Форумчане, хэлп... Помощь маме

Добрый день :) Пишу вам уже из казалось безвыходной ситуации, моя мама уже находится на больничном 3 недели, диагноз коксатроз тазобедренного сустава, грыжа межпозвонковая, от чего произошло защемление седалищного нерва и сейчас она с трудом ходит сама. Делали ей блокаду, капельницы, уколы, обезбаливающие, процедуры токами, лучом и результата нет. Наблюдается она в обычной больнице на бебеля, может быть кто то с таким сталкивался, и может посоветовать врача? или какой то проверенный медицинский центр? :( врач уже в пятницу говорит что выпишет ее на работу, а она еле еле ходит, вот как так, а хирург сегодня просто сказал пить АРТРУ? Заране спасибо за советы

Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 11:23Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 11:25

Marizaa
диагноз коксатроз тазобедренного сустава

Задайте этот вопрос на медгородке ревматологу- он вам ответит сразу и по делу! А здесь мало кто наверное в курсе про эту болезнь

Marizaa
грыжа межпозвонковая, от чего произошло защемление седалищного нерва

мама в 33 лечилась..платно...больничный выдавали

у моей подруги такая же с мамой ситуация была. не хочу пугать, но врачи ей сказали, что практически без движения будет, но они к какой-то женщине ходили, типа знахарки, она ее на ноги поставила, вот уже лет пять как ничего не беспокоит. так что руки не опускайте, есть такие люди, поищите, только обязательно с рекомендациями, а то не навредили бы.

Наташа85

так она тоже на больничном и лечится платно, все покупает за свой счет...

из зимы в лето

Спасибо огромное, а то с таким диагнозом сама незнаю куда сунуться )))

У моей мамы грыжа межпозвоночная, но с защемлением в шейном отделе. Проходила реабилитацию на Чусовском озере. Просите у доктора направление туда.

Marizaa
грыжа межпозвонковая, от чего произошло защемление седалищного нерва

У меня тоже грыжа,аж целых две,защемление было,нога вообще месяц шлёпала, лежала сначала в 33 больнице,платно 2 недели,выписали с улучшением,но нога вот шлёп-шлёп,взяла у терапевта направление в 40 в нейрохирургическое отделение, и поехала к нейрохирургам,они назначили лечение,сказали,что если не поможет тогда оперировать,помогло.

Marizaa
так она тоже на больничном и лечится платно, все покупает за свой счет.

это коммерческая клиника "Новая больница" называется(отзывы хорошие про нее)....обратилась она туда после лечения участкового врача,где тоже все покупала за свой счет...и лечение не принесло результатов

у меня у сестры двоюродной в копчике грыжа была с защемлением нерва, почти 2 месяца практически не могла ходить, пытались лечить консервативно, не помогало, сделали операцию в 40 в нейрохирургии, врач по моему Суслов фамилия (неоднократно хорошие отзывы о нем слышала), уже 5 лет прошло, вроде ТТТ, ограничения только определенные, чтобы рецидива не было. У маминой приятельницы коксартроз был, тоже консервативное лечение не помогло, делали операцию по замене сустава.

kolibelka
на Чусовском озере

там на самом деле подобные вещи лечат хорошо, но вообще-то можете и сами туда позвонить все узнать, вот их сайт chuslake.ru/
для восстановления хрящевой ткани сустава еще есть хороший препарат ДОНАСообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 12:37

Лена77
поехала к нейрохирургам,они назначили лечение,сказали,что если не поможет тогда оперировать,помогло.

а можно поподробнее : что за лечение ПОМОГЛО? расскажите, пожалуйста

Лена77

да, расскажите подробнее, что за методика волшебная? ;) Буду маму уговаривать обратиться туда

Наташа85
где тоже все покупала за свой счет...и лечение не принесло результатов

Незнаю.я ничего не покупала,лечение было там такое-капельницы (сосудистые) 5 дней каждый день,затем через день+уколы (витамины,если надо обезбаливающие),вытяжение,физкабинет,иголки с током (не помню как правильно называется) и всё это 14 дней. Лежала в сентябре,в пояснице боль прошла,а нога восстановилась полностью в конце ноября.

Лена77
да, расскажите подробнее, что за методика волшебная?

Да вроде никакого волшебства то и не было,лечение медикаментозное, опять капельницы были,уколы,лекарства назначили просто другие препараты и всё,сказали не поможет,тогда оперироваться.Это я обращалась в 40 1 ноября,вот всё что нейрохирург назначил,всё сделала и нога к концу ноября шлёпать перестала. Пусть мама съездит в 40 к нейрохирургам. По месту жительства то что они налечат?

Лена77
Лена77

А у вас грыжа сколько мм?

krasa25
А у вас грыжа сколько мм?

10,0мм и 4,0мм,ещё спондилоартроз 2ст, сужение радикулярных карманов и стеноз позвоночного канала 3 ст.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот моя тема про грыжу :(

ключевые слова:
капельницы (там вероятно спазмолитики и противовоспалительные) + вытяжение + физио -.
При неосложненном течении - этот КОМПЛЕКС может помочь. Следить надо.

Лена77

у мамы моей тоже 2 грыжи, почти такого же размера.

:y_0001: Спасибо всем большое за ваши предложения, варианты решения проблемы, маме всю информацию передала, будет действовать теперь дальше. Если будут еще какие то варианты, то обязательно пишите и делитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы