Талая вода

Здравствуйте! Прочитал на одном сайте статью про удивительные свойства талой воды. В частности там говорится, что такая вода очень полезна для иммунитета, повышает сопротивляемость организма к сердечнососудистым заболеваниям, улучшает кровообращение и так далее. Хотел узнать, правда ли это или слегка преувеличено? Ссылка на статью [a url=xn--c1aaob9i.xn--p1ai/publ/celebnye_svojstva_vody/talaja_voda/3-1-0-21]здесь[/a]

+кишечные палочки

Откуда они там?

Вода водопроводная + отстоянная + заморозка = откуда кишечные палочки?

mammonn
Хотел узнать, правда ли это или слегка преувеличено?

ну хуже точно не будет... но вот мороки гонять её туда-сюда...

mammonn
Вода водопроводная + отстоянная + заморозка = откуда кишечные палочки?

а что, водопроводная вода стала стерильной?

Я попробовал приготовить. Получилось, что-то около литра. Но на вкус она резко отличается от воды из-под крана. Даже запах хлора отсутствует. Сделал эксперимент с семьёй - давал попить простую воду из под крана и талую и просил определить - какая откуда. Ни одной ошибки. Все говорят, что талая вода вкуснее и не чувствуется хлорки.

mammonn
Сделал эксперимент с семьёй - давал попить простую воду из под крана и талую и просил определить - какая откуда. Ни одной ошибки. Все говорят, что талая вода вкуснее и не чувствуется хлорки.

Вы живете-то где? в каком городе? в нашем Екате я б не стала такие эксперименты над семьей проводить. уж на себе бы тренировались. тем более- весна, в воде стока всякой дряни. Вы не знаете что ли, что воду из-под крана почти никто не пьет в нашем городе без очистки (фильтр) и кипячения?

Правда, если вода перед этим фильтровалась, дистиллировать, отстоялась с шунгитом и кремнием.

Вода отстоенная и фильтрованная

Марина
+кишечные палочки

Так чистую питьевую надо морозить, потом то что через 2-3 часа не замерзло сливать и остальную таить и пить.

GODZZI
потом то что через 2-3 часа не замерзло сливать и остальную таить и пить.

наоборот... грязь и примеси замерзают первые :)

jersan
наоборот... грязь и примеси замерзают первые

Я когда делала дома в морозилке, специально наблюдала разные варианты:
брала контейнер с широким горлышком и замораживала воду, так в середине оставалась вода, которая замерзала в последнюю очередь и когда её вымываешь, остаётся кристально чистый кусок льда.
Как тогда быть?

Приготовление талой воды происходит в пять этапов:

1. Фильтрация.
  2. Отстаивание в течении не менее 3 часов.
  3. Заморозка в течении 2 часов (после заморозки лёд, прилипший на стенки сосуда, удаляют – в нём вся «бяка»)
  4. Заморозка оставшейся воды в течение 5 – 6 часов (после заморозки оставшуюся воду удаляют – в ней все вредные соли)
  5. Оттаивание.
    Вот как я понимаю статью.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 07:59

вообщем рецептов миллиарды этой воды и каждый как читал, так и понимает...
а вот толк... и польза... скажем так весьма сомнительна... нет, пить то конечно можно...
но тогда мне под талую воду нужно отдельный промышленный морозильник покупать...

у меня мама талую воду использует для полива цветов. говорит прочитала где то, что полезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы