Стоматит

Добрый день! Вопрос про стоматит, точнее их два. Что случилось: 06.03 мне стало больно глотать и появилась температура, невысокая, подумала, что простыла. Тогда же появилась на внутренней стороне губы та самая стоматитная язвочка, вторая пояивлась на основании языка, ну и на губах потом, больше о стоматите ничего не говорило. Смогла пойти к стоматологу только 09.03 - оказывается еще непрорезавшийся зуб мудрости загноился и уже дал воспаление в ротовую полость :( Мне разрезали десну, вырвали этот зуб. Тут стоматит обострился, стали болеть десна, невозможно стало есть и даже говорить. Я снова пошла к стоматологу. Мне прописали Микомакс, ромашку, хлоргексидин (вроде так называется). Так вот. два вопроса: 1. Может ли стоматит образоваться на фоне воспаления зуба мудрости, потому как никогда в жизни я с ним не сталкивалась. 2. Читала, что стоматит рецидивен, а мне бы не хотелось еще таких повторений и сколько занимает период лечения? за какое время он вообще может бесследно пройти? Спасибо!

У меня стоматит появляется время от времени, в основном тогда когда повреждаю десна, поэтому яблоки жесткие не ем,чипсы если ем то очень аккуратно, семечки чищу только руками. Смирилась уже живя с ним. Помогает мне бальзам Шестаковского, он же "винилин".

То есть он у вас появляется, вы его лечите и он бесследно исчезает до поры до времени?

Funia
два вопроса: 1. Может ли стоматит образоваться на фоне воспаления зуба мудрости, потому как никогда в жизни я с ним не сталкивалась. 2. Читала, что стоматит рецидивен, а мне бы не хотелось еще таких повторений и сколько занимает период лечения? за какое время он вообще может бесследно пройти?

Задать своему стоматологу!
А по теме, если запустите может быть хронический.

У меня тоже периодически возникает %) Очень неприятная штука..У меня на щеках внутри..Мне кажется, на фоне ослабления иммунитета..Никак не лечу..Тупо переживаю этот период, хлогексидином полощу рот и все..

Аиша
Смирилась уже живя с ним

именно так

Он может быть герпесный..А герпес как извсетно хроническая штука.. :(

Хочу спросить про герпесный стоматит. Его как-то можно отличить от "обычного"? А профилактика какая против него? Вирус герпеса в семье имеет место быть, но я каждый раз при обострениях стараюсь поскорее избавляться - ацикловир внутрь, наружно фенистил пенцивир. Без сильных эксцессов обходится, но вот очень боюсь, что это передастся сыну. Как спасаться?

Sarah

Нада предупреждать, что есть вирус в семье, сделают анализ

При стоматите ( и не только при нем) очень хорошо помогает раствор " Малавит".

стоматит хорошо лечить и профилактику вести средствами парадонтоцид. Тем, кого не заставишь полоскать рот, можно купить спрей, и удобно на работе после еды-питья им пользоваться. Есть в линейке гель для заживления стоматита, гингивита, паста зубная и раствор для полоскания. Приятные на вкус, травки очень быстро залечивают все воспаления во рту, и зубы не темнят, как средства с хлоргексидином (который убивает всю полезную микрофлору и иммунитет во рту) и прочей химией. У меня сестренка болеет стоматитом частенько им, поэтому я хорошо название запомнила, сама тьфу 3 раза, не болела и дети тоже. Если у вас был однажды стоматит,вы в группе риска. Полоскайте рот после каждой еды, пейте курсами витамины В, А, С и Е, пробиотики, лечите зубы не запуская их до осложнений, заранее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы