Микроб в желудке.

кто сталкивался с этой бякушкой?
болел живот и все такое, отправили на ФГС- там на биопсии нашли Микроб!
начиталась в инете- голова кругом %)
кто лечился, и как потом флору восстанавливали???
а главное- помогло, убили микроба?

Хеликобактер? Ну, есть такое. Лечила антибиотиками, да. Которые врач прописал.

кошкаS
как потом флору восстанавливали?

Ациполом.

кошкаS
а главное- помогло, убили микроба?

А фиг знает. Я не решилась снова проходить через ФГС. Хотя желудок больной и надо бы... А наличие микроба еще хелик-тестом можно проверить, есть какой-то. Или даже анализ крови покажет.

какой еще микроб, хеликобактер штоли?

он самый :(
и еще босюь мужа заразить %)
или уже. ведь он пердается через поцелуй..
блин, и такая доза антибиоиков :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

кошкаS
и еще босюь мужа заразить

Этот микроб есть у всех. У мужа тоже. Так что не паникуйте. Доза антибиотиков небольшая, лечение переносится хорошо. На микрофлоре, как правило, не отражается.

успокойтесь, все равно не каждый носитель заболевает. у нас дед болел полжизни, никто больше не заразился. лечитесь спокойно.

кошкаS
и такая доза антибиоиков

врач все расскажет, не думаю, что смертельная. все хорошо будет))

Для меня это было как простуду полечить! Все нормально прошло, лучила в 20-21 год где то. Просто потом пила бифики и усе. Не переживайте, сейчас главное диета и не запустить ситуацию! Выздоравливайте!!!

Сын и муж лечились от хелика. И тесты дыхательные и анализ крови подтверждали наличие бактерии. Я за компанию с мужем кровь на хелик сдала. Анализ показал, что я не болею и не встречался мой организм с этой бякой. а поцелуи, обнимашки и еда из одной посуды - постоянно... Вот так...

У меня тоже был, мож и сейчас есть, обнаружили так, заболел желудок сильно-сильно пошла к доктору , ФГДС - диагноз язва из-за хеликобактерпилари....язва зарубцевалась. Все прошло потом еще делала ФГДС вроде нет. Но ни каких тестов не делала....... :( Автор не боись все лечится ;)

А мне терапевт сказала , что эту бяку лечить , конечно , можно , но после лечения ее можно также просто заполучить обратно. Она передаются бытовым путем и поймать ее можно где угодна : в ресторане , в гостях , любой член семьи может ее принести домой и заразить всех. Для это НЕЛЬЗЯ строго-настрого пить не из своих стаканов , пользоваться чужими кухонными приборами.
А в школе , например , трое могут по очереди откусывать отдно и то же яблоко , или банан..... А свекровь у меня со словами : дай-ка попробую , не горячее ли.... может ребенкиной ложко попробовать суп или другую еду из тарелки....
Так что тут или вести стерильный образ жизни самой и заставлять это делать всех членов семьи , пока тебя эти члены семьи не отправят в психушку , либо наплевать уже и жить как живется....не пить , канеш , из чужих стаканов , но особо на этом не зацикливаться. А то если леситься каждый раз антибиотиками - здоровья никакого не хватит.

Moretti
А мне терапевт сказала , что эту бяку лечить , конечно , можно , но после лечения ее можно также просто заполучить обратно.

очень правильно сказала Ваша терапевт. В современных схемах лечения гастрита и язвенной болезни желудка-12-ти перстной кишки хеликобактеру не отводят ведущую роль, многие терапевты смотрят скептически на нее. Однако есть совершенно точно обозначенные состояния - когда этот микроб изводить договорились. В принципе и правильно сделали, но! повторяю - для этого надо иметь основание(-я). Просто находка хеликобактера даже при гастрите, изжоге и т.д. - не показание и лечить его не надо. Более того скорость излечения от язвенной болезни при назначении современных препаратов - ингибиторов насоса, не зависит, но зависит другое - рецидив в определенных группах риска.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 19:41

Добрый день!
А подскажите пожалуйста, почему вы пишете "находка хеликобактера даже при гастрите, изжоге и т.д. - не показание и лечить его не надо"? А когда НАДО? У меня вот тоже нашли его и врач сказал, давайте пока так попробуем, ОМЕЗом. Ну и вот 3 месяца пью его, диету соблюдаю, и никаких улучшений. Вроде становится чуть лучше, а потом внезапно БАЦ, и опять хуже. Может все же пролечить эту заразу стоит?

потому что есть совершенно четкие показания к эрадикации этого микроба. Они все - оговорены таким договором европейских врачей в протоколе Маастрихт. Как оговорены и способы диагности + все схемы лечения. А если на фоне здоровья или с недоказанными причинами гастрита начнем лечить хеликобактер вдруг обнаруженный, да еще и зачастую дыхательным хелик-тестом - ничего хорошего из этого не получится.

откровенно говоря, мне один врач, (зам.глав врача Сев-Зап Мед центра) вообще назначил эрадикацию без всяких обследований, только состав антибиотиков был какой-т остранный - Сумамед+Ципрофлоксацин + ИПП.
А какие по Маастриху показания к лечению? я вот ссылку читал, но тут этого не было www.helicobacter.ru/newslist.php

понимаете в чем дело, маастихт 4, в принципе как и 3 - это дополнения основных положений 2 протокола. В ряде случаев принималось решение увеличить длительность терапии, сравнивались разные АБ как и разные ИПП. Что касается самого лечения - давайт я вам дам ссылочку - поразбирайтесь, будут вопросы - welcome! однако имейте в виду - если написан антральный гастрит или атрофический гастрит - то это должно быть доказано и иные гастриты лечению не подлежат ( сорри - подлежат, но не эрадикацией). А вот язва 12-ти перстной - да, показания.
Что касается самого назначенного лечения... ну оно не по схеме... хотя ряд авторов и высказывается в пользу цефалоспоринов - но только если отмечена устойчивость, в иных случаях - классические схемы эффективны и очень. В РФ не надо применять метронидазол, а так - все по маастрихту.
Ссылка
www.gastroscan.ru/literature/authors/2188

У меня был эрозивный гастрит - предъязвенное состояние. Врач назначила лечение - антибиотик+противомикробный препарат. Лечение было тяжелым, еле-еле довела до конца. Но зато как хорошо сейчас! Не мучает отрыжка, могу есть все (а прямо перед лечением даже овсяную кашу есть не могла), гемоглобин сразу повысился на 30 единиц.
Вообще там лечение комплексное: антибиотик+протимикробный препарат+париет+ еще какая-то фигня. Потом (поскольку у меня больная печень) я пила гепатопротектор и бакпрепараты.

спасибо, очень интересная статья.
меня почему-то назвали ботом и пришлось перергестрироваться (это nufc)

меня беспоит ещё пара моментов:

1. если схема ИПП+Клацид+Амоксицилин уже применялась и была успешной (в статье видел вариант когда она была не успешной) повторное применение такой же схемы не снижает вероятность удачного лечения? может имеет смысл продлить до 10-14 дней или добавить Де-Нол?
  2. Правильно ли я понимаю последовательность приёма лекарств, минут за 15 до еды ИПП, через час после ИПП антибиотики, и второй раз через 12 часов?
  3. Один врач рекомендовал супруге то же пройти курс, чтоб мне потом от неё не заразиться сноваю Другой сказал не надо. Как лучше? И если ей то же лечиться, то такой же схемой ИПП+2 антибиотика 7-14 дней?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы