Подскажите врача по прыщам

Замучали прыщи. Обследовалась у гинеколога: гармоны, узи....все в норме. Вот и не знаю где дальше искать причину прыщей. К косметологу идти? гастроентерологу? куда? кто избавился от прыщей - поделитесь опытом, пож.

К дерматологу. Он знает как еще Вас обследовать

К дерматологу.

У вас жирная кожа?

с утра сухая....к вечеру жирная...не знаю даже как насчет дерматолога....а где хорошие дерматологи7 кто знает7

Тогда дело в излишнем выделении кожного сала. А это признак повышенного гормона андрогена. Что бы снизить выработку этого гормона можете попить контрацептивы диане-35 или жанин (я тоже их пью по этой причине). Эффект наступает быстро. Дополнительно пенки для умывания, лосьоны, тоники-только те, которые для жирной кожи. Из косметологических процедур можете сделать чистку и курс криомассажа (тоже очень хорошо помогает ). Но кожа и так у вас очистится после приема контрацептивов через месяц.

а печень проверять не пробовали?
имхо - поход к гастроэнтерологу точно нужен.

посяшик
Тогда дело в излишнем выделении кожного сала.

Лечите по фото?

жанетта
с утра сухая....к вечеру жирная...

посяшик
Дополнительно пенки для умывания, лосьоны, тоники-только те, которые для жирной кожи

Это чтоб кожу совсем высушить?

посяшик
Но кожа и так у вас очистится после приема контрацептивов через месяц.

А может и еще хуже станет :)

Гинеколог сначала ставила диагноз гиперандрогения. После того как я сдала половые гармоны - выяснилось что все гармоны в норме. т.е. причина не гинекологическая. А к чисткам я настороженно отношусь. Дело в том что у меня часто бывает стрептодермия, от малейшего заражения. И я боюсь что потом все лицо как одна кароста будет. Печень чистить не пробовала. Вот и думаю. К дерматологу или гастроентерологу сходить. Есть же люди которые едят все и жирное и сладкое и проблем с прыщами не знают. Найти бы толкового врача, а то загоняют по анализам и т.д. раз проблема не понятно где кроется.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 06:17

жанетта
кто избавился от прыщей - поделитесь опытом, пож.

Я ходила к врачу косметологу. Лично у меня прошло и причем на очень долгое время после тех процедур, про которые я вам писала и правильного ухода за кожей.

Та ещё...зараза
Это чтоб кожу совсем высушить?

Их действие в первую очередь-очищающее, противовоспалительное, увлажняющее. И крема специальные для жирной кожи-не сушат кожу, а наоборот ее увлажняют, но при этом обладают противоспалительным и матирующим эффектом.

диане-35

Принимала я этот препарат. Но как только принимать перестала, наступил такой прыщевой кризис, что любой пятнадцатилетний прыщавый подросток почувствовал бы на моем фоне себя просто красавцем с идеальной кожей. Я покрылась таким количеством прыщей, причем не только на лице но по всему телу. В общем дело ваше, но синдром отмены этого препарата очень ощутимый.

А вот стоит ли пить гармональные таблетки если с гармонами все в порядке? я боюсь поправиться от них. Я понимаю, если бы с гармонами было неладно, я бы пила, а у меня все нормально. К косметологу идти - мне каж это все равно поверхностное лечение. Все это изнутри идет. Как то ходила к гастроентерологу с ребенком, дак она мне сама посоветовала бифиформ-комплекс, типа пейте и лицо очиститься, но так я и не пила его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы