Ищу логическое объяснение причин ухудшения моего здоровья

Считаю, что врачи рассказывают мне какие-то байки. Ссылаются на то, что работа у меня нервная, за компьютером и т.п.
Ну не верю, что только из-за нервной работы за 3 года мое зрение упало с -3 (которое у меня держалось на протяжении 7 лет) до -7, а давление наоборот повысилось со 110/70 до 140/100 (держится стабильно). Ведь в наше время не работают за компьютером и не напрягают нервы лишь дворники и уборщицы.
К тому же, на этой работе я работаю уже 8 лет. А проблемы со здоровьем обострились 3 года назад (сейчас мне 31 год). Пытаюсь найти логическое объяснение этим явлениям, а врачи уверяют, что всё это из-за работы %). Я бы согласилась с ними, если бы работала на вредном производстве. Но считаю, что от офисной работы такого в принципе быть не может.
Сюда пишу с целью узнать: у кого-нибудь проблемы со здоровьем возникали именно из-за работы (вредные производства в расчет не берем)?

Автор
на этой работе я работаю уже 8 лет. А проблемы со здоровьем обострились 3 года назад

все имеет свойство накапливаться. Давление может с возрастом подниматься. если есть наследственность по гипертонии (у меня так, например: мама гипертоник, я тоже подбираюсь видимо к этому :( )

Автор
Пытаюсь найти логическое объяснение этим явлениям

зря.
Надо пытаться исправить эти явления.

Татьяна Вакалюк
Надо пытаться исправить эти явления.

Видите ли, для того, чтобы их исправить, надо знать их причину. Я не верю, что этой причиной является моя не очень-то нервно-напряженная офисная работа

Автор
от офисной работы такого в принципе быть не может.

не может,если Вы работаете 8 часов ..час полноценно обедаете/гуляете...и в теч. рабочего дня "лафу" успеваете гонять..(по телефону с подружкой и пр.)

Автор

психосоматика это:) и очень вероятно, что что-то по наследству доставшееся

вы действительно убеждены, что за 8 лет ваш организм не претерпевает никаких возрастных изменений? Генетика, психосоматика - вариантов куча. Кто ж вам тут диагноз-то точный поставит?

Автор
Видите ли, для того, чтобы их исправить, надо знать их причину

не факт. Вот совсем не факт.
Например, как Вам такая причина - стресс? Как ее можно пощупать? Понять? Вылечить? Устранить?
Есть люди, знаю таких, у которых вылезала совершенно кошмарная соматика просто от работы в подвале. А есть люди, которые в подвале просто расцветали...
Ну а медики должны же что-то сказать...
И гипертония наследственна, согласна с марьей-искусницей, если у Вас в родне гипертоники с плохим зрением, это у Вас будет с очень большой вероятностью. Даже если Вы вообще работать не будете.

Лариса

с языка сняли про психосоматику ;)

Татьяна Вакалюк
гипертония наследственна, согласна с марьей-искусницей, если у Вас в родне гипертоники с плохим зрением

Такие родственники есть (и мама и папа), но зрение у них не опускалось ниже -4 (папа программист и за компьютером сидит в разы дольше, чем я), а гипертония появлялась после 45-50 лет

Автор
Такие родственники есть (и мама и папа), но зрение у них не опускалось ниже -4 (папа программист и за компьютером сидит в разы дольше, чем я), а гипертония появлялась после 45-50 лет

ну и что? это ни о чем не говорит, Вы же не слепок с них, Вы сами по себе. Важен тренд, и он налицо.
Имхо, вот это бесполезно - искать что-то конкретное, что ухудшает Ваше здоровье. Как будто найдете конкретное, в соседнюю комнату поставите и у Вас зрение будет единица. Ну не будет же, правда?
В санатории давно не были?

Я вынуждена была уйти с работы потому как мне там просто становилась плохо. ТАм был постоянный стресс.
Кружилась голова, постоянно прдеобморочное состояние, болел желудок, поджелудка. Давление стало 130/90.
Я ненавидела работу и всех кто там был.
Вообщем гладя на мои страдания, муж разрешил не работать. Потому как бесконечно бегать по врачам за его же деньги это не выход.
После того как уволилась месяца три был остеопат, бассеин. Санатории. Теперь я как новенькая, но работать больше не пойду!!!
Не кому не нужна больная жена и мать.
ТАк что попробуйте хорошо отдохнуть. Может вам поможет.

Если Вы не замечаете, что находитесь во время работы в напряжении, что тонус сосудистой системы постоянно повышен, это не значит, что этого не происходит. Вы просто этого не ощущаете.
И Ваш организм такими изменениями (давление, падение зрения) пытается сигнализировать об этом.
А Ваш мозг ищет какую-то дурацкую логику, вместо того, чтобы заняться здоровьем, если, конечно, оно Вам еще потребуется. Ведь 31 год - это ж практически старость. %)

Врачи Вам говорят, Вы их не слушаете, Вам объясняют про психосоматику (а это она, голубушка), Вы тоже фыркая, отвергаете.
Ну продолжайте сидеть за компом, как зомби, до слепоты.

Автор
Пытаюсь найти логическое объяснение этим явлениям, а врачи уверяют, что всё это из-за работы

Ну не исключено, конечно. А Вас вообще обследовали? Или сразу сказали-из-за работы? Кровь на сахар сдавали, УЗИ почек делали? На самом деле повышение давления и ухудшение зрения-это симптомы огромного количества заболеваний

Дамиана
На самом деле повышение давления и ухудшение зрения-это симптомы огромного количества заболеваний

Ага. Я в свое время обследовалась почти полностью, кардиограмма, УЗИ почек, печени, поджелудки, анализы, и т.п. - все в идеале. Таблетки, выписанные врачом не помогли в течение месяца приема, (их реклама валялась повсюду в поликлинике, а я уж потом поняла почему именно их мне назначили)
Но у меня наследственное, и я принимаю таблетки, которые принимает моя мама. Хотя у меня давление было на приёме (!) 210/110, мне не предложили госпитализацию. Потом я узнала, что при 180/90 на скорой увозят.
Автору: Это я к чему - к другому врачу попробуйте обратиться, если вас смущает, что врачи рассказывают какие-то байкиСообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 00:02

Дамиана
Ну не исключено, конечно. А Вас вообще обследовали? Или сразу сказали-из-за работы? Кровь на сахар сдавали, УЗИ почек делали?

Обследовали. и УЗИ почек и УЗИ сердца и ЭКГ и кровь на сахар и "щитовидку" проверяли, и кардиолог смотрел и комплексное обследование зрения в микрохирургии глаза делала. Все врачи говорят, что все это из-за работы.

ТШ
А Ваш мозг ищет какую-то дурацкую логику, вместо того, чтобы заняться здоровьем, если, конечно, оно Вам еще потребуется. Ведь 31 год - это ж практически старость. %)

Врачи Вам говорят, Вы их не слушаете, Вам объясняют про психосоматику (а это она, голубушка), Вы тоже фыркая, отвергаете.
Ну продолжайте сидеть за компом, как зомби, до слепоты.

А что делать прикажете? Работу менять (так по моей специальности у нас в городе ее практически нет)? Или сесть на шею мужу, который работает следователем и получает 25 000 руб.? Вот кстати у него работка то более нервная чем моя - почти каждый день трупы. Но ни зрение, ни давление его ттт не беспокоят, хотя он и постарше меня будет и мама у него гипертоник тот еще- в 38 лет инсульт перенесла

Автор
Работу менять

ничего подобного я не говорила.
приказывать Вам что-то делать права не имею.

Автор
у нас в городе

психологов нет совсем? или Вы принципиально их игнорируете и отвергаете?

Автор
считаю, что от офисной работы такого в принципе быть не может.

может, еще как может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы