Новые техноогии в медицине

Навеяно посещением гастроэнтеролога и процедурой ФГС

Второй день думаю. Да, ни капельки не больно. Но – противно до ужаса. И как-то унизительно, хоть и звучит глупо, конечно.
Но собственно, вопрос-то вот какой… Медицина развивается бешеными темпами, неужели нет альтернативы этим процедурам?

Да, знаю, в Преображенской клинике есть капсульная эндоскопия, но по деньгам мне пока неподъемно это изобретение, хотя понимаю, что там как раз комфортно…

Но вот чтобы по деньгам было доступно всем- что из новых «приобретений» медицины назовете?

Ох.. тут старое-то было бы всем доступно.. А ты про новое :)
ФГС терпимо.. Ибо быстро.

Кобра
ФГС терпимо.. Ибо быстро.

ну не знаю.... по боли да- терпимо, а вот по противности)))
ну может это у меня первый опыт такой... я под впечатлением

Чужая тетя
И как-то унизительно

да прям :) вот РРС - да.... %)

мышкаЮля
РРС - да.... %)

что за зверь?

Ректо-романо-скопия?

мышкаЮля
РРС

Только для любителей жоского анала помойму %)

А я в стоматологии нашла метод имплантации - CBW. В Москве и Питере - каждая вторая клиника его использует , а у нас - нет :(
Вот и думаю , в Питер сгонять , поставить эту штуку , чтоли.... %)

Moretti
Вот и думаю , в Питер сгонять , поставить эту штуку , чтоли.... %)

а цена вопроса?

к сожалению альтернативы ФЭГДС нет... я понимаю автора... но все зависит и от обезболивания, и от персонала, и от величины эндоскопа и его типа... Гибкий Olympus ну яссно лучше нашего дубового... а можно и детским глянуть. )) Как собственно и РРС. Я встречал здоровенных мужиков, которых в буквальном смысле откачивали после ФЭГДС и маленьких девушек - которые говорили - что уже все? :)
ну и показания. тут уж лучше чуток стерпеть - зато глазом при хорошей подготовке - ну лучше ни один аппарат не покажет...
а РРС, не там не анал там просто воздухом так накачают, что ощущаешь себя шариком ) и не забывайте - локализация рака в прямой кишке (РРС) - вторая по частоте после рака легких...

Чужая тетя
а цена вопроса?

12-13000 стоит один замок. Нужно два. Плюс сама коронка.
Вариант , котроый предлагается сейчас : наращивание костной ткани - 35-40000 , имплант - 20000 (примерно) + коронка (разные цены).
В случае CBW - 1 прием стоматолога - ставят замки и делают слепок (от силы час) , 2 прием - на замки ставят коронку.
В случае наращивания , вживления импланта - 6-8 месяцев заживления + видимо , дикие боли , т.к. кость высверлена будет в 2 местах.
Вот как-то так...

UkiAme

я в другом центре делала, мне там только ледокаин предложили:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы