Сильно немеет рука и нога

От чего? Что делать?
Была у невропатолога, отправил на МРТ шейного отдела, итог-остеохондроз шейного отдела. Прописал нейромультивит и курс мануального массажа. Прошла курс, на неделю всё исчезло. Сейчас заболело с новой силой, вообще невозможно. Такой ощущение, что кровь к ноге не поступает.

шейный остеохондроз - это надолго, надо планомерно лечиться... идите снова к врачу

ЙаСамаТакая
Такой ощущение, что кровь к ноге не поступает.

Вполне возможно, что кровоснабжение и иннервация нарушены.

ЙаСамаТакая
Что делать?

Заниматься специальной гимнастикой, постоянно, укреплять мышечный корсет. Массажи так же приветствуются в качестве дополнения.

Nobilior
шейный остеохондроз - это надолго, надо планомерно лечиться...

Почему надолго? Как лечится? Отчего бывает?

Мартовская кошка
постоянно, укреплять мышечный корсет.

Это как?

Мартовская кошка
Массажи так же приветствуются в качестве дополнения.

Мне, наоборот, сказали, что основное-то длечение-это как раз мануальщик.

ЙаСамаТакая
Это как?

Это

Мартовская кошка
Заниматься специальной гимнастикой

, т.е. выполнять физические упражнения, направленные на укрепление мышц, стабилизирующих шейный (в данном случае) отдел позвоночника. Параллельно восстанавливается кровоснабжение мышц рук и ног, улучшается передача нервных импульсов (= исчезает онемение). Но это процесс длительный и кропотливый.

ЙаСамаТакая
Мне, наоборот, сказали, что основное-то длечение-это как раз мануальщик

Мануальщик способен, говоря простым языком, "вернуть" позвонки и их должное положение, снять мышечные блоки. Но если мышцы в качестве корсета несостоятельны, эта процедура не будет иметь длительного лечебного эффекта, что и произошло у Вас:

ЙаСамаТакая
Прошла курс, на неделю всё исчезло. Сейчас заболело с новой силой, вообще невозможно

ЙаСамаТакая
отправил на МРТ шейного отдела, итог-остеохондроз шейного отдела. Прописал нейромультивит и курс мануального массажа. Прошла курс, на неделю всё исчезло. Сейчас заболело с новой силой, вообще невозможно. Такой ощущение, что кровь к ноге не поступает.

смеяться вроде как не в тему... :=-O:
объясните это как - остеохондроз шейного отдела позвоночника (нет такого диагноза) - кровь к НОГЕ не поступает? шея-то к ноге при чем? или это после мануальщика такое ощущение возникло? перешлите мне Вашу шею и еще один мрт-ист в моем лице ее глянет (в любом кабинете дадут оцифрованные снимки в специальном формате, все программы для просмотра у меня есть)
и послушайтесь - мануальшиков ну крайне аккуратно, и лучше - без них...

dino127
кровь к НОГЕ не поступает? шея-то к ноге при чем?

Нога-то канеш нет, но рука - вполне ;)
Мне имхуется, что при снимке пояснично-крестцового тоже что-нибудь найдут.

dino127
нет такого диагноза

По большому счёту - да.

dino127
и послушайтесь - мануальшиков ну крайне аккуратно, и лучше - без них...

+

у меня ноги сводит когда долгое время не ем творог,сыр,рыбу......как только начинает сводить,я понимая-ага,нужно бежать за творогом и отчаяно его неделю пачками ем....все проходит.....и так регулярно раз в пол года.....все написанное кажется смешным,но правда но вот такой у меня организм-творог требует :=-O:Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 01:03

Недавно читала что такое может быть одним из признаков микроинсульта. Немеет с одной стороны?

dino127
остеохондроз шейного отдела позвоночника

У меня прямо в заключении написано-остеохондроз ШОП

dino127
послушайтесь - мануальшиков ну крайне аккуратно, и лучше - без них...

т.е. вы не советуете мануальщиков? они могут наоборот вред нанести? почему?

dino127
перешлите мне Вашу

Я иогу прислать, но мне сказали, что проблема у меня не в шее, а ниже, зажимает в спине, чуть ниже шее, слева.

Мартовская кошка
Нога-то канеш нет

нога тоже от этого, всё взаимосвязано. У меня вся левая половина болит: и рука, и нога, и ..опа)), и голова с лицом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы