Рак щитовитки

Девочки кто сталкивался с папилярным раком щитовидной железы. Что это такое, лечится или нет. Диагноз под вопросом. В следующую пятницу к онкологу на прием, но не спать ни есть не могу. Кто что может сказать по этой болячке :y_0007:

Мдаа
Диагноз под вопросом

и какой же придурок говорит такие диагнозы, не установив их точно?

Эндокринологи в 40-й

Тебя просто направили на анализы чтобы исключить рак щитовидной железы, верно?

нет не на АНАЛИЗЫ а на КОНСУЛЬТАЦИЮ ОНКОЛОГА. Анализы все на руках.

Мдаа
нет не на АНАЛИЗЫ а на КОНСУЛЬТАЦИЮ ОНКОЛОГА

Ах даже так...
Ну и чего ты себя накручиваешь раньше времени. Знаешь сколько схожих сиптомов у болезни.. тут даже не подозрение, а так.. малол ли. Пусть онколог посмотрит на всякий случай.
То есть объясню на простом примере. Я - художник. Я делаю картину... и вот купил раму и говорю плотнику ну что там рама нормальная? Он мне - нормальная. ну и ладно.

Тут также. То есть диагноз тебе такой (не очень хороший кстатти) никто не ставил. Даже подозрений не выявлено, чтобы исключить его. Тебя просто на консультацию отправили. Так посмотреть, лишний раз убедиться что все ок (рама в порядке, из моего примера). Не паникуй, все хорошо у тебя.

Спасибо! Постааюсь не паниковать. Хотя это получается с трудом. Бум ждать пятницы. Просто страшно все эти диагнозы, пусть и не точные, вуыслушивать. Главное не сидеть дома и не думать об этом.

Подругу по этому неприятному поводу прооперировали 17 лет назад. Жива, здорова, прекрасно себя чувствует, двое детей...

Мдаа
Просто страшно все эти диагнозы, пусть и не точные, вуыслушивать

Еще раз - это не диагнозы!

на анализы доктора отправляют чтобы исключать а не подтверждать диагноз. А на консультации отправляют для профилактики и дополнения данных.
Все!!!
Как же ты такой простой вещи понять не можешь!?
Если тебя на флюрографию каждый год отправляют это не значит что у тебя туберкулез!

Нееееееет! Поняла, исправлюсь.

Мдаа

Не переживайте раньше времени! Меня два года назад маммолог из Парацельса отправила в онкологию. Там диагноз не подтвердился. Так что настройтесь на позитив, хотя я понимаю - как вам сейчас это трудно! просто знайте, что ошибки бывают, и у врачей тоже! ;)

Мдаа
Анализы все на руках

гистология?

Она родимая. В общем биопсию иглой брали.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 20:22

mыsha
Меня два года назад маммолог из Парацельса отправила в онкологию. Там диагноз не подтвердился

та же история... Причем дело было 30 декабря, представляете, как я эти праздники пережила??? Врачи тоже ошибаются ;) Здоровья Вам!

Спасибо всем!

Меня из диагностики направляли на биопсию, но эндокринолог сказал с таким размером погодить, через полгода переснять.
А на их биопсию не пошла потому что знаю, тетю, которой там написали ужасов, а оказалось просто уплотнение и лечить не надо.
А правильно диагностировали в диагностике 2000. они поди и в выхи работают, можете позвонить..
Ну и я конечно читала по теме.. Так поняла, от этого почти всегда вылечиваются, за редким исключением. В отличие от других видов..
В общем, удачи! Чтоб все обошлось

Кенгуру
и какой же придурок говорит такие диагнозы, не установив их точно?

Да уж.

SerVelad
рама в порядке, из моего примера)

Там куча стадий. Как правило - если надо - то оперируют успешно. Главное - вовремя диагностировать болезнь.
держу за вас кулачки :boogie: :boogie: :boogie:

Мдаа
раком щитовидной железы

Как правило,хорошо поддаётся лечению с хорошим прогнозом(ну конечно не в запущенной стадии)

Все. Диагноз подтвердили :( . 10 мая ложусь в онкологию на операцию. Страшно. Боюсь. Говорят удоля только одну долю, хотят так, а как будет никто не знает. Скажите как прроходит операция, сколько дней находишься в больнице, как долго потов востанавливаешься? что с собой нужно взять. Спросила у врача она ничего не сказала. И вообще в этой онкологии врач злька порппалась, ощущение что она всех больных ненавидит. Благо были в кабинете практиканты и их руководитель они помогли с анализами разобраться. Вот такие грустные дела. И еще всем после этого назначают радиоактивный йод.

ну у меня щитовидку оперировали, (правда только узлы - раньше всех резали с узлами), наркоз был местный, со мной даже разговаривали, что бы там что то не повредить голосовое. не страшно так как перед операцией "что то" ;) дали. Жива здорова, родила с тех пор ( почти без щитовидки)

Мдаа
И вообще в этой онкологии врач злька порппалась,

Не Ольга Ивановна случаем?

Может и она, я чесно говоря не запомнила. каб. 306. Просто жуть а не врач. Разговаривает так что чуствуешь себя преступником, ничего не объясняет.

Желаю вам скорейшего выздоровления!

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы