пульс 90 уд/мин в покое

Мне всего 23 года, есть маленький беспокойный ребенок, я часто почти всегда не высыпаюсь и жутко устаю. последние 2-3 месяца мое здоровье ухудшилось: почти всегда холодные руки, аппетит повышен (особенно много ем сладкого ), давление 60 на 100-110 и пульс не ниже 90 в покое. слабость и апатия. нет возможности сходить к терапевту - ребенка деть некуда. кто знает или сталкивался с таким, прошу откликнуться.

Вегето-сосудистая дистония

ИМХО, к терапевту можно сходить и с ребенком. Это ведь не операционная. Врачи обыкновенные люди, они вас поймут.

izuminka47
пульс не ниже 90 в покое

тахикардия как симптом многих заболеваний может быть, а раньше какой пульс был? Все же стоит найти время для врача. :)

раньше был в покое 60 где-то, просто идти в больницу с малышом не хочу - мало ли кто там чем болеет :(

дистония, нервничаете, наверное, много? если со щитовидкой все в порядке, кардиограмма и УЗИ сердца в норме, то все эти симптомы и есть проявления вегето-сосудистой дистонии, надо наладить режим дня, привлечь помощников, чтоб ухаживать за ребенком и стараться высыпаться, кушать полезную пищу, больше гулять.

Проверить почки и сахар в крови, и щитовидку.

проверить щитовидку-УЗИ+гормон ТТГ, ЭКГ сделать. А в желчном пузыре камней, полипов нет?

bul
надо наладить режим дня, привлечь помощников, чтоб ухаживать за ребенком и стараться высыпаться, кушать полезную пищу, больше гулять.

+++++++++++++++++++++++++++++++

GODZZI
щитовидку.

У меня так было перед новым годом. сначала внимание не обратила, а потом пульс стал 138. Чуть не померла. Побежала в больницу, сдала анализы, оказалось щитовидка. Выписали таблетки, через сутки стало полегче.
Сейчас 70 ударов, но пью таблетки. Так что к врачу.

У меня тоже такой пульс, но я считаю что это для меня норма, т.к. чувствую себя нормально и анализы в норме.
А у вас раньше другой пульс был?

Изюминка, будет секундочка - сбегайте-таки к терапевту. 90 хоть и норма еще, но не очень. Вы пока даете все признаки анемии, гемоглобин у Вас упал. Поэтому сердечко и колотится, клеточкам-то дышать хочется... Что касается щитовидки - может, но с гораздо меньшей вероятностью - у Вас бы к пульсу добавился элемент возбуждения и руки-ноги холодные не были бы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы