Плазмоферез. Кто сталкивался?

Мне предстоит. Какие ощущения до, после, во время процедуры? Можно ли ехать за рулем после нее? Читала в интернете, но там из отзывов - только восторженные по улучшению здоровья, а вот по самой процедуре нет. Подскажите, кто знает, пжлст

ну может, есть врачи?

А зачем это делать, по показаниям?
Я тоже хотела делать , еще давно, был дерматит сильный, но знакомая врач меня отговорила

ощущение не самые приятные...синяки остаются на руках ужасные,долго проходят. Когда кровь обратно в вену пускали,вена начинала бегать..очень,очень не приятно. Мне в плане здоровья не помогло

я делала беременная дважды :)

Znayka
Какие ощущения до

никаких:)

Znayka
во время процедуры

как обычная капельница

Znayka
после

вот после мне было фигово %) Там после того как плазму они возьмут ставят препарат замещающий Рефортан,как щас помню,так вот у меня именно на этот препарат реакция пошла,пульс участился до 160 уд.Но это индивидуально :) Все остальные спокойно вставали после процедуры и уходили.
Длится процедура в районе 1 часа.
По поводу улучшения здоровья,мне делали плазмофарез для разжижения крови,он подействовал,улучшение было

krasa25
был дерматит сильный

и у меня атопический дерматит :boom:

Мама Nikki
.синяки остаются на руках ужасные

синяки остаются только в том случае если катетер плохо поставят :) Вены у меня лично никуда не бегали.Делала в ОММ оба раза

Sokel,ну не знаю...10 дней подряд если иголку в вену тыкать хоть как синяки будут.

Мама Nikki
Sokel,ну не знаю...10 дней подряд если иголку в вену тыкать хоть как синяки будут.

Эээ вы уверены что вам делали именно плазмафарез? Так-то он делается разово,никак не 10 дней %) При этой процедуре берут плазму из крови,после взятия процедура заканчивается.
Есть еще много других процедур по чистке крови,может вам лично делали что-то другое?

Вот что пишут про плазмафарез:
ПЛАЗМАФЕРЕЗ

Метод заключается в замене плазмы (жидкой части крови — без клеток) препаратами крови или кровезаменителями. Это позволяет за один раз заменить плазму, которая накопила «мусор»: токсины, патологические иммунные комплексы, гормоны, воспалительные агенты и маркеры интоксикации.
<a href="http://www.segodnya.ua/health/14057190.html&quot;&gt;Источник&lt;/a&gt;Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 23:05

В пакетик кровь кулаком качаешь...потом его относят в какую то штуковину,получается кровь отдельно плазма отдельно. Кровь разбавляют какой то жидкостью и обратно в вену...это же плазмафарез?

Мама Nikki
Мне в плане здоровья не помогло

krasa25
был дерматит сильный

krasa25
но знакомая врач меня отговорила

не зря получаеться отговорила

Процедура обычно проводится в несколько сеансов. В нашем заведении через день делают, например. После может быть ощущение слабости. насчет руля все индивидуально

Ну из вас же не всю кровь за раз выкачивают,почистить ее всю за одну процедуру не возможно!!!после каждого раза берут анализы крови и сравниваютСообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 23:12

Мама Nikki
В пакетик кровь кулаком качаешь...потом его относят в какую то штуковину,получается кровь отдельно плазма отдельно. Кровь разбавляют какой то жидкостью и обратно в вену...это же плазмафарез?

ой мне не так делали совершенно %) мне вставляли катетер в вену,от катетера идет 2 шланчика по одному идет кровь от тебя потом эта кровь поступает в огромный аппарат там с ней что-то происходит и обратно по второму шлангу закачивают кровь без плазмы,потом ставят капельницу с каим-то препаратом.Все

Мне 8 лет назад делали...видимо все усовершенствовалось ;)

Мама Nikki
и у меня атопический дерматит

у меня тоже дерматологические проблемы, не могут диагноз толком поставить

Мама Nikki
10 дней подряд

точно не подряд, мне сказали, что не чаще, чем через день

Мама Nikki
Ну из вас же не всю кровь за раз выкачивают,почистить ее всю за одну процедуру не возможно!!!после каждого раза берут анализы крови и сравнивают

спасибо, это понятно))))

Sokel

Мама Nikki

оба метода существуют и сейчас, только разница в цене и тяжести для организма ;)

Маме делали 3 процедуры, по показаниям.
после чувствовала себя намного лучше.
а где вы будете делать?

а что никто Турчинского не вспомнил? , есть мнение, что плазмоферез сыграл не последнюю роль в его смерти...
Это не так безопасно, как кажется. Должны бьть строгие показалия

Чувствовала себя нормально, никаких изменений, может немного уставшей. За рулем можно.

krasa25
А зачем это делать, по показаниям?

например аллергия

krasa25
но знакомая врач меня отговорила

а меня наоборот уговорила: будешь летать как бабочка и жалить как пчела

Чужая тетя
а где вы будете делать?

делаю в 40й. Прошло уже 2 процедуры - полет нормальный, ничего не чувствую

vedma5
а что никто Турчинского не вспомнил? , есть мнение, что плазмоферез сыграл не последнюю роль в его смерти...
Это не так безопасно, как кажется. Должны бьть строгие показалия

впервые слышу про это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы