проблема с кожей в солярии

девочки сегодня столкнулась с такой проблемой. я смуглая, МЧ подарил абонемент в солярий - пришлось ходить) была уже минут 20 (ну по 5, по 7 минут) сегодня пошла как обычно на 7 минут, после 3 минут посмотрела на тело а оно в (!) черных точках. провела рукой, и через секунд 20 их еще больше и по всему телу. вылетела из солярия как ошпареная и никаких пятен нет. что это такое?

У вас больная печень? В любом случае, я бы сходила на УЗИ и от солярия отказалась.

да вроде не должно быть проблем с печенью. всего то 20 лет %)

lomka
да вроде не должно быть проблем с печенью. всего то 20 лет

Возраст не причем. У меня хр.холецистит с 6 лет.
Это одно из предположений просто. Может, причина совсем в другом.

lomka
. что это такое?

Глюк от освещения Чета я не знаю, что за пятна которые появились на 20 сек и исчезли. Да не ходите Вы в солярий, это вредно очень

куча альтернатив щас соляриям есть, не знаю чего еще народ по соляриям ходит

кошки-мышки
не знаю чего еще народ по соляриям ходит

lomka
МЧ подарил абонемент в солярий - пришлось ходить)

вопрос то не в том стоит или нет

lomka
вопрос то не в том стоит или нет

А если он Вам мыло с веревкой подарит?

UkiAme
на что-нить другое перейти???

да я и не больная по загару. просто интересно что это такое было

Ходить в солярий не вредно . Только вот с умом надо.Не каждый день и не более 8 минут (в зависимости от типа кожи) . Курсами 2-3 раза в год по 10 раз. 1-2 раза в неделю а не через день.
При ультрафиолете в организме образуется витамин Д , производные которого ответственны за многие вещи в организме, главное за иммунитет.
А вся та информация , которая сейчас выливается с экранов телевизоров проплачена фармацевтическими компаниями. Типа "от солярия может быть рак кожи". А может и не быть! И доказательств ни у кого нет. А солярии уже лет 30 существуют. Где статистика?
Никому не выгодно иметь здоровых людей.
Вы не задумывались, почему все курорты ( в том числе и в СССР) расположены на море? А почему в тюрьмах ЗЭКи повально больны туберкулёзом? А почему детям, больным рахитом рекомендуют принимать солнечные ванны?И меньше всех болеют раком кожи моряки. А самый высокий процент рака в Норвегии и Дании. (северные страны).
Можно , конечно,витамин Д и в каплях или таблетках пить. Только его легко передозировать с тяжкими последствиями для организма.
Опять же какая реклама витамина Д в таблетках идёт с экранов.

Просто думать надо и следить за организмом. На даче кверху ж. постоишь часа 3 в мае - можно и до волдырей обгореть.
Или после офиса в тропическую страну и лежать целый день. А потом-рак кожи!

ой какой трактатСообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 16:32

Да , забыла . Насчёт чёрных точек. Надо загорать в очках и не снимать их во время сеанса.А тело в солярии всегда как бы в "точечку".
А если ещё и кремом для загара намазаться, то бывают кремы с муравьиной кислотой. После солярия выходишь - кожа в разводах. Через полчаса проходит.

bubj
.А тело в солярии всегда как бы в "точечку".

я тоже так подумала, потому что замечала что в солярии маленькие прящики выгледят как черные точки. просто меня напугало что их с каждой секундой становилось больше и я вся как черная стала в этих точках

Ну кто-то должен и трактаты писать. А что лучше ответ типа "Не ходи туда-это оч.вредно"?

lomka
вся как черная стала в этих точках

может это какая то нормальная реакция кожи на УФ? я до этого никогда без очков и не смотела на тело в солярии

Ходи на здоровье. Главное не перебарщивать . И будешь красивая и весёлая.
А трактат написала потому что надоело читать комменты от глупых тёток. ;)

bubj
А трактат написала потому что надоело

спасибо большое) я так и делаю) все сама знаю и понимаю. просто интересно было почему вот так. реально раньше то и не смотрела без очков может это всегда так

Да не надо снимать очки в солярии. Для глаз это вредно. %)

bubj
Для глаз это вредно.

судя по всему еще не только для глаз, но и для психики

1

1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы