Болит правый бок, что это может быть?

Добрый день!
Может есть кто, у кого такое было.
С утра началась боль в правом боку, в районе таза. Боль ноющая, иногда усиливается, пульсирует.
Температуры нет, слабость есть - но у меня бывает такое с утра, само по себе.
Боль не слишком сильная, но раздражает и отвлекает. Думала пройдет, но с 10 утра сижу. Никогда такого не было.
Скорую вызывать вроде смысла нет - температуры же нет, да и самой смешно - ради боли в боку скорую дергать.
Что это может быть?

стесняюсь
Что это может быть?

может и аппендицит, и просто созревание яйцеклетки...у меня такое было....3 раза увозил с подозрением на аппендикс, делали лаппароскопию и оказывалось созревание яйцеклетки

стесняюсь
ради боли в боку скорую дергать.

ну так-то апендикс если прорвет, то уже да...можно никого не вызывать

Аппендицит

!!!!Ленчик!!!!
оказывалось созревание яйцеклетки

Пью противозачаточные с недавнего времени. Даже если бы не пила, то по циклу овуляция только через 10 дней или около того.

!!!!Ленчик!!!!
аппендицит

adelisha
аппендицит

Elenyschka
Аппендицит

Что-то вы меня напугали :(
Аппендицит диагностируется по результатам УЗИ? Думаю, может съездить в платную клинику сейчас на всякий.

стесняюсь
Аппендицит диагностируется по результатам УЗИ?

дааа ;)

стесняюсь
Пью противозачаточные с недавнего времени. Даже если бы не пила, то по циклу овуляция только через 10 дней или около того.

и? у меня такое было несколько раз с разницой не в один год..

тоже как-то были сильные боли справа. я даже ногу стала подволакивать, потому что при ходьбе отдавалось. Гинеколог, осмотрев, сказала, что проблема не ее. Проблема в пояснично-крестцовом отделе.

стесняюсь
Аппендицит диагностируется по результатам УЗИ?

Нет. Он чудно диагностируется по интернету. %)
Вы всерьез думаете, что Вам тут кто-то скажет, что с Вами?

автор, видимо, уже УЗИ делает :=-O:

!!!!Ленчик!!!!
автор, видимо, уже УЗИ делает

Нет, выпила обезболивающее. Решила, что если станет хуже - поеду на УЗИ.

стесняюсь
что если станет хуже - поеду на УЗИ

сможете? ;)

!!!!Ленчик!!!!

а почему нет? :)

стесняюсь
а почему нет?

Если тошнить будет, лучше сразу скорую вызывайте. Без таблеток и узи.

стесняюсь
почему нет?

а почему бы пока состояние позволяет, не сходить щас?

MamaNatasha

Спасибо, буду иметь ввиду. Не тошнит, но аппетита нет совсем.
Таблетка не помогла, болит все еще. Температура не повышалась, просто слабость общая, в сон клонит сильно, состояние потерянное какое-то %) Пойду полежу, наверное.
Спасибо всем за советы и поддержку :)

когда у меня так болел правый бок, я терпела и думала, что это печень... Когда стало невыносимо больно, аж до слез (вот я дура-то была %) ) вызвали скорую... увезли с подозрением на аппендицит, хирург посмотрел... и отправил в женскую... воспаление яичника было.

УЗИ при аппендиците - бессмысленно. Широкая вариация болевых симптомов при аппендиците ( я оперировал аппендикс и под печенью, и слева %) и когда единственный симптом был - боль в эпигастрии ) не позволяет его исключить, хотя думается в первую очередь о МЕЗАДЕНИТЕ и во вторую - гинекологии. Скажу лишь о признаках аппендицит - температура в районе 37, чуток больше, язык суховат, боль - Ваша, стихает на правом боку; на левом - нарастает, неприятно лежать. Если потихоньку нажать пальцами в области боли и подождать 2-3 сек, потом резко руку отпустить - боль ДОЛЖНА усилиться. И еще - лежа на спине, притянуть согнутые в коленях ноги к животу, потом начинать распрямлять сколько можете, держа ноги на весу, боль справа должна значительно усиливаться при аппендиците. Однако и этого всего недостаточно, так - только признаки.
В больнице - 3-12-18 часов наблюдают, так что время у Вас есть... Если приняли обезболивающие - больше не надо, если боль вернется или будет нарастать - лучше к врачу ) хирургу в первую очередь. Учитывая 85% вероятность мезаденита, все пройдет к утру. Здоровья!Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 14:10

у меня так было, дождалась блин, пока завернёт окончательно, скорую вызвала, увезли в хирургию, поставили острый холецистит, камни в желчном, щас вот удалять надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы