Какие гормоны сдать при резких перепадах настроения?

Вижу, что становлюсь не в меру агрессивной. То плачу, то веселая без меры. Очень сложно контролировать эмоциональное состояние... Грешу на гормональный фон! Хочу провериться! Какие гормоны для этого нужно сдать? И у кого консультироваться потом? Можно ли самой по титрам определить, норма или зашкаливает?

Сходите к эндокринологу, он вам все выпишет, что нужно сдать

Занятная

зачем? я слышала многие сдавали этот анализ? что тут такого уникального , чтоб специально за рецептом к врачу ходить? а поскольку, я хожу к платным, еще и деньги платить?

g
зачем? я слышала многие сдавали этот анализ?

ну тогда сдайте на ТТГ и ТТГ 4, только что вам это даст???

Хотелось бы еще мнений получить))) кто сдавал...

сдаете ТТГ, СТ4 + узи щитовидки, с рез-ми к эндокринологу.

g
Можно ли самой по титрам определить

можно,там написано сколько должна быть норма и ваши результаты. Но лечение Вы себе правильное наверно не подберете.

AlexUstas
Извините за,может быть,несколько менторский тон,но просто у нас люди удивительно самонадеянны в вопросах,связанных с медициной,тем более с такими ее сложными областями,как эндокринология.

Да, извиню, если доктора посоветуете

AlexUstas

+100

AlexUstas

А можете спросить предметно?

что имеем:

• резкие перепады настроения
  • прием ингаляционных гормональных препаратов (сальметрол/флуктиказон, болезнь - астма)
  • порок развития у сына - гипоспадия. в качестве возможной причины называют - перепады горм. фона в стадии 3-4 недель развития плода. Если бы не это, может, к врачу и не бежала бы...

Может ваш специалист подсказать, какие гормоны сдать, чтобы уже потом с результатами идти к специалисту?!

AlexUstas
Дело может быть не только в щитовидке.Такие симптомы очень даже могут быть связаны с фунционированием и яичников,и надпочечников,и т.д.И целого "букета",помимо щитовидки или вместе с ней.В комплексе же надо рассматривать.
Вам нужен ХОРОШИЙ ЗНАЮЩИЙ эндокринолог.Он и даст все необходимые направления,и расшифрует рез-ты анализов,и лечение соответственно.
С гормонами шутки плохи,особенно если быть самому себе доктором,решив,что обладаешь неоходимыми знаниями для этого
Извините за,может быть,несколько менторский тон,но просто у нас люди удивительно самонадеянны в вопросах,связанных с медициной,тем более с такими ее сложными областями,как эндокринология.Не обижайтесь.Врача хорошего ищите.Не улыбчивого,а знающего,с авторитетом.

Занятная
ходите к эндокринологу, он вам все выпишет, что нужно сдать

Самолечением заниматься не собираюсь. но абстрактные призывы "сходите к врачу" кажутся мне немного необоснованными... Прошу понять меня правильно!

g

я вас понимаю,сама сейчас на себя со стороны смотрю и не узнаю.очень нервная,срываюсь на всех,вот решила пить (афобазол)мне его невролог советовала.чувствую что что -то со мной происходит ,может кризис возроста или в декрете засиделась(дочке 1г9м).хоть волком вой :(

Может хгч сдать? ;)

AlexUstas
g! Ну что,поговорила я с подругой.Как я и думала - никаких заочных консультаций быть не может,это просто непрофессионально.А поскольку вас вряд ли устроят поездки на прием и сдачу анализов у них на Чусовском,то я спросила.о другом,хорошем и более приемлемом для вас варианте.Она порекомендовала вам обратиться (я специально записала для вас) к Лидии Борисовне Сентюриной.Это очень хороший эндокринолог в эндокринологическом диспансере 40-й ГКБ.Попасть к ней на прием можно по записи (поликлиника 40-й б-цы),прием бесплатный.Там уже и с анализами все определится.
Надеюсь,вам поможет эта информация,удачи.

Не могу выразить, как вам признательна!!! Спасибо огромное!))))) Обязательно отпишусь о результатах! Спасибо еще раз вам за ваше неравнодушие!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы