Антибиотики, беременность, операция

Всем доброго времени суток!Сложилась такая ситуация: с января у меня острый гнойный гайморит, делала проколы, пила антибиотики, 25 марта операция на перегородку носа и на пазухи, но я кажется беременна (задерждка неделя)!вот теперь не знаю, делают ли операцию или нет!?!и как вообще все это (антибиотики, рентген, операция)может повлиять на ребенка???

Дина83
!?!и как вообще все это (антибиотики, рентген, операция)может повлиять на ребенка???

или беременность или операция,антибиотики на ранних сроках провоцируют паталогии плода, сдайте кровь на ХГЧ и выясните есть беременность или нет чтобы знать, делать операцию или нетСообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 21:16

Антибиотики нельзя, но в крайних случаях назначают. Рентген категорически запрещен-это же облучение.

Чудо природы©
или беременность или операция,антибиотики на ранних сроках провоцируют паталогии плода, сдайте кровь на ХГЧ и выясните есть беременность или нет чтобы знать, делать операцию или нет

Кровь на ХГЧ пока нет возможности сдать! Все антибиотики могут вызвать паталогию, или какая-то определенная группа?

Дина83
Все антибиотики могут вызвать паталогию, или какая-то определенная группа?

это вам только гинеколог может сказать, но антибиотики это огромный риск в первом триместре когда закладка органов идет у малыша, антибиотики разрешают выборочно во 2-3 триместре и то не все...

Чудо природы©
это вам только гинеколог может сказать, но антибиотики это огромный риск в первом триместре когда закладка органов идет у малыша, антибиотики разрешают выборочно во 2-3 триместре и то не все...

А если прием антибиотиков был до зачатия?

NatyK
а есть лекарства после которых ещё мес нельзя беременеть.

какие например?

единственный антибиотик который болеее или менее не противопоказан при беременности- это Вильпрафен. А все остальные одинаково вредны в 1 триместре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы