Ветрянка у взрослых

Умудрилась в 27 лет заболеть ветрянкой, врач приходил, но на половину моих вопросов ответил: "Не знаю", в интернете сплошные медицинские термины, объясните кто-нибудь сколько дней я заразная была до появления сыпи, когда перестану быть заразная и как быть с ребёнком, ей 3,5 года симптомов нет никаких, всё равно дома сидеть да?

беспечная
симптомов нет никаких, всё равно дома сидеть да?

инкубационный период оч большой у ветрянкиСообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 14:03

на сколько я помню у ветрянки инкубационный период длится от 14 до 21 дня - начинается за 2-3 дня до появления первых проявлений( прыщеков так скажем) и заканчивается после того как все подсохнут...т.е. новые не появляются а старые покрылись корочками и не лопаются

Ветрянкой можно заразиться от больного опоясывающим лишаем, так как возбудитель этих заболеваний один и тот же.

беспечная
объясните кто-нибудь сколько дней я заразная была до появления сыпи, когда перестану быть заразная

Источник ветрянки - больной человек. Заразным он становится за 2 сут до появления сыпи и сохраняет эту способность до подсыхания корочек.

беспечная
ей 3,5 года симптомов нет никаких, всё равно дома сидеть да?

Инкубационный период продолжается от 10 до 23 дней.
это вот отсюда www.doktor74.ru/mainarticles

Инкубационный период ветрянки длится 21 день. Это значит, что ребенок, находившийся в контакте с больным, в течение трех недель может слечь с тем же диагнозом. Если этот срок прошел, а никаких симптомов болезни не наблюдается, родители могут вздохнуть спокойно.
А самые горящие сроки появления высыпаний — 11-й—12-й день после контакта.

То есть получается, что мне нужно дождаться прекращения высыпаний у себя, отсчитать ещё 3 недели и только потом в люди ребёнка выводить. Весело. %)

беспечная

да выводите когда хотите.

kvetek

Спасибо. У меня тут очередь из желающих детей заразить, скажу, что бы успевали.

беспечная
Умудрилась в 27 лет заболеть ветрянкой

как осчусчения?

по теме: жэээсть...зело тяжко взрослым переносить.....держитесь как-то....выздаравливайте. ;)

economist
зело тяжко взрослым переносить.....

%) Да уж... у меня сестра на 16 неделе бер-ти заболела - это точно жесть была.

economist
держитесь как-то....выздаравливайте

Спасибо!

economist
как осчусчения?

Пока нормально себя чувствую, думала помирать буду, ан нет. Температуру нормально переношу, сыпь не чешется почти, ну в горле ещё першит и всё.

economist
как осчусчения?

Мой муж заболел в 31 год... ему дико сплохело, мы так испугались, что вызвали скорую... И врач, смеясь, сообщил что ветрянка у нас банальная....Мы дружно сделали так :=-O: :=-O: , его дочь заразила, а он не помнил болел-ли в детстве..Короче было так фигово и почему-то болели кости, все тело ломило... Врач сразу сказал что у взрослых, это заболевание, проходит обычно в тяжелой форме, выписали кучу медикаментов... Он лежкой лежал. Глядя на него, понимаю тех, кто решил детей заразить сейчас.. дочь всю болезнь проскакала...

я в 14 лет болела, жуть, как страшно, темпа около 40, вся исчесалась, пузырей этих было с ног до головы. короче, думала, помру :(
сын переболел в 4 года: 2 прыщика, темпа 37 один день, усе

Chanterelle
ему дико сплохело

Oga-Oga
думала, помру

Это что значит, мне повезло что ли или худшее впереди

беспечная
мне повезло

скорее всего.
Видела двух взрослых мужиков которые ветрянкой болели. Оба теряли сознание, температура высоченная , лежали несколько дней.
И у обоих все очень как то резко началось.
А у вас уже видимо не будет

Лампа
А у вас уже видимо не будет

Здорово! :)

ну тут ужастики какие-то...
инкубационный период до 21 дня, ИНОГДА чуток больше. В принципе зачем вам это - уже и так болеете. Взрослые болеют ПО СТАТИСТИКЕ тяжелее, но не факт и не всегда, на то она и статистика. Острота проявляется на 1-3 день после первых высыпаний - если ее нет - уже и не будет. Последние высыпания на 5-6 день от первых, как только вот эти последние затянутся корочкой - усе, можно в люди. Итого 8-10 дней от первых высыпаний. По ребенку - держать только рядом, заболеет - и пусть. На улицу... хм... понимаете тут в чем дело - даже если она и не заболеет - транзиторным передатчиком другим она может быть - типа в детсад от вас принести.... и что из-за этого эпидобстановку в семье вводить?.. я б не стал. Пусть гуляет на здоровье.
кстати - да, заразность для других - за 2 дня до сыпи и весь период в 8-10 дней высыпаний и подсыханий )

У меня подруга болела ветрянкой в 30 лет (от сынишки заразилась)... жуть :( ... муж ее на капельницы каждый день возил в больничку, интоксикация страшнейшая была, а сыпь %) , не одного квадратного см не пощадила %) ....помню, её мама до этого еще всегда хвасталась, мол вот ведь уберегла ребенка от всяких детских болячек ;) .

dino127
я б не стал

И я тоже так решила, в садик дочь не ходит, в школу развития только, а там уже все переболели ещё осенью

dino127
если ее нет - уже и не будет

вот сегодня второй день, чуть похуже стало, лимфоузлы воспалились и сыпи больше стало, ну и температура с обеда расти начинает, но в общем и целом самочувствие нормальное.
Всем спасибо за информацию и поддержку. :)

а детям прививку не пробовали поставить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы