ну ладно, а чем тогда иммунитет-то поддерживать?

ну, кроме ЗОЖа! какой тут ЗОЖ нафиг в нашей-то жизни... простите за тавтологию. Суть такова: соседняя в разделе тема отвергает иммуномодулиурющий эффект арбидола, ацилококцинума и иже с ними, но поделитесь тогда, чем поддерживать иммунитет садичных, а особенно недавно садечных детей и их с переменным успехом пытающихся работать матерей поделитесь опытом, если не жалко!

а его обязательно надо поддерживать? %)

Jil

ну разуверьте меня. просто наступила весна, дети как один заболели, а я только на работе начала разворачиваться, и вот сидим мы втроем дома, сопли мотаем, при чем я тоже! и нет ни конца ни края, а потом выйдем с больничного, а вокруг весна, сопливые детки, автобусы, больницы... как опять не заболеть! на меня скоро на работе начнут косо смотреть... но это не первопричина если че

к школе пройдет ;) само, без иммуномодуляторов.

МамаДома
к школе

че еще 4 года мучицо %)

панацеи не предвидится?

Aлиса фон Брандт
чем поддерживать иммунитет садичных,

Мне кажется, пока иммунитет сам себя не будет поддерживать и правильно реагировать на вирусы, никакие чудо средства не помогут. По опыту со старшим сыном вывела для себя несколько правил - после болезни лучше подольше выдержать дома (что для работающих мам весьма проблематично), ограничивать посещения массового скопления людей, обязательные ежедневные прогулки и ежегодный отдых на море.

Закаливание- лучший способ! И самый дешевый. :)

МамаДома
без иммуномодуляторов

• я раньше иммунолога тоже все время просила, что-нибудь выписать для профилактики...так ничего и не выписали :) Как стали ставить ежегодно привики от гриппа (только импортные и строго по индивидуальному графику), практически перестали болеть ;)

ну а витамины? тоже все бесполезно? %)

Aлиса фон Брандт
ну а витамины? тоже все бесполезно?

ну зимой нам иммунолог рекомендует пропивать витаминчики...месяц пьем, месяц перерыв, потом еще можно повторить ;) я зимой шиповник в термосе завариваю, еще иногда наринэ-форте детям даю, ведь кишечник - это один из важных органов, отвечающих за иммунитет

МамаДома
к школе пройдет само, без иммуномодуляторов.

Тут 50/50.. Если организм ребенка все-таки выдержит бесконечные болячки - значит пройдет, а если нет - то будет как у моего младшего сына: всё плавно перейдет в бронхиальную астму годам к 7-ми.. Это уж как кому повезет..

Мне врач-педиатр посоветовала перед тем как отдавать дите в сад (первый раз) или когда в кратковременные группы начнет ходить, пропить 3 месяца Рибомунил. Гооврит, что очень хорошо помогает маленьким детям справляться с болезнями в первый год сада. И еще рекомендовала делать прививку от пневмококковой инфекции, чтобы не было осложнений в виде отита, пневмонии и менингита. И еще сказала, что часто в садике болеют те дети, которые начали ходить в возрасте 2-3 лет, т.к. в этот период иммунитет от мамы заканчивается, а свой еще не наработан. Не знаю верить ли ее словам, но как информацию к сведению приняла

O*La*La
в садике болеют те дети, которые начали ходить в возрасте 2-3 лет,

Оба моих сына началали ходить в ясли, когда им было чуть больше года.. Здоровья им это точно не прибавило.. Хлебаем до сих пор, хотя старшему уже 16, а младшему - 12..

Phiona чуть больше года

Сейчас в нашем городе нет яслей, принимают в сады только с 2х лет..... Поэтому врач рекомендует отдавать в сад после 3х лет

Aлиса фон Брандт
а чем тогда иммунитет-то поддерживать?

его тренировать надо с рождения. Закаливание - да, но и не боятся с ребенком ходить везде - чем больше контактов с бактериями и вирусами - тем больше учится иммунитет с ними бороться. При таком подходе ребенок болеет первый год жизни, ну, полтора, а потом - крайне редко. Не голословно говорю, на сыне проверено за первый год жизни пререболели и ОРВИ, и бронхитом с обструкцией, и ангиной (при этом у него врожденная патология почки). зато в садик пошли в 1,10, первый раз засопливил в 2,4, хотя до этого болела вся группа, ее закрывали, мы ходили ОДНИ в др.группу. Сейчас ему 10 лет, не помню, когда болели - мы всей семьей (я, муж, мл.сестра, тетя, дядя, бабушка, дед, ) оч.тяжело переболели гриппом - он хоть бы хны! прививку от гриппа не ставили ;)

Aлиса фон Брандт
Aлиса фон Брандт

вот видете, универсальных советов нет...выбирайте то, что поможет вашему ребенку ;)

Phiona
Phiona

марья-искусница
марья-искусница

Укреплять иммунитет нужно летом, к морю ездить на солнышке загорать. А сейчас витамины, личная гигиена, после общественного транспорта нужно руки мыть, или хотя бы [a url=www.statim.ru/Descriptions/veromistin-silver-fl-150ml.aspx]веромистином[/a] обрызгивать обеззараживающим. И конечно побольше кушать фруктов, апельсинов и киви. Смотрела по телевизору, в киви больше витамина С чем в лимоне.

После море тоже бывает тяжело, не на всех хорошо сказывается.
Нужно поддерживать организм витаминно, ну и плюс есть растительные иммуностимуляторы типа эхинацеи. Она сейчас в разных видах представлена, в иммунале - без спирта, на спирту настройка, в терафлю иммуно есть, там вообще в порошке.

Я решила попробовать поднять иммунитет своей доченьке всякими медовыми вкусностями, в медовой лавке покупаю конфетки с прополисом, мед с добавками, из кедровых орешков масло, там много всего, даю немножко, боюсь аллергию справоцировать, не знаю, что получится, болеем часто, почти всегда с антибиотиками, температура по 7 дней высокая держится, посмотрим, что из этого получится- может и будем болеть без этого никак, но хоть не так сильно. Еще купаю ее каждый день под душем контрастным, когда здоровая.

Мы делаем зарядку, много гуляем, следим за питанием. Мед с маточным молочком - тоже отличная идея.
еще пьем курсово лактофильтрум - для стимуляции кишечной микрофлоры, которая активно участвует в общем иммунитете.

Alex Markova
еще пьем курсово лактофильтрум - для стимуляции кишечной микрофлоры, которая активно участвует в общем иммунитете.

Озвучьте пожалуйста по сколько таблеток на прием пьете, сколько раз в день, продолжительность курса и какой у вас возраст. А витамины группы В вы пьете после этих курсов? Лактофильтрум их выводит.
А да, еще какой перерыв делаете между курсами?Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 15:47

Болели первый садиковский год с высоченной температурой (каждый месяц по 2антибиотика), второй год температура перестала зашкаливать, с начала этого года начали ходить в бассейн+горные лыжи+прогулки даже при -20 1час. Сейчас все хорошо, даже на работу устроилась.
Ни в коем случае не давать эхинацею (нельзя до 12лет), никаких прививок, побольше свежего воздуха.

Перестали болеть после того, как прекратили пить иммуномодуляторы и химические витамины. Человеческий организм в достаточной мере саморегулируемый и не надо без конца его подстегивать. Здоровое питание, фрукты-овощи, прогулки в любую погоду - главное правильно одеться, закаливание - можно только ножки обливать - ведро воды из под крана - эффективно и экономично!

Так можно себя весь год чем нибудь пичкать, обед будет состоять из таблеток и микстур. Поэтому стараться всё таки вести пресловутый ЗОЖ, можно еще витаминки, в острые периоды бады. И нужно радоваться жизни - мне обычно, когда я совсем не хочу болеть из-за планов пакетик терафлю на ночь помогает)))) И потом нормально. А если настроение плохое, депрессия - могу неделями сидеть в соплях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы