прошу поделиться опытом тех, кто болел ветрянкой взрослым (и если есть врачи, то вопрос к ним в первом посте)

в поиске была, гугл тоже перелопатила, остановилась на нескольких препаратах: ацикловир таблетки (их кст врач прописал), псило-бальзам (вообще не помогает от зуда), меновазин (помогает минут на 15), зеленка (исключить ее чтоли нафиг, на морде зеленкой не мажу так и не чешется она у меня), диазолин (обещан седативный эффект и облегчение зуда)

1. есть ли препараты, которые РЕАЛЬНО облегчают этот несчастный зуд?

2. существуют ли способы почесаться, и чтобы потом ниче за это не было (то есть без травмирования прыщей)

3. КОГДА ЭТО КОНЧИТЬСЯ??????????? %)
    а то я двинусь уже скоро :( совсем плохо. да! заболела я в воскресенье утром, то есть по сути маюсь только 3 дня еще

4. если большинство волдырей после регулярной обработки кастеллани бесцветной преобразовались не в корки, а фурункулы, че делать? Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 15:27

Костеляну прозрачную купить. она в аптеках делается. и мучатся 21 день. на сколько я знаю

iskruxa
Костеляну прозрачную купить. она в аптеках делается

ага. а сколько это длится я уже и не помню. шрамов нет. выздоравливайте :)

диазолин это самый слабый препарат, попросите у доктора более действенный, сейчас есть препараты нового поколения не вызывающие сонливости...Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 18:19

Мучится вам еще как минимум дней 5! Супрастин еще мне прописывали! а так спать и на голове отрываться! ее чесать))), а так где то шрамы могут остаться(((((.

Мазалась Финистилгелем, принимала Тавегил. Будьте здоровы.

Iron ledy
а сколько это длится я уже и не помню. шрамов нет. выздоравливайте

значит все же выживают :) это не может не радовать

Стерва
есть препараты нового покаления не вызывающие сонливости...

да мне и надо СПАТЬ, ибо я сегодня ночью спала 2 часа - с 8 до 10, остальное время сбивала температуру, пила минералку, пожирала че есть в холодильнике и сидела в интернете... днем сожрала пол таблетки феназепама - он меня всего на час вырубил. Я хочу СПАТЬ

almaza
и на голове отрываться

да там тоже волдыри и их лопать я боюсь, читала где то, что если лопнуть раньше времени, там волосы не вырастут... ладно под мышками живого места нет - я тока за, а на башке - у меня затылок бритый, видно будет. Но на башке отрываюсь, там хоть какой то результат есть...
черт, какое это шило все таки :vis:

мишутка

1. есть ли препараты, которые РЕАЛЬНО облегчают этот несчастный зуд?

Мази противозудные. Я пользовалась синафланом.

Iron ledy
сколько это длится я уже и не помню. шрамов нет

Я вообще очень легко перенесла. Температура только день держалась. Зуда очень сильного не было. И пятнышек белых не осталось. У сына осталось несколько белых ямочек, но не на виду. Он заболел в 16 лет и заразил меня

после первой сыпи подсыпает в течение 5 дней, потом все. 3-5 дней после первой сыпи - самый чешушиеся, так что Вам еще пару дней) Кастеляни поддерживаю. Дибазол бы заменил на супрастин.

спасибо. еще пару дней. :( как бы их пережить то.

dino127
Дибазол бы заменил на супрастин

я уже согласна жрать и то и другое %)

мишутка
я уже согласна жрать и то и другое

рассмешили. Слушайте - но душ же никто не отменял - помойтесь ( только без мыла и мочалки), легкий гель. Потом обязательно себя обдайте отваром ромашки или слабым раствором марганцовки. Можно аккуратно промокнуть все зудящие области. Лучше любого супрастина, но на ночь - выпить его )

противогистаминные препараты и смазывайтесь новакаином, купите в ампулах в аптеке. Я по второму разу взрослая уже переболела, прыщей очти не было, а вот прижигать их надо сразу, чтобы быстро проходили и в гнойники не переходили. Прижигала кастелянией бесцветной.

dino127
Слушайте - но душ же никто не отменял - помойтесь ( только без мыла и мочалки), легкий гель

так и делаю... но после душа у меня и так кожа сохнет, а тут еще жестче сохнет...

kulema1
смазывайтесь новакаином

угу, вроде даже в аптечке валяется тьма просроченного, не думала что он помогает не на слизистой...

kulema1
Я по второму разу взрослая уже переболела

%) блин че правда... какой кошмар, надеюсь у меня супруг не на очереди...

еще 1 день и ключик у нас в кармане )

это жэээсть.....и я Вам, Автор, не завидую...
поправляйтесь поскорее....
я наеборот - вообще встать не могла 3 дня..между небом и землей.
прыщи подсушивала порошком сандалового дерева (но его в РФ не продают)....
из антигистаминных - любое, что посильнее пейте. штоб с ног валило....
ну, и просто удачи.

ЗЫ Диазолин - это как мертвому припарка, ИМХО

:) слушайте, новокаин дас ис фантастиш :t_0019:

dino127
еще 1 день и ключик у нас в кармане

да хоть 3, с новокаином пжалста :j_0002: и пофиг что выгляжу как разлагающийся труп.

economist
я наеборот - вообще встать не могла 3 дня..между небом и землей

мне бы так... у меня температура раз в сутки поднимается 39, я ее сбиваю и свобонда, бегай, чешись об косяки

мишутка
и пофиг что выгляжу как разлагающийся труп.

намано все....
скоро будете как новенькая... ;)

economist
скоро будете как новенькая...

а че вот делать, если большинство волдырей после регулярной обработки кастеллани бесцветной преобразовались не в корки, а фурункулы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы