Аллергия? Что за высыпания и как бороться? (фото)

Добрый день! Может быть кто сталкивался. 3 месяца назад родила сынишку. После родов через 2 недели произошли странные гнойничковые высыпания в области ребер. На консультации врач кроме как мазать зеленкой ничего предложить не смог, т.к. кормлю грудью. Предположили что это межреберный лишай… Но затем высыпания перешли на грудь… пришли к выводу это аллергия. Методом исключения догадалась что на орехи. Т.к. и так на диете и особо ничего аллергичного не ела. Ну орехи исключили… долго всё заживало и очень болезненно… Потом периодически стали появляться фурункулы… то на руке, ближе к подмышке, то на груди… понимаю что это может быть стафилококк и от недостатка иммунитета они у меня появляются. И вот опять эти высыпания…. Хотя орехи не ем… Может быть мне нужно сдать какие то анализы? Сил уже нет(( ребенка на руки берешь и больно прислонять к себе…
Вот тут фотографии как это выглядит. На очную консультацию вырваться пока не могу. Не с кем оставлять ребенка.

[IMG]i025.radikal.ru/1103/21/c914399bef44.jpg[/IMG]
[IMG]s03.radikal.ru/i176/1103/75/6865f407ba7f.jpg[/IMG]
[IMG]i063.radikal.ru/1103/92/37d9797eec36.jpg[/IMG]
[IMG]i046.radikal.ru/1103/79/e3dfae9f509b.jpg[/IMG]
[IMG]i063.radikal.ru/1103/8c/33eec48a11fa.jpg[/IMG]
[IMG]s011.radikal.ru/i315/1103/c2/e8839725d0ff.jpg[/IMG]
[IMG]s013.radikal.ru/i323/1103/57/216b11d9d0cd.jpg[/IMG]

Герпетический лишай !!! СРОЧНО к дермато-венерологу и ЛЕЧИТСЯ вирус герпеса передается воздушно-капельным путем,подумайте о ребенке,вирус способен повреждать нервную систему!!Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 20:41

нуу если б передавалось то мои все уже давно болели бы...
не может быть что

YaNataha
передается воздушно-капельным путем

chestnut
б передавалось то мои все уже давно болели бы...

Можно носить в себе эту инфекцию и не болеть в привычном понимании этого слова.Она как бы спит до ...переохлаждения,снижение иммунитета и др.. т.е. до наступления не благоприятных факторов...

www.doctoribolit.ru/ Вот тут вроде понятно все написано,можете для удостоверения(что вам СРОЧНО нужно к дерматологу)и др статьи на свое усмотрение в И-нете почитать.

по картинкам очень сложно сказать, не четкие, важны особенно важны перве две, а там ничего не видно (
по Вашим рассказам действительно похоже на опоясывающий лишай, в таком случае Вы имеете все шансы заразить ребенка ветряной оспой. Но вот при опоясывающем лишае содержимое пузырьков не гнойное, а на последнем снимке я его просматриваю... так что есть сомнения. Это не аллергия )
Скорее всего здесь имеем дело с классической стафилококковой пиодермией ( и Ваш фурункулез - сюда же).
Так что - снимайте ка Вы вашу диету, пища богатая железом и витаминами - ВПЕРЕД! (печенка, телятина, гранаты, черный хлеб, можно пивные дрожжи, морковь). Конечно врач, смотрящий на Вашу кожу - лучший выход...

YaNataha
Герпетический лишай !!! СРОЧНО к дермато-венерологу и ЛЕЧИТСЯ вирус герпеса передается воздушно-капельным путем,подумайте о ребенке,вирус способен повреждать нервную систему!!

вы как по таким нечетким фото ставите такой серьезный диагноз?
автор, у вас после родов ослаблен иммунитет, сходите к грамотному дерматологу.

YaNataha

спасибо за ссылку!
почитала... что то совпадает что то нет...

Вот толко была же я у врача 2 раза... и оба раза диета и зеленка и всё лечение %)

dino127
Скорее всего здесь имеем дело с классической стафилококковой пиодермией ( и Ваш фурункулез - сюда же).

да скорее всего это так.
Сейчас читаю об этом...

dino127
Так что - снимайте ка Вы вашу диету, пища богатая железом и витаминами - ВПЕРЕД!

дак вроде сейчас кушаю всё это...

KateS
у вас после родов ослаблен иммунитет, сходите к грамотному дерматологу. да так и есть...
девочки где он грамотный то?
ну и иммунитет поднять как он мне вряд ли скажет...
а к врачу надо конечно попасть

chestnut
что то совпадает что то нет...

чтоб все совпало-это классическое течение,оно в болезнях встречается редко.

chestnut
была же я у врача 2 раза.

У какого???Вам надо к дерматологу,и только к нему,другие могут быть оооооочень не компетентными в кожных инфекциях.Вы можете обратится в кожвен диспансер они есть районные(кажется во всех р-нах есть хотя не уверенна) или в областной они и в суб работают.

интересно, Вы и пивные дрожжи с гранатами кушаете? ... хм... интересная пациентка :)
(первые очень богаты витаминами группы В, которые формируют устойчивость к стафилококку, вторые поднимают уровень железа, без которого имммунитета не будет в принципе, сюда же печенка и телятина)

KateS
ставите такой серьезный диагноз?

Не ставлю-предполагаю и отправляю между прочим

YaNataha
СРОЧНО к дермато-венерологу и ЛЕЧИТСЯ

dino127
Скорее всего здесь имеем дело с классической стафилококковой пиодермией

да в принципе похоже,но расположение сыпи,по ходу нерва , и вроде как дальше то не распространяется...К дерматологу сходить и анализы сдать(для своего же спокойствия)

chestnut
ну и иммунитет поднять как он мне вряд ли скажет...

дрожжи для кожи, при фурункулезе назначал мне врач
а инетерсно, есть взрослый инфекционист? или иммунолог?

YaNataha
У какого???

у дерматолога в Шансе на Чикистов

YaNataha
да в принципе похоже,но расположение сыпи,по ходу нерва , и вроде как дальше то не распространяется...К дерматологу сходить и анализы сдать(для своего же спокойствия)

к дерматологу ясное дело не помешает...
не совсем по ходу, там есть фото, где сыпь сверху вниз пересекает несколько дерматомов... и самое главное - гнойнички... Я бы охарактеризовал локализацию - в районе макс опрелости, особенно под грудью и сбоку, что лишь добавляет уверенности в пиодермии...(еще ж и лифчик наверное провоцирует)

dino127
интересно, Вы и пивные дрожжи с гранатами кушаете? ... хм... интересная пациентка я этого не говорила

chestnut
дак вроде сейчас кушаю всё это... то есть
dino127
пища богатая железом и витаминами

тогда горю желанием увидеть эти же фото через 7 дней :)
(но дрожжи добавьте)

dino127
но дрожжи добавьте

в каком виде?

думаете через 7 дней пройдет всё?
вполне вероятно... тогда что это?
фотографии кстати не все свежие...
сейчас у меня одна "болячка" с гноем диаметром где-то сантиметр (вот только сейчас заметила что к гною добавилась кровь :(
и две маленькие...
Дождусь мужа он мне вскроет этот элемент (опять же так говорил делать врач)

нагипол, купите и пропейте по инструкции. Но я бы и железом организм накачал, у Вас вероятно анемийка есть...
про всрытие думаю правильно врач говорил, только ж обработайте, а не просто вскройте... хлоргексидином... в любой аптеке

YaNataha
вирус герпеса

совершенно точный диагноз!!!!Ацикловир пейте обязательно!!!и для иммунитета что-нибудь,лучше в укольчиках

lenochka86

вирус герпеса

совершенно точный диагноз!!!!Ацикловир п

Герпес- это пузырьки,которые созревают и лопаються,по фото-определить сложновато. Мазать тогда уж лучше не зеленкой,а йодом-ПРОВЕРЕНО. Пить таблы: Изопринозин(если герпес конечно) А АЦИКЛОВИР -очень слабенький препаратик и тем более тут уже полно их,а он эффективен чуть ли не при первых секундах болезни

lenochka86
и для иммунитета что-нибудь,лучше в укольчиках

что?

lenochka86
нагипол, купите и пропейте по инструкции.

попробую

сейчас ищу дерматолога грамотного и думаю может мне к иммунологу надо попасть?
и всё вычитала что мне может помочь переливание крови...
можно ли это при ГВ %)

chestnut
вычитала что мне может помочь переливание крови...

Может для начала сдать анализы на вирусы герпеса, 1;2; и 3 вида, и посев с определением на чувствительность к антибиотикам с гнойничковых высыпаний....

chestnut
дерматолога грамотного

обратитесь в ОКБ-1 ,там.грамотный дерматолог(хотя в обл. и гор. кож.вене.тоже грамотные сидят)

\~Zandalli\~***
АЦИКЛОВИР -очень слабенький препаратик

100% согласна !!

YaNataha

спасибо!
я постараюсь в субботу попасть на Р. Люксембург в кожно-венерологический диспансер, посмотрим что там скажут...
ну и кровь надо сдать аха на всякие болячки типо

YaNataha
вирусы герпеса, 1;2; и 3 вида, и посев с определением на чувствительность к антибиотикам с гнойничковых высыпаний....

на фурункулез смахивает :(

ну и та болячка что была большой (фото 1 и 2) сама вскрылась и оказалось что там по типу фурункула что то...
долго выходил гной и как бы дырка в коже... сейчас заживает...
а те что маленькие мажу зеленкой и они дальше не разрастаются и по-тихоньку подсыхают...
я так поняла что главное быстро намазать зеленкой (это единственное чего боится стафилококк!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы