Скоро экзамены

Вот уже скоро экзамены, а я их всю жизнь боюсь и очень сильно волнуюсь. Как справиться с волнением и почувствовать уверенность, чтобы не завалить экзамен, и от волнения боюсь развоняться на экзамене и всем устроить газовую камеру ?Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 21:58

Психолог Вам в помощь наверно в первую очередь. :)

Natali271
Как справиться с волнением

Уверенность в себе. Когда идешь на экзамен и понимаешь предмет, уверен в знаниях, то че трястись то? А вот если ни хрена не понимаешь, то стоишь и трясешься от страха и неуверености

и идти сдавать экзамен надо первым, чем дольше ждешь тем больше волнения

Дней за пять-десять до экзамена попробуйте сделать такое упражнение:
Представьте самый счастливый момент своей жизни.
Представьте, что вы все отлично знаете, рассказали, написали...
Снова представьте самый счастливый момент жизни.
Крепко сожмите кулаки, закрыв при этом глаза.
Медленно разожмите их и раскройте глаза.
Так дважды в день.
Входя в аудиторию, крепко сожмите кулаки. У вас сработает условный рефлекс, волноваться будет некогда. :)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 21:57

Оля-я
и идти сдавать экзамен надо первым

Не согласна. Я всегда ходила ближе к концу. Потому что в начале преподаватель ещё полон сил и дрючит как говорится по полной программе. А вот в конце он уже устал и принимает экзамен спустя рукава.

Osipova Olga
Не согласна. Я всегда ходила ближе к концу. Потому что в начале преподаватель ещё полон сил и дрючит как говорится по полной программе. А вот в конце он уже устал и принимает экзамен спустя рукава.

да канешно! Совершенно с обратным сталкиваюсь: вначале у препода еще есть настроение, а в конце, от тупизма студентов, его нет и он начинает

Osipova Olga
дрючит как говорится по полной

[cit]Osipova Olga
Не согласна. Я всегда ходила ближе к концу. Потому что в начале преподаватель ещё полон сил и дрючит как говорится по полной программе. А вот в конце он уже устал и принимает экзамен спустя рукава
а я всегда первая ходила, и было все супер, к концу они могут быть злые, и срываться на вас

самоуверенности вам не хватает, что вы так экзаменов боитесь? или преподов? они вас убьют или позорить начнут? не хватит знаний - придешь и сдашь повторно. просто учитесь воспринимать преподавателя и вообще собеседника на равных, какие-то знания он вам дает, какие-то вы могли бы дать ему, вы равны по сути. так откуда этот страх? ответьте себе, чего конкретно вы боитесь (негатива, плохой оценки, что разочаруете) и 1. оно действительно вам важно? 2. если да - спланируйте, как исправить потом ситуацию (хотя по большому счету на вас всем пофиг) 3. забейте и радуйтесь жизни, все пройдет.

аноним
да канешно! Совершенно с обратным сталкиваюсь: вначале у препода еще есть настроение, а в конце, от тупизма студентов, его нет и он начинает

Это конечно от преподавателя зависит, они все разные, от учебного заведения тоже.

Попробуйте пока время есть предмет поучить ;) поверьте, преподы еще ни одного студента не укусили, ели он мало-мальски подготовлен. И не пейте валерьянку!!! Я как-то пробовала по молодоти, тупеешь....не страшно ничего, но и мозги не ворочаются.

Аssiya
преподы еще ни одного студента не укусили, ели он мало-мальски подготовлен

Да и неподготовленных не кусают. Максимум - пару поставят.

Автор, учите. И не тряситесь, Преподаватели тоже люди, они все прекрасно понимают. ;)

Natali271
Как справиться с волнением и почувствовать уверенность, чтобы не завалить экзамен, и от волнения боюсь развоняться на экзамене и всем устроить газовую камеру ?

Чудесных решений для такого случая нет.
Здесь не психолог, а психотерапевт нужен.
Поскольку к психическому напряжению добавляются еще и соматические симптомы.
И не разовая консультация, а курс лечения.

Оля-я
и идти сдавать экзамен надо первым, чем дольше ждешь тем больше волнения

Точно! Я тоже всегда первая иду, а то пока смотришь как остальные трясуться, то можно уже и самой с ума сойти! %)

Экзамены нужно научиться сдавать и руководствоваться принципом, что это поединок с преподом! Ни в том плане, что препод хочет завалить, зачастую приеподу надо понять как студент ориентируется в жизненных ситуациях, как реагирует на вопросы и так далее. На экзамене надо себя как бы это сказать...продавать себя по-дороже. Не надо бояться, преподы - то же люди! И экзаменов в жизни каждого человека было и есть еще видимо-невидимо, поэтому отнеситесь философски... :) А определитесь чего Вы больше боитесь - получить неуд или просто не умеете вести беседу. Вот от этого и отталкивайтесь как Вам поступить. Если боитесь говорить, что попробуйте кое-что из материала проговорить перед зеркалом. Не переживайте! Все нормально! ;) ;) ;)

"Газовая камера"? Это вы потеете так от страха? Начинайте бороться со страхами. Вас накажут, если получите "тройку"? В мое время были "повышенные стипендии", мы жутко переживали, чтобы не схватить "четверку" и не лишиться лишних рублей. Сейчас, вроде, такого нет. Я всегда дочери говорила: "Лучше веселая троечница, нежели хилая отличница", а цвет диплома - он важен в момент вручения, потом ... потом хоть серо-буро-малиновый, лишь бы был. Так что настраивайтесь на такие волны, и все будет замечательно. А с "газовой камерой" сейчас борьба проста до идиотизма - уж средств-то навыпущено миллион.
Поддерживаю тех, кто ходил сдавать последним: преподаватель приустал, ему уши замылило повторение одного и того же многократно, ему самому уже хочется со всем этим покончить и удрать домой. Брат всегда говорит, что последних студентов он практически не слушал, когда принимал экзамены - надоедало. Просто смотрел на человека, и навскидку определял, знает он что-то или так ... заскочил по случаю.

Насчет газовой камеры - не переусердствуйте и не облейтесь чем-то вонючим для профилактики. Еще хуже сделаете. Лучше перед экзаменом душ принять контрастный и каким-то антиперспирантом намазаться, который своего запаха не имеет. ну, типа там ... рексоны "Свежесть душа" или "нивеи сенситив" - они не пахнут. Если потеешь, лучше парфюмы не употреблять. Преподы тоже люди, им может понравиться, а может и не понравиться - тогда реакция непредсказуема.

Natali271
Вот уже скоро экзамены

Как Ваши дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы