Живот пухнет

Моя мама стала жаловаться на то, что начала поправляться за последние месяцы. Я это связываю с тем, что она после пневмонии и стационара бросила курить, ей 60 лет, до этого была худая. Но она уже стала волноваться, такое ощущение, что живот пухнет изнутри, как шарик надутый стал внешне %) ей даже тяжело дышать и передвигаться, хотя раньше пешком ходила только так, а теперь очень тяжело стало, появилась одышка.
Я ее в больницу отправляю, но на ее участке терапевт в отпуске, да и вообще там такой врач, что толку никакого - пенсионерка старая.
Как думаете, что это может быть и с какого врача все таки начать поход в больницу? И хотелось бы скорее определить, что это, но к узким спецам вообще талоны нереально взять наверно? А в мед.центры ее не затащить. :(

бегом бегите на УЗИ брюшной полости

бывает такое, когда жидкость скапливается в брюшной полости. это смертельно. бегом к врачу.

Ой, а это не асцит? %) Пусть идет на Узи срочно. Только живот растет?

Дамиана
Только живот растет?

Руки, ноги тоже как будто ожирели, такие рыхлые стали. Ток что на узи записала ее в Шанс, но блин только на вторник. :( Сказали возможно в воскресенье, надо только подойти туда будет, попроситься.

Орхидея

найдите может что-то попроше? не шанс? а то разрекламированный мед центр, понятно, что там очереди.

Орхидея
Руки, ноги тоже как будто ожирели, такие рыхлые стали.

Тоже нехорошо. пневмония когда была? Смущает она. Надо бегом обследоваться

Дамиана
пневмония когда была?

Ноябрь-декабрь лежала в больнице.

В Гармонии УЗИ делают без записи - по живой очереди и в течение всего дня!!!

IrinaM
В Гармонии УЗИ делают без записи - по живой очереди и в течение всего дня!!!

Спасибо большое! Завтра с утра буду звонить.
Девочки, спасибо за ответы, но напугали меня, так страшно А как думаете, скорую можно вызвать, чтоб сразу в больницу отвезли? Что с этим вообще в больнице делают? После отделения терапии в 23 больнице вообще не хочется туда, там даже лечащего врача постоянного нет, кардиолог туда приходит по совместительству, короче полный бардак. %)

Сегодня утром сделали узи в гармонии, сдали кровь на общий анализ. На узи врач посмеялся, тк никакой жидкости не обнаружил вообще, а увидел только равномерный слой жировой прослойки :D Короче мама бросила курить и резко начала набирать вес, а поскольку она никогда в таком весе не была, он ей непривычен, то и перепугалась вся))) Единственное, сказали, что кишечник вздут немного, а так все в порядке. Теперь попробуем попасть к эндокринологу, может там что найдут.

Дамиана
Ой, а это не асцит?

Врач сказала, что не знает - то ли расстраиваться, то ли радоваться, но его нет, слава Богу. :)

Орхидея

Всего Вам доброго,не хворайте))

Спасибо! :)
Ой, мне аж полегчало сегодня,так переволновалась, пусть это будет лучше лишний жирок, а не жидкость. %)

Ну слава Богу. :) Маме здоровья

Спасибо! Лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорится.

Орхидея

Здоровья Вашей маме!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы