эрозия роговицы, как закапать ребенку, глаз не открывается.

ткнули видимо в садике себе сами во время сна пальцем. 4 годика. были в травме в 23-й больнице. сказали эрозия роговицы и контузия 1 степени в графе глазное дно. капать корнерегель и тобрекс. а капать не дается, вообще дома глаза не открывала. уговоры не прошли, убеждения тоже, силой не получилось. Правда что если на ватку и протереть то тоже будет помогать? не верится...Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 21:49

BolshoiUh
силой не получилось.

кладете на спину на диван или пол, папа держит голову, ребенку либо заматываете руки одеялом, либо держите своими коленями. Если пинается - то тогда точно заматываете одеялом как ляльку. У меня получалось только если ребенок замотан.
Одной рукой раздвигаете веки хотя бы чуть-чуть, другой капаете в коньюктивальный мешок. Если веки-таки не раздвигаются - то капаете в наружную часть глаза - там, где слезный канал
Если что, я не садистка - это единственный способ :( капать надо :(

BolshoiUh
Правда что если на ватку и протереть то тоже будет помогать? не верится...

мне тоже не верится

ок, пока капала сверху на ресницы пока заснула, но говорит щипет все равно. про коньюктивальный мешок - это во внутренний уголок глаза где слезник? или надо нижнее веко оттопыривать и в него? а то читаю что слезный канал надо зажимать чтобы в него не попадало и не всасывалось в кровь...

BolshoiUh
или надо нижнее веко оттопыривать и в него?

по идее так
но если не получается, то капала так

BolshoiUh
во внутренний уголок глаза где слезник

но у нас в лекарстве ничего не было про то

BolshoiUh
что слезный канал надо зажимать чтобы в него не попадало и не всасывалось в кровь...

спасибо kvetek, будем пробовать

может есть у кого мирная хитрость типа той что во сне ногти стричь?
а то глаз-то травмирован, а пока веко разжимаешь, то давишь и хуже делаешь наверно.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 23:49

BolshoiUh
а пока веко разжимаешь, то давишь

попробуйте на себе - нужно нажать под бровью, там где еще кость, и там где под глазом уже кость начинается - и растягивать.
На само веко давить не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы