про дюфастон

поискала поиском.похожего не нашла
врач-гениколог прописала дюафстон мне.сейчас начались месячные.продолжать пить?или на их время не пить?я не спросила,а врач и не сказала

ЭНДОМЕТРИОЗ

Лечение эндометриоза ДЮФАСТОНОМ приносит не только симптоматическое улучшение, как например, уменьшение болей. Достигается терапевтический эффект, при этом не происходит подавления овуляции или нарушения менструаций. Поэтому на фоне лечения ДЮФАСТОНОМ сохраняется возможность забеременеть.

Дозировка при эндометриозе.

10 мг ДЮФАСТОНА 2-3 раза в день с 5 по 25 день цикла или постоянно. Курс лечения имеет продолжительность 6-9 месяцев.
БЕСПЛОДИЕ, ОБУСЛОВЛЕННОЕ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ ЭНДОГЕННОГО ПРОГЕСТЕРОНА.

В случаях, когда бесплодие является следствием недостатка природного прогестерона, ДЮФАСТОН рекомендуется для проведения поддерживающей и замещающей терапии.

Дозировка при бесплодии.

10 мг ДЮФАСТОНА 2 раза в день с 11 по 25 день цикла.

Лечение продолжать непрерывно в течение, как минимум, 6-ти следующих друг за другом циклов.
ПРЕДМЕНСТРУАЛЬНЫЙ СИНДРОМ (ПМС).

ДЮФАСТОН оказывает лечебное воздействие при множественных симптомамах ПМС. ДЮФАСТОН хорошо переносится больными, в частности, он не обладает андрогенными свойствами, присущими другим синтетическим прогестагенам.

Дозировка при предменструальном синдроме.

10 мг два раза в день с 11 по 25 день цикла. Курс лечения - 3-6 месяцев.
ДИСМЕНОРЕЯ.

Несмотря на то, что ДЮФАСТОН не подавляет овуляцию, его эффективность при этом показании убедительно продемонстрирована.

Дозировка при дисменорее.

5-10 мг ДЮФАСТОНА 2 раза в день с 5 по 25 день цикла. Курс лечения - 3-6 месяцев.
НЕРЕГУЛЯРНЫЙ ЦИКЛ.

ДЮФАСТОН показан при лечении нерегулярного цикла, обусловленного нехваткой эндогенного прогестерона при короткой лютеиновой фазе (например, в климактерическом периоде).

Дозировка при нерегулярном цикле.

10 мг ДЮФАСТОНА 2 раза в день с 11 по 25 день после начала менструации.
ВТОРИЧНАЯ АМЕНОРЕЯ.

Применение ДЮФАСТОНА, как правило, показано в комбинации с эстрогенными препаратами, потому что дефицит эндогенного прогестагена при этом состоянии почти всегда сопровождается дефицитом эстрогенов.

Дозировка при вторичной аменорее.

С 1 по 25 день цикла 0,05 мг этинилэстрадиола, к которому добавляют по 10 мг ДЮФАСТОНА 2 раза в день с 11 по 25 день цикла. Через пять дней после окончания приёма и последовавшего за этим кровотечения отмены та же схема повторяется для имитации естественного цикла. Курс лечения не менее 3 месяцев.
ДИСФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МАТОЧНЫЕ КРОВОТЕЧЕНИЯ.

Симптоматическое лечение нацелено на остановку менструального кровотечения и индуцированного кровотечения отмены.

Дозировка для остановки кровотечения.

5 мг ДЮФАСТОНА вместе с 1 таблеткой 0,05 мг этинилэстрадиола 4 раза в день в течение 5-7 дней.

Дозировка для профилактики кровотечения.

10 мг ДЮФАСТОНА 2 раза вдень с 11 по 25 день цикла вместе с 1 таблеткой 0,05 мг этинилэстрадиола 1 раз в день.

инструкция есть
все равно не поняла.пить или нет

Ксу
врач-гениколог прописала дюафстон мне

какую схему вам прописали?

сказала пить по 2 таблетки.все %) на день начала приема был 18 день цикла

а вам для чего его назначили, чтобы пошли м? если для этого, то когда начинают м дюфастон надо прекращать пить...мне так мой гинеколог говорил

Ксу
сказала пить по 2 таблетки.все на день начала приема был 18 день цикла

Ну хоть на бумажке дохтор вам что-нить написала?
Вы бы лучше сходили к Г и все у нее разузнали, а то вам тут щас насоветуют

AнгеL
Вы бы лучше сходили к Г

у меня явка 10марта.просто так не могу пойти,ибо ренебка некуда приткнуть,а с ней тащиться-не вариант
на думажке написано дюфастн 1т*2раза вдень

drygaja
а вам для чего его назначили, чтобы пошли м

ну у мну цикл то28 то 40

Ксу
инструкция есть
все равно не поняла.пить или нет

Инь
НЕРЕГУЛЯРНЫЙ ЦИКЛ.

ДЮФАСТОН показан при лечении нерегулярного цикла, обусловленного нехваткой эндогенного прогестерона при короткой лютеиновой фазе (например, в климактерическом периоде).

Дозировка при нерегулярном цикле.

10 мг ДЮФАСТОНА 2 раза в день с 11 по 25 день после начала менструации

ну вот, как раз ваш вариант

спасибо.пить не буду значит во время месячных =)

Никто не скажет - как проходила М на фоне приёма Дюфастона при Эндометрите? Так же обильно или менее???
У меня назначено с 11-25 дни цикла, после отмены когда ждать М?Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 17:43

АБЖАЛИМКА
Никто не скажет - как проходила М на фоне приёма Дюфастона при Эндометрите? Так же обильно или менее???
У меня назначено с 11-25 дни цикла, после отмены когда ждать М?

Должны на 2-3-5 день после отмены начаться М.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы