Как восстановить нормальную работу кишечника?

Гинеколог меня "хорошо пролечила", выписала антибиотики, метронидазол и свечи диклофенак. После всего этого набора вылезла практически вся побочка, и даже цистит! чего сроду не было. Ну вот это все вроде восстановила, от цистита - канефрон, для печени - карсил. Для кишечника - бифиформ. Вот пока пила бифиформ со стулом все хорошо было, теперь опять запор. Йогурты, чернослив не помогают. С кишечником еще в детстве проблемы были, но пока не пила антибиотики все норм. А что теперь делать? фитолакс не вариант - он только в экстренных случаях, да и от него обратный эффект. У кого была подобная ситуация, подскажите

лактофильтрум подключить к бифиформу, можно попить напитки с лактобактериями (типа, иммунеле или актимеля)

гутталакс попробовать?

ya_mama
гутталакс попробовать?

а он не вызывает противоположного эффекта? как долго можно принимать?

аноним
лактофильтрум

спасибо, попробую

А еще что такое атонический и спастический запор? ничего не понимаю

ya_mama
гутталакс попробовать?

не стоит ;) уж лучше дюфалак, ну и диета

Хилак форте, я маме его покупала, когда ее в больнице антибиотиками пичкали, так она ходить в туалет стала, как по часам, каждый день, а до этого чуть ли не по неделе не ходила.

Орхидея
Хилак форте

Я вспомнила, мне его прописывали. Тоже очень хорошо было после него. Спасибо всем

Отвар овса, овес продается в любой лавке, горсть на литр кипятка, постоит часов пять и можно пить...

За питанием следить нужно обязательно, потому что после приема антибиотиков главное - здоровая еда... Для восстановления работы кишечника надо употреблять в пищу сливы, яблоки, квашенную капусту, хорошо еще в кашу добавлять отруби. Микрофлору отлично восстанавливают кисло - молочные продукты... активия мне неплохо помогала... Общий эффект у меня был положительный.

мне врач говорил, что из кисломолочного можно только то, у чего срок годности не больше 5 дней. остальное не нужно употреблять

попейте зверобой, помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы