боюсь спать...

На днях проснувшись ночью, я не могла двигать рукой,онемела вся.... я почувствовала что она просто не моя...я даже ее поднять не могла и пошевельнуть...начала интенсивно сжимать руку в кулак, появились колкость в руке и только через некоторое время она "ожила" грубо говоря....вообщем как вспомню то ощущение страх просто....вчера вечером не могла долго уснуть, всю ночь боялась лечь не правильно,что делать? Может ли это быть какое-то заболевание? Куда бежать к какому специалисту? У меня уже второй случай такой...но самое не приятное у меня болит рука, периодически пульсирующая боль в запястье и пульсация вены....дайте совет...страшно...думаю так еще бы пару часов и я бы осталась без руки....

да затекла просто. у меня часто так бывает. не переживайте ;)

у меня просто ужасная паника была, я давай ее трести левой рукой, так как ее даже пошевельнуть не могла...а ведь я не знаю почему резко проснулась, а если бы я вовремя не проснулась? такое вообще возможно наверное лишиться руки во сне...

hirabambyna

Смеетесь, ну вы меня хоть смехом поддержали, а то реально страх ужасный...вчера мужу рассказывыла и как заново переживала те ощущения....

Jil
да затекла просто. у меня часто так бывает.

karkyshka
я давай ее трести левой рукой, так как ее даже пошевельнуть не могла..

Вы не давно в человеческом теле? Ни чего привыкните. У меня с непривычки так же было. Проснулась, а руки не чувствую, поднять даже её не могу. Подняла её другой рукой, положила её себе на грудь, а она возьми да дёрнись. И кааак хрясь мне по носу, аж слёзы потекли.
Не переживайте, бывает. :)

Jil
затекла просто

Спасибо вам за поддержку!!!! Надеюсь страх мой пройдет!

oliva2010
У меня с непривычки так же было

У меня вот ещё что было. Проснулась и правым ухом ни чего не слышу. Думала всё оглохла. Рукой трогаю его, а его нет на месте. :=-O: О, ужас! Как так? Давай по тому месту скрести ногтями, а ухо бамц и расправилось. Оказывается я спала на согнутом ухе и оно приклеилось как бы вакуумом. Полностью закрыв слуховой проход. Вроде я не чебурашка, но вот было и такое.

Переживаете, посетите, терапевта. Симптом "затекающей" руки может свидетельствовать о проблемах с сосудами.

ну с ухом улыбнуло.......
по руке - даже синдром такой описан - краш-синдром или синдром брачной ночи. Но, думаю, это не Ваш вариант... тут есть 3 причины:

1. сдавление сосудисто-нервного пучка по внутренней поверхности плеча ( подушка там и т.д.)
  2. что, более вероятно : синдром выходного отверстия. В области ключицы расположено плечевое сплетение, которое и отвечает за руку. Так вот там - между ключицей и первым ребром ( иногда даже добавочное ребро бывает) идет нервные ствол. Если отверстие мало и руку во сне привести в некоторое положение, то ствол сдавится - и даст Ваши жалобы.
  3. Вероятность самая высокая - изменения шейного отдела позвоночника, то что в народе называют остеохондроз ) марш на фитнес :)
    2 и 3 определяются ренгеном, лучше мрт, если есть дополнительные финансы...

потому и проснулись - организм дал команду.

oliva2010
Вы не давно в человеческом теле?

oliva2010
а ухо бамц и расправилось. Оказывается я спала на согнутом ухе и

хватит уже смешить не могу больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы