Бывает ли налет под деснами?

Сегодня зашла на осмотр к стоматологу и ужаснулась)
Оказывается, что у меня налет, который на зубах - он ещё и под деснами, его щеткой не убрать и надо делать какую то чистку в три этапа, которая обойдется мне в три тысячи... И, кстати, её с анестезией делать надо, а то я наверно не вытерплю))))) Кто-нибудь сталкивался с налетом под деснами..?))

Вобще стоматолог показался странным, у одного зуба пломба отходит от края чуть-чуть, то есть между стенкой зуба и пломбой есть просвет, так оказалось, что стенки зуба нужно сточить (и это то, чтобы они не обломились, хотя эта стенка там пару мм) и укрепить)

А в одной пломбе что-то вроде трещинки, даже не трещинка, а зазор что ли,и пломбу надо доставать(чему я ещё могу поверить, ставить анкер или два и новую пломбу (если раньше зуб нормально держался с пломбой и косяк был в пломбе, зачем сейчас ставить анкеры?) При том долго пыталась отгадать, есть ли в этом зубе нерв или его удалили

miss_ali_b
налет, который на зубах - он ещё и под деснами, его щеткой не убрать и надо делать какую то чистку

может. зубной камень?

miss_ali_b
долго пыталась отгадать, есть ли в этом зубе нерв или его удалили

стоматолог гадал? %)

ну у меня зубы странные, они ближе к деснам побелее, но я так поняла, что вот это побелее она приняла, за налет, который пыталась отковырять своей палочкой))))))) и видимо решила, что этот налет продолжает свое существование под деснами))))))))))

мне кажется зубной камень нечто иное

нууу, если она говорила - а нерв здесь есть? вроде нет... так не понимаю, нерва у вас здесь кажется нет, вот в соседнем зубе есть, а здесь нет...
хмм какой то кабинетец в офисном здании, написано услуги стоматолога, недорого с 9 до 12, а я как раз собиралась стоматолога посетить вот и зашла узнать че по чем, а она решила осмотреть меня и вот что сказала)

самое интересное, что когда она сказала про эту чистку и то, что она стоит 3 тысячи, я ответила, ну я думала вот этот зубик сделать и рассчитывала на две тысячи... В ответ я услышала - ну да, он так и будет стоить))))) ( ну типа ладно, раз у вас две тысячи и хотите этот зуб, я давайте я вам его за две тысячи и сделаю)))))))

miss_ali_b
хмм какой то кабинетец в офисном здании, написано услуги стоматолога

советчик
идите-ка вы к нормальному стоматологу

И лучше к проверенному - к кому знакомые ходили, допустим, и не менее, чем 2 года назад первый раз, и не более чем полгода назад - последний :)

советчик
идите-ка вы к нормальному стоматологу, сходили бы к таковому-вопросов здесь не задавали бы

ну это естественно что я к этому не пойду, просто может быть то, что мне казалось странным вполне нормально и если я приду к другому стоматологу он мне то же самое скажет?

блин че реально есть налет под деснами ыаает?

вот грубо говоря как на картинке у меня, резко видно, что зуб белее (правда конечно не такой желтый )
мне кажется поэтому она и решила что он под десной)

советчик
не стачивать, а пломбу менять надо

другой стоматолог мне вобще сказал, что лучше там ничего не трогать (там на штифтике пломба)

советчик
шла в верном направлении, а чо снимок зуба не судьба сделать ?

а кто у верен то, что в верном, ну раз у нее рентгена нет, она им вобще не пользуется наверно %)

Может вам дать координаты стоматолога? Чтобы не гадать...

Vetazi
Может вам дать координаты стоматолога? Чтобы не гадать...

Буду благодарна ;)

советчик
при наличии в зубе штифта каналы в зубе уже лечили, поэтому прежде чем вмешиваться нужно сделать снимок и посмотреть хорошо ли пролечены каналы

нет в том зубе штифта нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы