мультифолликулы яичников

Помогите пожалуйста разобраться!!!
Мне 19 лет, первый раз ходила к гинекологу и сразу обнаружилось куча болячек, эрозия маленька врач назначила прижигание сургитроном!еще сказала что есть загиб матки(
Отправила на узи!И вот тут помогите разобраться- полость матки не расширена, эндометрий 11мм, соответствует 2 фазе цикла, зона отторжения выражена не чётко-здесь все нормально???
правый яичник 272528мм, общий объём - 9,9см3
В поле зрения преимущественно по переферии 4 фоликула от 7 до 2мм
левый яичник 252231мм, общий объём-8,97см3
В поле зрения по всей толще яичника 5 фоликулов от 7 до 2мм
васкулярия шейки матки
заключение: ановуляторный цикл, диффузное изменение миометрия.
рекамендовано: нельзя исключить мультифолликулы яичников, вот такой перечень!!
Мой лечащий врач ни чего особого не сказала, только назначила горманальные таблетки Джес, меня пугают слова дифузное изменение яичников и мультифолликулы яичников!!!
я пока дете не собираюсь заводить, но у меня уже начинается паронойя, что я не смогу детей иметь, хоть сейчас начинай делать!!!
Помигите разобраться страшно это или нет???
Заранее спасибо!

Ну эрозия лечится, у самой дважды вылазила: 11 лет назад прижигали азотом, и полгода назад, уже после родов, прижигали аргоном.
Синдром мультифолликулярных яичников требует лечения только в том случае, если сопровождается ановуляторными циклами. Он как раз у Вас есть и гормональное лечение - это нормально.
У меня самой 12 лет назад по УЗИ ставили "кистозная дегенерация обоих яичников, половой инфантилизм", дак я в ужасе была, думала что климакс начался. Прописали Фемоден для регуляции цикла, его пила около 2х лет. Потом поменяли на Три-Мерси, но он плохо "пошёл" - через 2 месяца в груди фиброаденома образовалась, поэтому Три-Мерси срочно бросила пить и лечилась у маммолога. Но цикл всё же восстановился.

девочка*
уже начинается паронойя, что я не смогу детей иметь, хоть сейчас начинай делать!!!

вот это зря! Всё что у Вас нашли - лечится.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 20:05

Спасибо огромное за ответ, немного успокоили :)

с эрозией пока ничего не делайте. на фоне джеса она скорее всего самостоятельно пройдет.
с мультифол. яичниками -повт. узи после курса джеса. возможно, овуляция отрегулируется сама , возможно придется принимать циклические гормоны.
беременность при таком диагнозе возможна, но и проблемы с её наступлением так же возможны (не исключаю, что при планировании беременности придется принимать препараты).
вам джес на сколько назначили?

Dr_Ann

вам джес на сколько назначили?

на 3 месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы