Медотвод от прививки р-ция Манту

Подскажите, кто знает: ребенок уже недели 3-4 кашляет, но не сильно. Все это время лечимся. Сейчас кашля почти нет, кашель только по утрам - мокроту откашливает и все. В садике хотят сделать прививку, я отказываюсь, а медик мне - "Раз кашляете- идите на больничный". У ребенка нет ни темп-ры, ни соплей, да и кашля-то почти нет. Участковый педиатр связываться с медиком из садика не хочет, что делать??? Может как-то по другому медотвод можно оформить?

Я пришла в садик сказала буду делать манту в поликлинике.Пришла к врачу кашель говорю у дочи,она придете через 2 недели.В саду сказала что отложили инцидент был исчерпан.

vik мама
Пришла к врачу кашель говорю у дочи,она придете через 2 недели.В саду сказала что отложили инцидент был исчерпан.

правильно
а так реакция будет плохая, вас всей семьей заставят флюрографию делать и кровь сдавать, а пока вы анализы сдаете ребенок будет дома сидеть

да... садики - это просто засада. 2 недели назад, случай из жизни : дочке хотят делать очередную прививку АДМ, тока после болезни, слабенькая. Прихожу, говорю - не надо, отказываюсь, сделаем через год. И тут... ( я был просто в шоке) - да вы безграмотный человек, мы знаем, что врач - вы безграмотный врач и понеслось такое !!! причем ребенок привит по возрасту, никогда ничего не было пропущено! я пробовал интеллигентно вставить слово - куда там, садиковский педиатр разошлась не на шутку... сказали - не дадим медкарту, типа идите в поликлинику за отказом от педиатра участкового, подпись у замглавврача... Разозлили, вспомнил, что в России... открыл ротик, рассказал основы иммуннологии, стабилизаторов АДМ, работы по связи мертиолята с аутизмом, спросил статистику по вакцине, поинтересовался внеочередностью прививки - поинтересовался кто там безграмотный, естессно сбегал в поликлинику где меня знают, взял отказ - отдал на руки. Разошлись злые. Россия. а если бы на моем месте другой... унижение...
по делу, Манту - это реакция, а не прививка, если ребенок 3-4 мес кашляет без температуры - повышенной реакции не будет, в принципе можно сделать, НО можно и повременить. тут вы попадаете под ножницы... кстати однократное увеличение папулы еще не показатель, будет контроль. Но сейчас и 5мм уже в категории риска. Диспансер - да, если 2-х кратное Манту повышено - флюшки и в диспансер, но тут есть и свои +. Если реакция Манту будет повышена - то в 1 классе не сделают БЦЖ, что есть гут, тяжелая -таки прививка...

Спасибо всем, немного вы меня просветили :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы