Как привести себя в норму?

В декрете. Ребенку 1,5 года. Никто не помогает - муж приходит поздно вечером. Подрабатываю на дому. Накопилась хроническая, страшная усталость. Уже пыталась и спать днем с ребенком, и курс витаминов пропить - эффект ноль. Вид - замученный, уставший. Реально чувствую себя загнанной лошадью. А ведь скоро выходить на работу нужно - а где взять силы? Может, посоветуете что-нибудь.

вам может помочь только муж

Как насчет няни, хотя бы пару раз в неделю?

Elena555
Накопилась хроническая, страшная усталость.

Elena555
Никто не помогает

пересмотреть нагрузку, которую на себя взвалили. На что расходуются силы - внимательный и подробный мониторинг, чем заняты, что действительно важно, чем можно попуститься.
Перестать быть супермамой, суперженой. Позволить себе послабления. Выполнять только программу минимум, пообещав себе, что когда Вы передохнете, восстановите силы, тогда и впряжетесь опять по полной.

Elena555
В декрете. Ребенку 1,5 года. Никто не помогает - муж приходит поздно вечером.

Детей трое, доча 6-ти лет отроду с момента рождения 24 часа со мной, в садик не ходит, все ее развитие только на мне. Подрабатываю бухом на дому. По работе хожу тоже только с ребенком. И со старшими по больницам и т.д. хожу тоже с дочей. Мужа еще дома нет, придет ближе к 21-00.. В субботу аналогичная ситуация.

Всё тоже, что и у вас:

Elena555
Уже пыталась и спать днем с ребенком,

Elena555
Вид - замученный, уставший. Реально чувствую себя загнанной лошадью.

Принудительный отдых днем немного помогает. Рассуждаю так: если это нельзя изменить, значит надо просто пережить. Пытаюсь расставить приоритеты, уже не очень сильно кипяшу. Могу и лишний раз в магазин не пойти, что-то не сделать.. Чувствую, если буду фанатично все выполнять, как раньше, совсем расклеюсь. В общем, стараюсь включить здоровый пофигизм. :)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 20:16

ТШ
пересмотреть нагрузку, которую на себя взвалили. На что расходуются силы - внимательный и подробный мониторинг, чем заняты, что действительно важно, чем можно попуститься.
Перестать быть супермамой, суперженой. Позволить себе послабления. Выполнять только программу минимум,

Наверное это самое мудрое решение в данной ситуации..

А может силы поможет восстановить психолог? ну он поможет Вам распределить правильно дела, расслабится, по-другому относится к некоторым вещам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы