожать!

чай с майонезом
А на что три месяца???

прижигала уже однажды. Месяц - половой покой, три месяца заживает (не беременеть). и сейчас у врача спрашивала, когда можно будет планировать беременность - сказала через 3 мес после прижигания...

ну всё, гинеколог дала добро. Будем рожать сначала:))))) удачи нам:)

Второго ребенка рожала с эрозией - разрывов не было вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы