Я в отчаянии! Как подействовать на маму- ей очень нужно похудеть ((((

Моя мама имеет лишний вес 20-25 кг. 52 года Многие проблеммы со здоровьем вытекают из этого- высокое давление, повышенный холестерин, сахар на границе нормы и т.д. Все это усугубляется день ото дня потому что мама не только не начинает менять образ жизни а набирает киллограммы дальше. Причина набора одна и самая главная - очень много ест - сладкое, жирное и т.д. и до 23 часов включительно. Говорит - силы воли нет. Или еще отговорки- как же я буду сдерживатся, папе же надо готовить. Папа кстати - второй телепузик, но это отдельная песня. Как подействовать на человека? Что предпринять. И притаскивала ей разные диеты. И пугала последствиями и рекламировала мужа, который похудел на 5 кг. Как повлиять?

Никак. Отстать от мамы. Она взрослый человек и уже вполне имеет право сама отвечать за свою жизнь и здоровье.

чем больше вы ей будете говорить,тем вероятнее что у нее разовьется комплекс.Ну и конечно похудеть вы ее не смотивируете.Отстаньте от нее.

Lesli мобильная
Никак. Отстать от мамы. Она взрослый человек и уже вполне имеет право сама отвечать за свою жизнь и здоровье.

вот именно,вы ещё няньчиться будете?о себе подумайте

отстать от нее - для меня равносильно забить на нее и не помочь (( психологически тяжело это сделать и правильно ли ?!

*Марша*

я о себе как раз думаю - хочу чтобы внуков в школу водила бабуля
а то извините с весом под 100 трудновато будет передвигатся и вообщеСообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 01:44

аноним
я о себе как раз думаю - хочу чтобы внуков в школу водила бабуля

вот и забейте,обойдётесь без бабули,нам никакие бабули не помогали и не водили ;)

ну про школу я утрирую уж, блин вы че -маме хочу помочь - самому родному человеку

ни у кого не было такой ситуации, очень интересно? а если была - то как поступили и как в итоге ?

аноним
блин вы че -маме хочу помочь - самому родному человеку

она вас просила помочь?

Думаю, похудеть и перестать бесконтрольно жрать (пардоньте) мама может, только если захочет сама. Для нее это может отдушина или удовольствием от еды она замещает какие-то другие неполучаемые ей удовольствия... в общем, думаю, тут психологическая проблема, поэтому, если сами не справляетесь, можно попробовать обратиться к психологу.
Ну и при отсутствие силы воли ей никто ничем не поможет. Пугайте... мож что и выйдет из этого. Фотки тёток с ожирением, статейки соответствующие...
У меня есть знакомый с диабетом, сердечник и болезнь дыхательной системы до кучи... курит %) так что человек-то, может, все понимает, но ничего с собой поделать не может. Или не хочет.

аноним
высокое давление, повышенный холестерин, сахар на границе нормы и т.д.

Это причина, а не следствие лишнего веса. Маму лечить надо, а не голодом морить.

миндаль

да уж грустно, Все правильно пишут что если человек сам не захочет - ничего не получится. И просто отстать. Но тут уж я не могу. это Моя мама. Просто хочу сделать это грамотно , не травмировать ее и не обидеть. Про психолога спасибо. надо подумать

мама лечится, таблетки , капельницы периодически. Но все рекомендации врачей плюсом ко всему - сбросить вес. здоровое и правильное питание. но видимо не так еще жаренный петух в .. пу клюнул

Villisa
Это причина, а не следствие лишнего веса

Не факт. Хотя, консультация эндокринолога очень даже нужна, возможно, причина в этом.

Автор, а мама всегда так питалась? Или это началось однажды?

Совет вам,автор.Попробуйте составить для неё диету.Найдите хорошего диетолога.Не надо только капать на мозги-срабатывает самозащита и отрицание всего-чёето яйцо вдруг курицу начало учить...Вот для меня,например,самое сложное,чтоб похудеть-подобрать диету.Прямо,как меню.И не просто "отварная курица,кусок сыра и вода".А реальное меню для худеющих,чтоб сбалансировано и главное вкусно.Этим,думаю,вы реально поможете.

Я я довожу свою маму, у неё холестерин зашкаливает, и было уже три инсульта. Она много двигается, плавает и все выходные с горы на лыжах катается, но так как любитель вредной пищи, то плюшка еще та. Так что часто завожу разговоры про "хватит жрать", что лучше купить и съесть грушу, чем кусок сала. Да соглашается и всё равно. Как-то прочитала она книжку Аллана Карра под впечатлением, две недели одними фруктами питалась, а потом опять за своё.

Моя мама пришла к выводу что "хватит жрать" и похудела тогда когда пришла к врачу, а та ей поставила диагноз сахарный диабет, прочла лекции о избытки веса и о правильном питание.Хороший стимул еще являются внуки, мама говорит ,что больная бабушка им не нужна

Mirazh
мама говорит ,что больная бабушка им не нужна

Интересная концепция...Бедная, наверное, тоже?

Муж любит жену здоровую, а брат сестру богатую.

купите книгу Миримановой, там и картинки имеются, почитает ,посмотрит возможно желание появится.
На сайте фотки покажите,очень действует на многих

миндаль

мама с Украины, поесть хорошо у нее в крови. Но последние лет 10 она стала разъедатся - порции больше да и метаболизм то видимо уже не тот

Спасибо всем за участие и за ценные советы! обязательно куплю книгу и займусь вопросом диетолога. Желаю Здоровья Всем!

Никак. Моя свекровь тоже дрет от пуза - в итоге к 70 годам ожирение, сахар в крови и прочие радости. И что? Да ничего - 60-й размер и все равно жрет как мой отец, который на садовом участке пашет. А она на диване сидит. Я когда увидела сколько она ест я чуть в обморок не упала.
Украина. Да еще военное детство, оккупация. У нее до сих пор какой шкафчик не откроешь везде мука, соль, сахар, спички - НЗ так сказать на случай войны.
Двигаться она тоже не хочет. Дочь пыталась заставить ее двигаться и меньше есть. Это слезы, это истерики и обвинения в неуважении к старости и прояая дребедень. А если она не поест, то это лучше к тигру в клетку зайти - меньше шансов, что сожрут.

аноним
мама с Украины

У меня свекровка похудела за год на 20 килограмм,ибо тоже поставили диагноз сахарный диабет... :( Она сама говорит,что ест то же самое,но маленькими порциями и часто.

Короче прочла я все,что здесь написали иии пока не заболит - мама ваша ничего не предпримет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы