кому удалось бросить курить с помощью гипноза

??? вопрос в теме

"Легкий способ бросить курить" Аллен Карр
в интернете можно скачать бесплатно
Тесть 30 лет курил - бросил, книга гуляет по коллегам
главное дочитать до конца и не срываться на пьянках и в кругу курильщиков

знаю дядьку, который при помощи гипноза и техник НЛП отучает от курения, наркотиков и прочих "приятностей". достаточно быстро и надолго. но, правда, дорого. зато с гарантией.

вообще,не верю в гипноз....

нейролингвистическое программирование.
сколько берет точно - не знаю, надо у него спрашивать. если хотите, могу в личку телефон скинуть

*Марша*
вообще,не верю в гипноз

он у нас скоро будет базовый курс этого НЛП вести, как раз и будет рассказывать что такое гипноз и зачем он нужен и прочие мульки про манипуляции и защиты от них. по описанию - интересно. я к нему хожу на субботние занятия, очень увлекательно, так что, если денег наскребу, и на общий курс схожу, тогда и расскажу, помогает гипноз или нет от курения

верить в гипноз не надо, как и в параллельные прямые... Он (они) есть. Это - аксиома )
а вот если знакомый отучает от наркотиков - то тут я не верю. Пардон. не, ну только если не от нескольких затяжек марихуаны :)

dino127
а вот если знакомый отучает от наркотиков - то тут я не верю

ваше право, вы и в психоаналитиков не верите, а они есть . так же как и наркоманы, которые уже лет 5-6 не употребляют после этой терапии, между прочим.

это почему я в психоаналитиков не верю? лично знаком с очень сильными, правда они не русские но уважения заслуживают. Думаю есть и русские, даже уверен.
что касается наркоманов... пусть данная "правда" будет с Вами, спорить конечно не буду насчет ЭТОЙ (какой?) терапии при наркотической зависимости. Гипноз - сам по себе, не есть терапия - это вего лишь состояние сознания. Что касается НЛП... ну тут старички Гриндер и Бендлер перевернулись бы в ящике, услышав о наркомании )

dino127
Гипноз - сам по себе, не есть терапия - это вего лишь состояние сознания

соглашусь. даже, скорее, техника.

dino127
старички Гриндер и Бендлер перевернулись бы в ящике, услышав о наркомании

а старик Фрейд упал бы в обморок, узрев современный психоанализ. он и Юнга-то с трудом выносил
мир меняется, меняются и способы и техники работы с зависимостями. я не присутствовала на самих сеансах, но вижу результат у этих людей и знаю специалиста, который с ними работает. чего тут спорить о "правде"...

lubavl
а старик Фрейд упал бы в обморок, узрев современный психоанализ. он и Юнга-то с трудом выносил

немного не понял связь обморока и Юнга :) хотя тут можно ответить: по первому - не упал бы, классический психоанализ практически ВООБЩЕ не изменился. А Юнг... нет а как Ваш бы муж отнесся к другу, который мало того, что отверг его теорию, так еще и в Вас влюбился :=-O:
ну это не по теме )))
что же до наркотиков... Мне нравится Ваш задор, такие люди рано или поздно и свершают перевороты. Но, поверьте,- пока его нет. У меня 10 лет работает отделение по работе с зависимостями. Там - весьма грамотные люди, доктора наук, профессора, специалисты по классике и эриксоновскому гипнозу, гештальт-терапевты (НЛП - для них способ обучить людей достигать цель речевыми построениями, они ведут курсы в банках, институтах, школах), участвуют в треннингах и симпозиумах - так вот наркомания - это КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ. страшная штука... ремиссия в течение 3-5 лет, еще ни о чем не говорит... к сожалению...
Но у Вас, молодого поколения, все может получиться. Однако путь этот тернист, просто имейте в виду, спорить же не будем?
:=-O: о как совсем по НЛП, не так ли?

ну раз уж встрял... : можно уточню вопрос - что Вы имеете в виду?

1. Человек, ничего не делая, приходит к некоему гипнотизеру и говорит - вот он, я, а вот мои денежки - работайте. ( типа заснул-проснулся-не курю)
  2. Человек, выполняет некие условия подготовки, приходит на сеанс гипноза (возможно не один сеанс) - после которого тяга к курению поддается контролю и он постепенно (резко) бросает курить.
  3. Человек занимается с гипнотизером в течение некоторого (возможно относительно продолжительного) периода времени и тяга к курению пропадает.

Что из перечисленного?

господи, дак если так надо бросить курить, пусть сам и бросает, сложно, но возможно!

МаПаЛя
реакция на разовый гипноз была следующая - рвота в течение получаса и последующее отвращение даже к запаху!!! этой фигни. Прошло 3 месяца с тех пор.

сорри, я с таким не встречался. Возможно ? думаю да. Но результат - лишь вероятностный. В данном случае - ему помогло.
Данные одноразовые методики, их много, но они все разновидности кодирования по Довженко... Гарантия 6 мес. дается в силу подавления тяги вытеснением (страхом, чувством осторожности, боязнью что-либо потерять, другим моментом, сформированным в гипнозе). Поскольку вытеснение работает до первого полноценного стресса, операции с общим наркозом, хорошего запоя и некоторых др. факторов - то врач (врач?) дает гарантию на конечный период. Но если в жизни мало что будет меняться - свободно может не курить длительное время, больше естественно 6 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы